Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 106 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 1055

Тема: Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы

Вопрос не в том куда деть. Куда деть и правда найдется.
    Вопрос в том, как долго автор сможет ездить с пресловутыми "высокими скоростями".
    Тем более чтобы некто заморочился с техническим воплощением его просьбы. Хоть и отвлеченной.

Понятно что Италия (катали много, особенно севернее Рима) гора на горе и горой погоняет, есть где разогнаться. А куда деть необходимость сначала на гору заехать? Эффективность всего этого в конечном счете? И техническая. И денежная.
    "Poi Dio crea` la bicicletta... "

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Вопрос не в том куда деть. Куда деть и правда найдется.
    Вопрос в том, как долго автор сможет ездить с пресловутыми "высокими скоростями".
    Тем более чтобы некто заморочился с техническим воплощением его просьбы. Хоть и отвлеченной.

Понятно что Италия (катали много, особенно севернее Рима) гора на горе и горой погоняет, есть где разогнаться. А куда деть необходимость сначала на гору заехать? Эффективность всего этого в конечном счете? И техническая. И денежная.
    Буш мюллеровский эверк если что на 23км в час дает 780 милли ампер.
    Эффективность поисравнению спаянных на коленке поделок значительно выше.Заряжает все отлично при любом стиле катания в отличие от колхозных схемок.
    Кстати внутри у эвёрка стоит терроидальный трансформатор.
    Так же зарядка от суперновы плюг 3 то же значительно эффективнее всех иных поделок.Она так же более мощная на высоких оборотах,а пол амера дает уже при 12 км в час на 29" колесе.

---------- Добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

75 евро за эвёрк-это не дорого ибо альтернативы по мощности нет.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:58 ----------

У автора случаются спуски с прогонами по 40-50 минут...Покатай по альпам больше и ты меня поймешь о чем я.

мариуполь, По Альпам покатал достаточно, будь уверен. Потому и вопрос.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

мариуполь, По Альпам покатал достаточно, будь уверен. Потому и вопрос.
    И что качественная зарядка для тебя была лишней?

мариуполь, меня моя зарядка более чем устроила в окрестностях ла Вельи (правда это Пиринеи, но не особо отличается, если отличается вообще). Хватило на целый день работы экшен камеры например. И навигатора заменяющего велкомп.
    И это без подключаемого буфера.
    Большего мне не надо. Необходимости троллить окружающих не вижу. Тем более в денежном смысле.
    Если я скажу тебе во сколько обходится замена ствола на матчевый, плюс оптика, ты боюсь в обморок упадешь.
    При этом у меня не возникает потребности "тонко" хаять другие решения, и троллить окружающих. Все решения хороши, для своих условий и задач.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

В качестве буфера рекомендую пауэрбанк zmi5000 который официально расчитан на работу в ups режиме.

---------- Добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

мариуполь, меня моя зарядка более чем устроила в окрестностях ла Вельи (правда это Пиринеи, но не особо отличается, если отличается вообще). Хватило на целый день работы экшен камеры например. И навигатора заменяющего велкомп.
    И это без подключаемого буфера.
    Большего мне не надо. Необходимости троллить окружающих не вижу. Тем более в денежном смысле.
    Если я скажу тебе во сколько обходится замена ствола на матчевый, плюс оптика, ты боюсь в обморок упадешь.
    При этом у меня не возникает потребности "тонко" хаять другие решения, и троллить окружающих. Все решения хороши, для своих условий и задач.
    В стволах разбираюсь сильно лучше чем в зарядках если что...Оптику предпочитаю от March...Но тема не об этом.
    Я просто обозначил чем отличаются толковые(и дорогие) зарядки от самодельных.Мощный смартфон они способны заряжать в несколько раз быстрее и набивать пауэрбанк-так же...
    Если только нужно заряжать пару аккумов АА да аккумы экшн камеры-0,5 ампера будет вполне достаточно.
    Просто я не понимаю почему народ с прямыми руками не повторил ту же конструкцию как в эвёрке.Могут же.

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    В качестве буфера рекомендую пауэрбанк zmi5000 который официально расчитан на работу в ups режиме.
    Вот. Можешь когда захочешь. Я бы конечно покомпактнее поискал, в наружный карман моей основной сумки он не влезет.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Вот. Можешь когда захочешь. Я бы конечно покомпактнее поискал, в наружный карман моей основной сумки он не влезет.
    Да посмотри обзор в ютубе на него-он тонкий и очень маленький.С отличной электроникой внутри.
    Вот обзор на него.https://mysku.ru/blog/aliexpress/56091.html

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:47 ----------

Может выдавать квик чардж и заряжаться от5 вольт или квикчарджем одновременно и наоборот.Клевая штука с отличными характеристиками.

---------- Добавлено в 13:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Есть чуть проще с режимом ups(буферный-одновременно заряжать гаджет и при этом заряжаться)-но с сменными 18650 (1 или 2 штуки).
    Вот обзор на него.https://youtu.be/XJTUwh8HzF0
    Оба банка так же поддерживают зарядку низкотоковых потребителей которые зачастую не заряжаются от других пауэрбанков-трекеры,смарт часы,мп3 плееры.

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

Первый от zmi(он же ксяоми)-шикарен именно как буфер как для динамовтулки так и для солнечной панели.Очень компактен и легок.Лучше и найти что либо сложно.

---------- Добавлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------

Ах да-по выдаваемым характеристикам официально поддерживает зарядку айфона.Соответственно по напряжению нет просадок из за очень качественной элементной базы.Выше в обзоре все есть.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:02 ----------

Размеры: 124х69х8.73 мм
    — Вес: 116.3 гр.

---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

С таким буфером и эвёрком пауэрбанк успевает заряжаться одновременно подключенный к смартфону на холдере.За день,два пути имеем полностью заряженый банк и смартфон.А вот при подключении самоделки зарядка почти стоит на месте потому что она не способна отдать более 0,5 ампера...

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------

Вот собственно в чем профит.
    Посему призываю самодельщиков несколько пораскинуть мозгами и запилить схемку с терроидальным трансом.Немцы могут снимать 1,5 ампера и вы сможете.Это не Бог весть что за нано технология...

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    схемку с терроидальным трансом
    Я посмотрел фотки и именно транса не разглядел. Дроссель -- пожалуйста.
    Не очень понимаю, зачем молиться на транс, когда вся суть в согласовании и MPPT

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Я посмотрел фотки и именно транса не разглядел. Дроссель -- пожалуйста.
    Не очень понимаю, зачем молиться на транс, когда вся суть в согласовании и MPPT
    Ну фиг его дроссель то или транс-по фото не видно.
    Сделай чтоб 1,5 ампера давало любым способом.

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:58 ----------

И как ты оптеделил дроссель то или трансфррматор?Ты где то увидел количество выходов?
    И как без трансформатора с высоким кпд можно сделать чтоб оно выдавало 1,5 ампера?
    Я не стебаюсь,просто интересно.В электронике почти ничего не понимаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)