Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1674
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Мои извинения - просто фанатики ЗОЖ в оголтелой рекламе бега о технике оного сказать обычно забывают.

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    rickman, а какой у вас рост и вес сейчас?
    174 см, 90.0 кг (Увы! )

Сам несколько удивлен, что могу бежать более часа по асфальту, хотя и медленно!
    Но видимо хорошо укрепил связки и мышцы!

Polar Running Index на сейчас = 52

https://support.polar.com/e_manuals/...ng%20Index.htm

Кстати, на велосипеде я продолжаю ездить почти каждый день = 29 км на работу и с работы. Но уже в прогулочном режиме.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Мои извинения - просто фанатики ЗОЖ в оголтелой рекламе бега о технике оного сказать обычно забывают.
    Да, почти все бегают неправильно и слишком быстро! IMHO!

За последний год только человек 5-6 я видел в своем парке бегающим более 2-3 раз.
    Бросают!

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    считает отношение лактата к пульсу достаточно четким критерием
    Я могу сказать что вполне однозначный критерий.
    Но... этот критерий индивидуален.
    Т.е. у Вас - свой, у меня - другой...
    При этом на велосипеде он (критерий) у меня один, а на лыжах - уже совершенно другой...
    Сложно это все очень.

Будет осенью 50. Включал бег очень постепенно. Повторюсь, первые три месяца только ходил! Еще в июле 2017 бегал только 2 раза в неделю. 6 раз в неделю смог бегать только в ноябре - декабре 2017.
    Да и сейчас бегаю осторожно и медленно. Есть еще много избыточного веса.
    Вчера: 48 минут с пульсом 130 (лактат 1.5) и 12 минут с пульсом 147 (лактат 2.5). Суммарно 10.5 км.

Но собственно, можно вполне использовать и велосипед - если есть подходящие условия.
    А темп какой?

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Я могу сказать что вполне однозначный критерий.
    Но... этот критерий индивидуален.
    Т.е. у Вас - свой, у меня - другой...
    При этом на велосипеде он (критерий) у меня один, а на лыжах - уже совершенно другой...
    Сложно это все очень.
    Да конечно! Но надо же от чего-то плясать! Но лаборатории дороговаты!

Я старался делать тесты через каждые 8 недель (=мезоцикл по Бергмюллеру) на эллипсе (шаг 46 см) на 50 оборотах:

4 мин. разминка
    4 мин. 80 Ватт - тест
    4 мин 120 Ватт - тест
    и далее

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А темп какой?
    У меня в парке круг 1045 метров и довольно большой перепад высот.

Например вчера:
    4 круга (пульс 130 +-) за 28:02, т.е. в среднем 1 км за 6:42
    2 круга (пульс 147 +-) за 12:06, в среднем 1 км за 5:47
    и оставшиеся 4 круга с лишним (пульс 130 +-), получается: 1 км за 7:04

Фу, замучился считать! Надо прикинуть где срезать, чтобы круг получился ровно 1000 метров - будет попроще!

Да конечно! Но надо же от чего-то плясать! Но лаборатории дороговаты!

Я старался делать тесты через каждые 8 недель (=мезоцикл по Бергмюллеру) на эллипсе (шаг 46 см) на 50 оборотах:

4 мин. разминка
    4 мин. 80 Ватт - тест
    4 мин 120 Ватт - тест
    и далее

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:52 ----------

У меня в парке круг 1045 метров и довольно большой перепад высот.

Например вчера:
    4 круга (пульс 130 +-) за 28:02, т.е. в среднем 1 км за 6:42
    2 круга (пульс 147 +-) за 12:06, в среднем 1 км за 5:47
    и оставшиеся 4 круга с лишним (пульс 130 +-), получается: 1 км за 7:04

Фу, замучился считать! Надо прикинуть где срезать, чтобы круг получился ровно 1000 метров - будет попроще!
    А вы без гпс бегаете? У меня около 3.5ч всего бега в неделю, ноги пока не осиливают большие объемы.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Сухого,или замороженной воды?
    Сухой замороженной воды.
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    А еще дешевле - у самого мелкошифта купить...
    И это самое лучшее.

---------- Добавлено в 12:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:14 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    опачки ну шимано это япония а срам это америка- странно что все в чине делается при том

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

А это потому что али зажрался
    А дипломы применить никак? От того, что сделано в Китае не означает, что всё одинаково по качеству. Собственно, можешь почитать людей, которые там мало-мальский технологический бизнес организовывают, можешь своего товарища поспрошать. А так я много могу рассказать, т.к. у нас там 25 проектов и на 15 там тимлидом китаец, с которым мы вместе уже работаем и друхим 20 лет. А на других 10 другой китаец, с коротым вместе работаем 8 лет. Я их потихоньку учу по-русски ругаться, а то по-английски не хватает. В общем, найти людей, которые и в железяках, и в софте, и которые могут всё это дело эксплуатировать -- крайне трудно. И, если следишь за качеством, то и выходит. Не следишь -- получаешь знаменитое китайское качество. Тайвань нанмого лучше. Там тоже проекты есть. Там есть культура работы. И следить за ними не надо.

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:25 ----------

Вчера: 48 минут с пульсом 130 (лактат 1.5) и 12 минут с пульсом 147 (лактат 2.5). Суммарно 10.5 км.
    Ты серъёзно веришь в эти цифры? Ты понимаешь, что они с потолка? Я тебе могу нарисовать любые в пределах разумного...

6-7 часов бега в неделю и вес свыше 90. Странно.

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    А вы без гпс бегаете? У меня около 3.5ч всего бега в неделю, ноги пока не осиливают большие объемы.
    У меня, пожалуй, сейчас тоже сдерживающий фактор - все-таки устают ступни к концу пробежки. Надо еще снижать вес!
    Видел статистику - каждый сброшенный килограмм(жира) уменьшает время на километр примерно на 3.2 секунды. У меня есть еще серьезный резерв!

Как же! Часы Polar c оптическим датчиком и GPS. Все ходы записаны! Правда иногда, например, вместо Running включал Other Outdoor или часы разряжались. Да и GPS иногда привирает! Но в бумажный ежедневник пишу все с марта 2017 на всякий случай.

polar_June.png

И из книги (сейчас я на 5-ой неделе):

Bergmuller.png

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    От того, что сделано в Китае не означает, что всё одинаково по качеству
    Да это все понятно. но допустим ты так туда сюда посматриваешь и кое какими штуками всегда пользуешся (например колодками, или я вот фанат раз в месяц мотать новую булую обмотку по 100р она сереет быстро)- и тут вдруг внезапно тоже самое начинает стоить дороже! Вот что покупал и покупаешь. Курс наш так не менялся, было 30++ стало около 50 а еще сервисы тут какие то появились зачем неясно нужные, доставку они пытались свою мутить тут (мне битую вилку привезли и голову шпаклевали 2 недели не могли домой доставить- на почту удобнее как было и как снова стало)- и вот после всего этого цена скакнула. За сервис надо платить конечно, но по мне ни фига не поменялось в итоге но стало дороже. А еще введут интернет покупко-налог у нас и ваще каюк будет, чейн подорожает али подорожает

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)