О сквирте не в курсе ( только о правильном - и то теоретически; но это совсем другая тема)
А о помойке цепи - ну не надо в бутылку нафигачивать до фига растворителя - взяли бутылку с широким горлом, туда цепь, грамм 50 растворителя - поболтали,вытащили цепь (удобно головкой спицы) - слили, протёрли. Если эстет - слили в свою банку... но только если официально зарегистрированный эстет.. Чуток в бадью, чтобы песок и грязь смыть, ополостнули, по новой цепь и децл растворителя. Грязно - повторить Ышшо раз. Туточки чистота боле от количества промывок зависит, а не от количества растворителя.... если, правда, нет возможности мыть
в котле на кухне (не стоит рисковать - в этом баке может повар ноги мыть)(в бадье на несколько кубов. Так что и 250 должно хватить.
---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
Знаете, моя первая специальность - слесарь МСР 2разряда. И что такое цепь - я чуток знаю, и мою их в бензине - керосине... много лет. Ни одна не расворилась. Быстрее это, чем в стиральной машине с порошком полоскать.
А чтобы руки потом бензином не пахли - полчайной ложки горчичного порошка, чуток воды, растёрли в кашицу, втёрли в руки, смыли водой вместе с запахом.
---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------
Точно расворится.

. Чуток в бадью, чтобы песок и грязь смыть, ополостнули, по новой цепь и децл растворителя. Грязно - повторить Ышшо раз. Туточки чистота боле от количества промывок зависит, а не от количества растворителя.... если, правда, нет возможности мыть
в бадье на несколько кубов. Так что и 250 должно хватить.