Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000 - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 43 ПерваяПервая 1234581333 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 428

Тема: Выбираю бюджетный быстрый гибрид для дорог до 20000

Цитата Сообщение от Victor-1983 Посмотреть сообщение
    Назовите пожалуйста пару моделей, на которые можно смотреть. Яндекс маркет мне по запросам только мультиспиды
    Я понял, что с этими деньгами действительно не разгуляться, просто я впервые захотел купить велосипед ещё год назад, и по наивности заложил на это дело 20т, мне самым вменяемым как раз rockford 1.0 показался.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

А есть ли смысл купить вел с дешевой вилкой и впоследствие ее заменить на нормальную?
    Для меня - был. Я заменил. Есть ли для вас - это решать вам. Захотите плюшевости, ну, чтоб совсем не уважать всяческие ухабы при относительно шустрой езде - замените.
    или дешевле сразу купить с нормальной вилкой? От какой модели и бюджета следует рассматривать нормальные вилки?
    Еще раз: ни один гибрид, даже дорогой, не продается в стоке с нормальной вилкой. Только покупать отдельно Paragon. Про RST Vogue не знаю ничего, мне ссылку на него кидали, когда я себе вилку подбирал. Но я отдал предпочтение другому производителю.
    Это точно, затянуло меня это дело)
    И это правильно.
    Благодарю за мнение, заставили задуматься. Вы наверное изучали вопрос в процессе апргрейда своей мериды и наверное могли бы назвать несколько аналогичных моделей других производителей? Просто Merida Crossway 100 это для меня дорого.
    Ну, в общем, пришлось изучить - не без этого. Честно говоря, рыться в интернете в поисках конкретных моделей у меня желания нет, уж пардоньте. Я просто обозначил нижнюю планку, как вижу ее лично я: Crossway 100 либо аналогичные по уровню велосипеды других производителей. Да, дорого. Но поверьте - это будет дешевле, чем купить более дешевую модель и потом через годик где-то начинать ее доводить до ума.
    И я подозреваю, что изрядная часть суммы, что за нее просят - это дисковые гадравлически тормоза и амортизационный подседельный штырь?
    Нет. Начнем с того, что сейчас не 2008 год, а 2018. Сейчас есть вполне доступная по цене и рабочая бюджетная гидра, от той же Shimano, например. Для такого вот "шустродорожного" велосипеда, как типичный гибрид, ее хватает за глаза.
    Далее: этот "амо-подседел" - полная туфта и дерьмо. Очевидно, он даже дешевле обычной палки. Я, честно говоря, не в курсах, как дело обстоит на моделях этого года, но в 2015 году эта хрень ставилась на Кроссвеи от 5 до 40, 100 и выше шли с жесткими палками. У меня он залюфтил через пару недель, вследствие чего был заменен на жесткий.
    Кроме всего прочего, что касается конкретно Кроссвеев - начиная с "сотки" там рама получше у них.
    Может быть, есть велосипеды аналогичного уровня по обвесу но с вибрейками?
    Боюсь, таких нет. Но я бы вам советовал просто попробовать гидравлические дисковые тормоза. Хоть раз. Есть ведь знакомые велосипедисты? Пусть дадут прокатиться. После этого такие вопросы ваш головомозг посещать перестанут.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Просто Merida Crossway 100 это для меня дорого.
    Тем более что ее все равно нет.

Может быть, есть велосипеды аналогичного уровня по обвесу но с вибрейками?
    Целенаправленный выбор вибрейков в 2018м году - мазохизм какой-то.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

У меня за прошлый год накатано 200км. Вы действительно считаете что я ушатаю даже дешевую вилку, особенно учитывая, что я вешу 70кг?
    Вам тогда лучше сформулировать вопрос какая ростовка мне подойдёт. Почти любой из вашего списка годится.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Это как? Ты что-то знаешь, чего не знаем мы?

Victor-1983, fuji declaration/feather не ссмотрели?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Для меня - был. Я заменил. Есть ли для вас - это решать вам. Захотите плюшевости, ну, чтоб совсем не уважать всяческие ухабы при относительно шустрой езде - замените.
    Я к тому, что если как говорят от дешевой вилки пользы нет, но вес она добавляет, то нужно менять. Или она просто будет плохо сглаживать неровности? Для меня это лишь слова, я никогда на мтб не катался. Даже подумываю в прокате взять чтобы понять что это.

Еще раз: ни один гибрид, даже дорогой, не продается в стоке с нормальной вилкой.
    В таком случае можно взять изначально с плохой вилкой, сэкономив таким образом, а впоследствие купить хорошую, так?

Crossway 100 либо аналогичные по уровню велосипеды других производителей. Да, дорого. Но поверьте - это будет дешевле, чем купить более дешевую модель и потом через годик где-то начинать ее доводить до ума.
    Ну вот это я и хотел услышать, буду делать выводы. Спасибо, вы помогли.

Боюсь, таких нет. Но я бы вам советовал просто попробовать гидравлические дисковые тормоза. Хоть раз. Есть ведь знакомые велосипедисты? Пусть дадут прокатиться. После этого такие вопросы ваш головомозг посещать перестанут.
    Эх, если бы были друзья-велосипедисты больше половины моих вопросов тут отпали бы... Я смутно представляю что такое ездить с несколькими передачами, не то что с дисковыми тормозами и амо-вилкой.
    Вторичка же

Целенаправленный выбор вибрейков в 2018м году - мазохизм какой-то.
    У меня есть бюджет, за рамки которого я не могу выйти. Тут хочешь не хочешь а станешь мазохистом.

Цитата Сообщение от koro Посмотреть сообщение
    Вам тогда лучше сформулировать вопрос какая ростовка мне подойдёт. Почти любой из вашего списка годится.
    Если честно я до того, как создал тему примерно так и представлял ответы в ней) Но тут меня уже почти убедили что бюджет нужно увеличивать вдвое. Мне действительно кажется что с моей вынужденной периодичностью катания мне не нужен навороченный байк и вполне хватило бы какого-нибудь форварда. Но дело в том, что тут я теоретик и на мультиспидах не катался. Не знаю на что влияет и в каких пределах уровень мультиспида - только ли на скорость износа компонентов, но и на комфорт катания, обслуживание и прочее. Вот и хочется понять где золотая середина.

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от сретенка Посмотреть сообщение
    fuji declaration/feather не ссмотрели?
    Я и хотел декларейшн брать. Но там, где я сейчас живу даже чтобы доехать до работы приходится потрястись по ухабам. Кататься тоже буду в сторону от города, там дороги не всегд лучше. По шоссе больше не хочется - если только там нет машин. Так-что сингл увы, не годится.

Victor-1983, не ваша разве тема over 70 страниц про выбор синглспида для города? И здесь полчаса назад жаловались что маркет только мультиспиды предлагает, вот я и предложил fuji...))

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Или она просто будет плохо сглаживать неровности?
    Как бы попонятнее объяснить... Мягко стелет, но жестко спать. Она мягкая, но слоупочная. В результате имеем: когда как воздушка даже самые резкие тычки отрабатывает быстро и точно, в результате чего имеем плюшевость в любых условиях (конечно, если чрезмерно ее не надувать, а выставлять сэг мм в 15 где-то), стоковая эластомерка за этими тычками тупо не успевает. Если на относительно крупных и плавных неровностях она отрабатывает, но на резких все равно чувствуешь "объятия дороги".
    В таком случае можно взять изначально с плохой вилкой, сэкономив таким образом, а впоследствие купить хорошую, так?
    Ну да. А оно так и так получится, потому что, повторюсь, хороших вилок на гибриды не ставят. Имейте ввиду, что к воздушной амовилке нужно купить минимум специальный насос, цена вопроса - примерно в районе 1200-1500 р., если не выпендриваться.
    Ну вот это я и хотел услышать, буду делать выводы. Спасибо, вы помогли.
    Рад, что помог. Теперь главное - купить и катать.
    Эх, если бы были друзья-велосипедисты больше половины моих вопросов тут отпали бы... Я смутно представляю что такое ездить с несколькими передачами, не то что с дисковыми тормозами и амо-вилкой.
    В таком случае по поводу гидры поверьте на слово. Бонусом, кстати - отсутствие необходимости настройки. Вся настройка: ослабили винты крепления суппорта, зажали соответствующую ручку, затянули винты, отпустили ручку. Все.
    С передачами все просто. Подбираешь на ходу, чтоб усилия были оптимальны. 2 нюанса: переключение происходит ТОЛЬКО при вращении педалей; если уровень трансмиссии достаточно низок - желательно в момент переключения снимать нагрузку с педалей, вращая их практически вхолостую. У меня манетки Alivio, задний переклюк - Acera. В принципе, я как-то отстроил это все так, что у меня и под нагрузкой нормально переключается, если каденс в этот момент более или менее, не ломовой.

Цитата Сообщение от сретенка Посмотреть сообщение
    не ваша разве тема over 70 страниц про выбор синглспида для города? И здесь полчаса назад жаловались что маркет только мультиспиды предлагает, вот я и предложил fuji...))
    Моя тема, но создана она была больше года назад, когда я катался по городу и жил в его черте. Я по-прежнему люблю синглы, но сейчас он под мои потребности не подходит.

Как бы попонятнее объяснить... Мягко стелет, но жестко спать. Она мягкая, но слоупочная. В результате имеем: когда как воздушка даже самые резкие тычки отрабатывает быстро и точно, в результате чего имеем плюшевость в любых условиях (конечно, если чрезмерно ее не надувать, а выставлять сэг мм в 15 где-то), стоковая эластомерка за этими тычками тупо не успевает. Если на относительно крупных и плавных неровностях она отрабатывает, но на резких все равно чувствуешь "объятия дороги".
    Вполне понятно объяснили, теперь представляю чего от нее ждать. Однако проблемы это не решает - получается что все -равно придется какое-то время ездить на такой слоупочной вилке... ибо мтб вообще не хочу

Ну да. А оно так и так получится, потому что, повторюсь, хороших вилок на гибриды не ставят. Имейте ввиду, что к воздушной амовилке нужно купить минимум специальный насос, цена вопроса - примерно в районе 1200-1500 р., если не выпендриваться.
    А от какой суммы начинаются приличные вилки?

Рад, что помог. Теперь главное - купить и катать.
    Есть понимание что нужно более или менее, но пока нет вариантов что можно купить)

В таком случае по поводу гидры поверьте на слово. Бонусом, кстати - отсутствие необходимости настройки. Вся настройка: ослабили винты крепления суппорта, зажали соответствующую ручку, затянули винты, отпустили ручку. Все.
    С передачами все просто. Подбираешь на ходу, чтоб усилия были оптимальны. 2 нюанса: переключение происходит ТОЛЬКО при вращении педалей; если уровень трансмиссии достаточно низок - желательно в момент переключения снимать нагрузку с педалей, вращая их практически вхолостую. У меня манетки Alivio, задний переклюк - Acera. В принципе, я как-то отстроил это все так, что у меня и под нагрузкой нормально переключается, если каденс в этот момент более или менее, не ломовой.
    Благодарю, буду осваивать в процессе. Все-равно уверен что масса вопросов возникнет)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)