Fixed Gear Club - Страница 1203
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Опять блин разнылись, щоссер, фуагра, хамон . Не надоело ещё? Скока можно от фикса ожидать чуда.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Xxen Посмотреть сообщение
    Опять блин разнылись, щоссер, фуагра, хамон . Не надоело ещё? Скока можно от фикса ожидать чуда.
    Родной, ты доживи до 49, сломай бедро и сядь опять в седло через 2 месяца. И когда будешь в полтинник ездить, как я хотя бы, тогда и будешь иметь моральное право комментировать, разнылся я или нет .

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Хорошо. Но почему именно фикс с удобной передачей, а не сингл с фривилом с такой же передачей?
    Потому что потому!
    Потому что РЕКУПЕРАЦИЯ, однако!
    Говорил же тебе, что ты шоссер!
    Не фика не прочувствовавший фикс.

Вот тебе вопрос на засыпку: почему я, дурачок такой, на SE поменял знатную планетарную передачу (мульти) на фиксированную (сингл)?
    Ответ: "для фану" - не верный.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Ответ: "для фану" - не верный.
    Не томи, давай верный, зачем сломал велосипед!
    Последний раз редактировалось aartamonov; 28.06.2018 в 14:11.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    РЕКУПЕРАЦИЯ
    пора тему переименовывать в "свидетели рекуперации"

---------- Добавлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:03 ----------

вот тут у чувака самокат сам едет
    https://www.youtube.com/watch?v=EuBkJ5UKWxA
    а вы тут про какую-то рекуперацию у фикса
    вот у самоката я понимаю - рекуперацища!

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

На шоссейнике проблем с этим нет, а на фиксе.... Зачем придумывать себе искуственные неудобства, используя фиксированную передечу в городе, так и не понял. Ну не фиксер я. Извините, если задел чьи-то чувства в этом вопросе.
    Действительно.Чего воспитывают?Я колесо по два раза в месяц переворачиваю.Надоедает втыкаться в каждую кочку.Но потом опять хочется пофиксить...

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Не фика не прочувствовавший фикс.
    Что ж теперь ни чего другого не пробовать?Я за полигамность,простите.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Не томи, давай верный, зачем сломал велосипед!
    Эта блажь возникла, когда менял осенью коней на переправе.
    Тогда еще только-только поставил "тяжелую" звезду 53 на Поло.
    Ну, ощущаж понимаете какой бывает, когда меняете 46Т сразу на 53Т.
    Ехать впервые "работисто" получается, а потом уже "вкатываешься".
    И вот, когда только-только вкатался и покайфовал от скорости и легкости передвижения на фиксе уже зима стучит в окно.
    Поехал ставить Поло в гараж и выводить (планетарный тогда) SE из гаража на зимний сезон.
    Когда ехал из гаража даже на самой легкой передаче - что за напасть?
    Почему так тяжело? Запасенная с утра энергия таяла, как сахарный домик в горячем чае.
    Путь из гаража домой имеет уклон вподгорку, но даже он меня утомил.
    Вот и почувствовал на своей шкуре разницу между 3,12 фиксопередачей вгорку и со свободным ходом передачей около 2,0 на планетарнике вподгорку!
    Живьем и сразу.
    Правда покрышки широкие, да шипованные на планетарнике должны давать сопротивление, но не до такой же степени, как я ощущал.
    Свободный ход ест энергию весьма ощутимо.

Я же тебе, Артамонов, говорил, чтобы ты регулярно катал на фиксе.
    Ты не слушался, катался то на МТБ, то на шоссере, то на фиксе, то на сингле со свободным ходом.
    Все в одну кучу, так ничего невозможно сравнить.
    А катал бы сезончик только на фиксе и только на нем, а в конце сезона сразу прыгнул бы например, на сингл со свободным ходом -
    вот тогда бы очень остро ощутил энергии катания. Какая идет в плюс, а какая в минус.
    А теперь, что говорить - поздно уже, поезд AVENTON ушел ...

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Хорошо. Но почему именно фикс с удобной передачей, а не сингл с фривилом с такой же передачей?
    Воот!Фикс 48-16-балуюсь;сингл 48-18-кайфую!

Когда ехал из гаража даже на самой легкой передаче - что за напасть?
    Почему так тяжело?
    ну так понятное дело почему И это дело вовсе не в рекуперации и не в чудодейственном фиксе. Зря чтоль народ в планетарках родную смазку на масло меняет, а?

---------- Добавлено в 14:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:51 ----------

А катал бы сезончик только на фиксе и только на нем, а в конце сезона сразу прыгнул бы например, на сингл со свободным ходом -
    вот тогда бы очень остро ощутил энергии катания. Какая идет в плюс, а какая в минус.
    А теперь, что говорить - поздно уже, поезд AVENTON ушел ...
    ты это рассказываешь мужику, который в таком-то возрасте гоняет с авг 30? серьезно?
    даже мне (молодому), чтоб выдать авг 30 - приходится гнать на все 146% - это очень высокая скорость для фикса в городе (дофига высокая, я б сказал)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Такие рамы, как на Матаре, мне кажутся очень секси! Если будет возможность, заимею шоссер с похожей рамой.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

чтобы ты регулярно катал на фиксе
    Если что, я катался и регулярно. Проехал не менее 800 км в этом году на Матаре (да и на другом своем фиксе ездил). И я получил от фикса несомненую пользу: увеличил рабочий диапазон каденса, поднял силовую физуху. Если бы не менял кардинально образ жизни, и не подумал бы менять. Но приходится выбирать: или четыре велосипеда и прочие игрушки, либо душ и туалет.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Правда покрышки широкие, да шипованные на планетарнике должны давать сопротивление, но не до такой же степени, как я ощущал
    Да, именно они. Я почувствовал огромную разницу, когда ехал на плюсе на надутых до упора и сдутых до упора покрышках. А у тебя еще и шипы...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)