Для меня - был. Я заменил. Есть ли для вас - это решать вам. Захотите плюшевости, ну, чтоб совсем не уважать всяческие ухабы при относительно шустрой езде - замените.
Еще раз: ни один гибрид, даже дорогой, не продается в стоке с нормальной вилкой. Только покупать отдельно Paragon. Про RST Vogue не знаю ничего, мне ссылку на него кидали, когда я себе вилку подбирал. Но я отдал предпочтение другому производителю.
И это правильно.
Ну, в общем, пришлось изучить - не без этого. Честно говоря, рыться в интернете в поисках конкретных моделей у меня желания нет, уж пардоньте. Я просто обозначил нижнюю планку, как вижу ее лично я: Crossway 100 либо аналогичные по уровню велосипеды других производителей. Да, дорого. Но поверьте - это будет дешевле, чем купить более дешевую модель и потом через годик где-то начинать ее доводить до ума.
Нет. Начнем с того, что сейчас не 2008 год, а 2018. Сейчас есть вполне доступная по цене и рабочая бюджетная гидра, от той же Shimano, например. Для такого вот "шустродорожного" велосипеда, как типичный гибрид, ее хватает за глаза.
Далее: этот "амо-подседел" - полная туфта и дерьмо. Очевидно, он даже дешевле обычной палки. Я, честно говоря, не в курсах, как дело обстоит на моделях этого года, но в 2015 году эта хрень ставилась на Кроссвеи от 5 до 40, 100 и выше шли с жесткими палками. У меня он залюфтил через пару недель, вследствие чего был заменен на жесткий.
Кроме всего прочего, что касается конкретно Кроссвеев - начиная с "сотки" там рама получше у них.
Боюсь, таких нет. Но я бы вам советовал просто попробовать гидравлические дисковые тормоза. Хоть раз. Есть ведь знакомые велосипедисты? Пусть дадут прокатиться. После этого такие вопросы ваш головомозг посещать перестанут.
Victor-1983, fuji declaration/feather не ссмотрели?
Я к тому, что если как говорят от дешевой вилки пользы нет, но вес она добавляет, то нужно менять. Или она просто будет плохо сглаживать неровности? Для меня это лишь слова, я никогда на мтб не катался. Даже подумываю в прокате взять чтобы понять что это.
В таком случае можно взять изначально с плохой вилкой, сэкономив таким образом, а впоследствие купить хорошую, так?
Ну вот это я и хотел услышать, буду делать выводы. Спасибо, вы помогли.
Эх, если бы были друзья-велосипедисты больше половины моих вопросов тут отпали бы... Я смутно представляю что такое ездить с несколькими передачами, не то что с дисковыми тормозами и амо-вилкой.
Вторичка же
У меня есть бюджет, за рамки которого я не могу выйти. Тут хочешь не хочешь а станешь мазохистом.
Если честно я до того, как создал тему примерно так и представлял ответы в ней) Но тут меня уже почти убедили что бюджет нужно увеличивать вдвое. Мне действительно кажется что с моей вынужденной периодичностью катания мне не нужен навороченный байк и вполне хватило бы какого-нибудь форварда. Но дело в том, что тут я теоретик и на мультиспидах не катался. Не знаю на что влияет и в каких пределах уровень мультиспида - только ли на скорость износа компонентов, но и на комфорт катания, обслуживание и прочее. Вот и хочется понять где золотая середина.
---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------
Я и хотел декларейшн брать. Но там, где я сейчас живу даже чтобы доехать до работы приходится потрястись по ухабам. Кататься тоже буду в сторону от города, там дороги не всегд лучше. По шоссе больше не хочется - если только там нет машин. Так-что сингл увы, не годится.
Victor-1983, не ваша разве тема over 70 страниц про выбор синглспида для города? И здесь полчаса назад жаловались что маркет только мультиспиды предлагает, вот я и предложил fuji...))
Как бы попонятнее объяснить... Мягко стелет, но жестко спать. Она мягкая, но слоупочная. В результате имеем: когда как воздушка даже самые резкие тычки отрабатывает быстро и точно, в результате чего имеем плюшевость в любых условиях (конечно, если чрезмерно ее не надувать, а выставлять сэг мм в 15 где-то), стоковая эластомерка за этими тычками тупо не успевает. Если на относительно крупных и плавных неровностях она отрабатывает, но на резких все равно чувствуешь "объятия дороги".
Ну да. А оно так и так получится, потому что, повторюсь, хороших вилок на гибриды не ставят. Имейте ввиду, что к воздушной амовилке нужно купить минимум специальный насос, цена вопроса - примерно в районе 1200-1500 р., если не выпендриваться.
Рад, что помог.Теперь главное - купить и катать.
В таком случае по поводу гидры поверьте на слово. Бонусом, кстати - отсутствие необходимости настройки. Вся настройка: ослабили винты крепления суппорта, зажали соответствующую ручку, затянули винты, отпустили ручку. Все.
С передачами все просто. Подбираешь на ходу, чтоб усилия были оптимальны. 2 нюанса: переключение происходит ТОЛЬКО при вращении педалей; если уровень трансмиссии достаточно низок - желательно в момент переключения снимать нагрузку с педалей, вращая их практически вхолостую. У меня манетки Alivio, задний переклюк - Acera. В принципе, я как-то отстроил это все так, что у меня и под нагрузкой нормально переключается, если каденс в этот момент более или менее, не ломовой.
Моя тема, но создана она была больше года назад, когда я катался по городу и жил в его черте. Я по-прежнему люблю синглы, но сейчас он под мои потребности не подходит.
Вполне понятно объяснили, теперь представляю чего от нее ждать. Однако проблемы это не решает - получается что все -равно придется какое-то время ездить на такой слоупочной вилке... ибо мтб вообще не хочу
А от какой суммы начинаются приличные вилки?
Есть понимание что нужно более или менее, но пока нет вариантов что можно купить)
Благодарю, буду осваивать в процессе. Все-равно уверен что масса вопросов возникнет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)