Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 995
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от stigerz Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Значит придется запасаться уайт спиритом... А то я рассчитывал на 250мл за помывку (за раз). И еще такой вопрос: можно ли после сухих пробегов с общим километражем в 200—300км заного наносить сквирт прямотна цепь, не снимая ее?
    О сквирте не в курсе ( только о правильном - и то теоретически; но это совсем другая тема)
    А о помойке цепи - ну не надо в бутылку нафигачивать до фига растворителя - взяли бутылку с широким горлом, туда цепь, грамм 50 растворителя - поболтали,вытащили цепь (удобно головкой спицы) - слили, протёрли. Если эстет - слили в свою банку... но только если официально зарегистрированный эстет.. Чуток в бадью, чтобы песок и грязь смыть, ополостнули, по новой цепь и децл растворителя. Грязно - повторить Ышшо раз. Туточки чистота боле от количества промывок зависит, а не от количества растворителя.... если, правда, нет возможности мыть в котле на кухне (не стоит рисковать - в этом баке может повар ноги мыть)( в бадье на несколько кубов. Так что и 250 должно хватить.

---------- Добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    перестаньте пудрить людям мозг
    мыть цепь растворителями нельзя - почитайте мануал к цепи.
    Знаете, моя первая специальность - слесарь МСР 2разряда. И что такое цепь - я чуток знаю, и мою их в бензине - керосине... много лет. Ни одна не расворилась. Быстрее это, чем в стиральной машине с порошком полоскать.
    А чтобы руки потом бензином не пахли - полчайной ложки горчичного порошка, чуток воды, растёрли в кашицу, втёрли в руки, смыли водой вместе с запахом.

---------- Добавлено в 21:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:47 ----------

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    железо раствориться?
    Точно расворится.

После нескольких проварок заметил тенденцию к уменьшению километража между ними. После первой проварки переварил цепь где то после 200+ км, чисто для спокойствия, на второй проварке цепь прошла 460 км и так не за скрипела, после следующей проварки где то 350, на последней всего 300 где то. Цепь не мыл, просто протирал влажной салфеткой и отправлял вариться. Смесь сейчас изменила цвет, видно из за грязи с цепи и в застывшем состоянии имеет серый цвет, в расплавленном напоминает кофе и практически утратила прозрачность. Вот думаю новую забодяжить или эту попробовать очистить.
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    После нескольких проварок заметил тенденцию к уменьшению километража между ними. После первой проварки переварил цепь где то после 200+ км, чисто для спокойствия, на второй проварке цепь прошла 460 км и так не за скрипела, после следующей проварки где то 350, на последней всего 300 где то. Цепь не мыл, просто протирал влажной салфеткой и отправлял вариться. Смесь сейчас изменила цвет, видно из за грязи с цепи и в застывшем состоянии имеет серый цвет, в расплавленном напоминает кофе и практически утратила прозрачность. Вот думаю новую забодяжить или эту попробовать очистить.
    все же мыть надо.
    кто бы чего не говорил...
    потому как лишняя грязь в составе ни к чему

Цитата Сообщение от Everytime I Die Посмотреть сообщение
    А сеточка в ёмкости имеется?

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Знаете, моя первая специальность - слесарь МСР 2разряда. И что такое цепь - я чуток знаю, и мою их в бензине - керосине... много лет.
    не убедили.
    Руководство от производителя цепи для меня авторитетнее. А мытьё бензином в квартире процедура для меня ужасный гемор. Просто снять цепь и ополоснуть под краном повозюкав щёткой со стиральным порошком дело 2 минут.

Да и парафин "выдавливает" грязь сам, особо напрягаться для очистки не нужно, достаточно раз в неделю тряпкой снаружи протирать цепь на веле

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    А сеточка в ёмкости имеется?
    нет....
    Куда бы ни поехал велосипедист, это всегда будет в гору и против ветра. ©

Цитата Сообщение от modus2000 Посмотреть сообщение
    Руководство от производителя цепи для меня авторитетнее.
    за железным занавесом не читают мануалов)

Веломаньяк Аватар для Гамаюн
    Байк
    26" индивидуальная сборка

Everytime I Die, можно и без сеточки отчистить. Расплавить смесь и оставить остывать на водяной бане на часок другой. Что бы состав как можно дольше оставался жидким. Потом вынуть блин с составом и соскрести грязь с блина. Если блин не захочет выходить надо слегка нагреть емкость с составом, что расплавились края. Полностью это состав не отчистит, но значительно продлит его жизнь.
    Это из жизни не той и не той
    Это когда будет век золотой

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Производителям цепей действительно виднее, чем можно мыть, чем нельзя мыть цепь. Только им под секретом известно: из какого материала они делают цепь. И если бензин на их цепь влияет плохо, значит или металл слабый на бензин, или что там у них в цепи еще есть (ринги всякие может быть..), или P/S/ От большого ума абыкакштудильня.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Детишки в деревне Ниж. губернии мыли цепь с велика. На зиму закинули её в керосин. В бочку. По весне изъяли четыре огрызка распавшейся железки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)