Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1673
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Отсутствие трека это не криминал
    Это- странно! Я даже обмотку на руль за сотын смотрел через нет где она там и как. Наклейки, фонарик лягушку и прочее- на все треки были

..там вроде защита дольше срока доставки заказа
    Последний раз редактировалось o_la_la; 04.07.2018 в 13:59.

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение

Это- странно! Я даже обмотку на руль за сотын смотрел через нет где она там и как. Наклейки, фонарик лягушку и прочее- на все треки были
    Это зависит от способа отправки, выбранного поставщиком. Часто мелочевка так высылается. Бывает и наоборот, когда какая-нибудь мелочь аж курьером доставляется.

Люди уже давно додумались до тряпок, которые помогают выживать. Надевали под шлем чепчики, специальные шапки, повязки (хатимаки), повязывали верёвки вокруг головы для смягчения ударов под доспехами и для впитывания пота и защиты он него глаз. Ещё пройдёт время и будут забывать, что такое пару кусков ткани, портянки, испытанные не одну сотню лет, которые в определённых условиях лучше и удобней использовать, чем современные носки.

LNika, можете померить Sweet Buster?
    Трапеция с какими размерами: ширина*большая длина*малая длина.
    5,1х28х18 см?

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ты чаще покупай на али, а потом жалуйся, что педали от такого сами отваливаются, а оси у такого гнуться. Мне надо, чтобы работало и надёжно. Поэтому на Али или ДХ я покупаю строго определённые вещи, про контроль которых знаю достаточно. Ну или самому можно привезти из Китая -- у нас там 25 проектов. Можно попросить китайцев со мной работающих привезти то, что надо.
    У меня от шатунов Cannondale SL одна педаль сама отвалилась, а другая заклинила и застряла. Не знаю откуда они комплектующие заказывают и как контролируют. Может быть руки таки, педали так закрутил.

У вас на бандане на лбу удвоенный слой ткани или одинарный?
    Может быть она лучше работает, потому что там слой удвоенный больше воды впитывает, отводит, испаряет?

Всем привет!

Случайно сегодня обнаружил эту ветку. Немного почитал последние страницы.
    Думаю, что могу подбросить форумчанам немного интересной информации, проверенной собственным опытом!

Купил в начале 2016 года велосипед. В частности с идеей привести себя в форму. Проездил весь летний сезон сезон (до 30 км ежедневно) - результат 0!
    Поэтому когда в феврале 2017 встретились статьи Котовского про похудение (http://kotovski.net/topics/pohudenie/), прочитал их очень внимательно в том числе и все комментарии. Там почти у каждого своя, единственно верная теория как похудеть.

Но, встретил в комментариях к статье "Эффективность сжигания калорий, что лучше: бег или велосипед" - комментарий от "Алексей С". От этого все и пошло. Прочитал упомянутую им далее книгу Бергмюллера, статьи по теме. Уже в марте купил часы с оптическим пульсометром. В мае - портативный прибор для измерения лактата в крови. Три первых месяца только ходил по пульсу. Потом добавил велосипед, тренажеры и очень очень постепенно бег. Велосипед не удалось полноценно использовать в качестве снаряда - просто нет подходящей дороги для длительной равномерной тренировки.

На сейчас: минус 14 кг, бегаю 6 раз в неделю (60-70 минут) и утвердился во мнении, что это, пожалуй, единственная стоящая система тренировок. Да, думал, что ненавижу бег - а сейчас нравится! Конечно делал ошибки, срывался - но это, в итоге, еще больше укрепило меня в правильности выбранного пути!

Ну а в качестве затравки, вставлю 1-ый встреченный комментарий упомянутого выше Алексея С:

Алексей С
    07.02.2017 в 12:48
    Уффф! Вот насочиняли! Причем эффективность сжигания калорий и эффективность сжигания жира? По большому счету это вещи взаимоисключающие! Калория это ТЕПЛО, которое выделяется при сжигании ДРОВ! А дровами могут быть различные вещи, как жиры, так и углеводы с белками!!!! Т.е. цель должна быть не как можно больше выделить тепла, а расходовать именно ЖИР. Забегая вперед скажу — самый эффективный способ сжечь жир — ходьба!!!!!! Именно ходьба на пульсе 110 или около того! Только так. Распад жира и переработка его в энергию (бетта-окисление липидов) это процесс сложный, небыстрый и самое главное идет с большим расходом кислорода. Как и переработка глюкозы он идет постоянно, но в небольшом количестве. Когда мы начинаем движение, то первые 2-3 минуты организм расходует энергию запасенную в клетке (АТФ, креатинфоссфат и т.п.), далее если движение не остановилось, то организм начинает энергию добывать. Основных два пути. 1й — распад жирных кислот (дает много энергии, но долгий, сложный, затратный по кислороду) 2й — распад глюкозы (цикл Кребса, тканевое дыхание и ещё куча его названий) — энергии дает несколько меньше, но идет быстрее, мощнее, проще, тоже затратен по кислороду. Цикл Кребса стартует не сразу, ему надо разогнаться, выходит на максимальную мощность где-то к 20-25 минуте. Поэтому, когда мы начинаем движение, на низком пульсе (до 110) для организма это вроде как пустяк. Энергии от медленного расщепления жирных кислот хватает, глюкоза тоже распадается но немного (запасы гликогена в мышцах не истощаются). Вот это и есть режим эффективного сжигания жира!!! Если мы ускоряемся, то затраты в энергии возрастают и медленного распада жирных кислот уже не хватает, организм начинает разгонять распад глюкозы.Как следствие повышается потребность в кислороде (начинает расти пульс). Пока нагрузки умеренные (пульс 110-125 в мин. или около того) два процесса иду параллельно примерно в равной мере. Жира распадается уже меньше. Запасы гликогена начинают таять (что после тренировки вызовет голод). Если ещё повышать нагрузки (пульс 140 тут правда сильно вариабельно зависит от тысячи причин) то распад глюкозы будет увеличиваться настолько, что кислорода не станет хватать для распада жирных кислот. Распад жира упадет резко, организм начнет подключать распад белка. Если еще прибавим скорости — кислорода станет нехватать на полное расщепление глюкозы. Она начнет распадаться по сокращенному варианту с минимальным выходом энергии и образованием молочной кислоты со всеми вытекающими.
    Так что эффективное сжигание жира — ходьба с пульсомером! Каждый день. Главное постоянная неинтенсивная нагрузка.
    Естественно при соблюдении адекватного умеренного питания!
    От спорта и физкультуры реально похудеть только ушатав свой организм.Правильно сначала похудеть, а потом заниматься физкультурой — здоровее будете!
    Написал сильно вкратце, упростив для понимания. Просьба не цепляться к отдельным словам и фразам. Я пытался объяснить суть процессов и многое сократил и выкинул…

---------- Добавлено в 16:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

А здесь краткое описание системы:

https://www.toalpes.ru/index.php/new...05-17-08-18-27
    Последний раз редактировалось rickman; 04.07.2018 в 16:31.

Тююююю... тож мне новость!
    Мы тут уже давно установили что самое эффективное в ПРОЦЕНТНОМ ОТНОШЕНИИ сжигание ЖИРА происходит ЛЕЖА НА ДИВАНЕ...
    Остальное... про триглицериновые/трикарбоновые циклы, например, знает любой школьник...Абсолютные значения пульса - лишнее в данном опусе.
    Короче - ничего нового!

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:34 ----------

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    бегаю 6 раз в неделю (60-70 минут)
    Вам то сколько годков?
    До 40-ка это еще выполнимо... потом суставы ног могут сказать что им очень не нравится такой режим тренировок.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:36 ----------

Цитата Сообщение от rickman Посмотреть сообщение
    утвердился во мнении, что это, пожалуй, единственная стоящая система тренировок
    Надо обязательно добавить что для Вас стоящая...

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Опять таки абсолютные значения уровней молочки - малополезная информация.
    Пороги по лактату весьма приблизительны (так как и они индивидуальны в каждой конекретной тушке и сильно зависят от вида физической активности)... если только не соотнесены с газоанализом, тонкой биохимией крови и анализом строения мышц...

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Вам то сколько годков?
    До 40-ка это еще выполнимо... потом суставы ног могут сказать что им очень не нравится такой режим тренировок.
    Будет осенью 50. Включал бег очень постепенно. Повторюсь, первые три месяца только ходил! Еще в июле 2017 бегал только 2 раза в неделю. 6 раз в неделю смог бегать только в ноябре - декабре 2017.
    Да и сейчас бегаю осторожно и медленно. Есть еще много избыточного веса.
    Вчера: 48 минут с пульсом 130 (лактат 1.5) и 12 минут с пульсом 147 (лактат 2.5). Суммарно 10.5 км.

Но собственно, можно вполне использовать и велосипед - если есть подходящие условия.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Меня учили - либо на носках бегать - либо - носок-пятка-носок. Ну то есть не плюхаться на пятку при каженном шаге.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Надо обязательно добавить что для Вас стоящая...

Опять таки абсолютные значения уровней молочки - малополезная информация.
    Пороги по лактату весьма приблизительны (так как и они индивидуальны в каждой конекретной тушке и сильно зависят от вида физической активности)... если только не соотнесены с газоанализом, тонкой биохимией крови и анализом строения мышц...
    Да, конечно - для меня! Вроде я так и написал: "... и утвердился во мнении, что это, пожалуй, единственная стоящая система тренировок "

Я не врач. Но, Бергмюллер (посмотрите в Инете - это все-таки имя!) считает отношение лактата к пульсу достаточно четким критерием. А он делает огромное количество тестов, в том числе и с газоанализом и прочая, прочая.

Мне, на основании своего скромного опыта тренировок и измерений, тоже!

rickman, а какой у вас рост и вес сейчас?
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Меня учили - либо на носках бегать - либо - носок-пятка-носок. Ну то есть не плюхаться на пятку при каженном шаге.
    Да, я сразу старался использовать технику естественного бега - сначала касаюсь поверхности передней частью стопы.
    И соответственно, максимальный дроп кроссовок - 4 мм.
    Последний раз редактировалось rickman; 04.07.2018 в 17:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)