Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1675
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    У меня, пожалуй, сейчас тоже сдерживающий фактор - все-таки устают ступни к концу пробежки. Надо еще снижать вес!
    Видел статистику - каждый сброшенный килограмм(жира) уменьшает время на километр примерно на 3.2 секунды. У меня есть еще серьезный резерв!

Как же! Часы Polar c оптическим датчиком и GPS. Все ходы записаны! Правда иногда, например, вместо Running включал Other Outdoor или часы разряжались. Да и GPS иногда привирает! Но в бумажный ежедневник пишу все с марта 2017 на всякий случай.

Вложение 500203

И из книги (сейчас я на 5-ой неделе):

Вложение 500206
    Я имею ввиду, что средний темп на км часы же должны показывать
    А вы вручную считаете.
    Хорошие у вас объемы.
    Последний раз редактировалось Krutop; 04.07.2018 в 19:59.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты серъёзно веришь в эти цифры? Ты понимаешь, что они с потолка? Я тебе могу нарисовать любые в пределах разумного...
    Вчерашнее! Правда что-то вчера GPS сильно чудил (?! облачность вечером) - ускорение начал сразу после 4 круга а это должно быть 4180, а не 3960. Можете посмотреть на нижний график - высот - какая то чепуха при 10 абсолютно одинаковых кругах.

03-07-2018.png

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    Вчерашнее! Правда что-то вчера GPS сильно чудил (?! облачность вечером) - ускорение начал сразу после 4 круга а это должно быть 4180, а не 3960. Можете посмотреть на нижний график - высот - какая то чепуха при 10 абсолютно одинаковых кругах.

Вложение 500213
    Да не...
    Эт дядя Миш имел ввиду показания по лактату... с бытового прибора.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Я имею ввиду, что средний темп на км часы же должны показывать
    А вы вручную считаете.
    Хорошие у вас объемы.
    А мне это просто не надо! По крайней мере пока. Может это и есть в настройках часов.
    Я бегаю по пульсу определенное время. А скорость по этой системе - это абсолютно вторичный показатель.

Например, при одинаковой скорости, при прочих равных, в жаркую погоду пульс будет выше.

Вчера всех посылали ... во Внуково.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    6-7 часов бега в неделю и вес свыше 90. Странно.
    Для того, кто поесть любит - ничего странного.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Да не...
    Эт дядя Миш имел ввиду показания по лактату... с бытового прибора.
    А ...! Есть конечно, какой-то плюс/минус. Но уверяют, что портативные неплохо измеряют.

Александр Игольников:
    Я не стал экспериментировать с неизвестными Бергмюллеру брэндами, а купил рекомендованный Lactate Scout от EKF. Затем проверил его на "промышленном" аппарате величиной с полкомнаты в больнице скорой помощи. Разница была лишь в количестве знаков после запятой.

rickman, При относительно низких абсолютных значениях (грубо эффективный диапазон измерения от 2 до 4 ммоль/литр) количество знаков может быть критичным. Разница в 3.8 или 3.9 ммоль/литр может быть катастрофической!
    1-е значение может быть комфортной относительно работой в 4-й зоне ЧСС.
    2-е - выпученные глаза!

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Для того, кто поесть любит - ничего странного.
    Грешен, на диете не сижу и иногда наедаюсь!

Кстати, Бергмюллер против диет - только рекомендует исключить продукты с высоким гликемическим индексом, типа картофеля и т.д.

Но еще, ради справедливости, еще и таких мышц на ногах никогда в жизни не было - такую тяжесть то тягать!
    И еще раз - бегаю же медленно! Честно - ни одной травмы!

еще страничка:

Bergmuller-2.png

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    rickman, При относительно низких абсолютных значениях (грубо эффективный диапазон измерения от 2 до 4 ммоль/литр) количество знаков может быть критичным. Разница в 3.8 или 3.9 ммоль/литр может быть катастрофической!
    1-е значение может быть комфортной относительно работой в 4-й зоне ЧСС.
    2-е - выпученные глаза!
    Да! Но я то выше 2.5 (ну иногда в горку 3.0) пока и не залезаю!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)