Fixed Gear Club - Страница 1202
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Каким шоссером ты был, таким ты и остался ...
    А я себя "фиксером" никогда и не считал. Ни разу скид не сделал даже.
    Мне было любопытно попробовать фикс. Попробовал. В т.ч. и в его родной стихии, как ты знаешь. На треке - да, понравился. В городе - так и не понял этой прелести. Только в качестве тренажера, если. Но для меня это сейчас слишком жирно.

без 5-ти минут час Аватар для guildenstern
    Байк
    cannondale f-si crb 4 2018

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Паха шил. Держало 6 атм, но он больше и не качал вроде никогда
    Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    Ну можно еще и пластырь поставить шинный, конечно... Но лучше этой херней не заниматься.
    Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Согласен. Но то, что держит - факт.
    8 ничто не держит. тоже факт. не говоря уж о непонятной форме полученного таким образом колеса
    you're never too old to ride if you're too young to die

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Каким шоссером ты был, таким ты и остался ...
    а разве это плохо?
    ты ж видел картинку про этапы развития фиксера? Я б ее показал, да найти не могу - там в конце эволюции стоит шоссейный велосипед. И ведь многие фиксеры в итоге переходят в шоссеры. Оно, в принципе, и логично для тех, кто хочет ездить еще быстрее.
    Ну вот я: ноги накачал, ездить быстро по идее могу и местами даже получается кого-то обогнать или хотя бы попасть в первую десятку, но на фиксе в городе выше головы все равно не прыгнешь - ты либо на комфортной передаче, либо на тяжелой для редких случаев, когда светофоры зеленые, а ветер в жопу дует.
    И я не исключаю, что и я перейду когда-нибудь в разряд шоссеров

---------- Добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:12 ----------

ну вот вчера зашел в ФГМ - там продают неп лохой фикс на раме JAM - пишут, что мол улицу видел 2 раза - когда его собрали и когда фотографировать для продажи понесли. Типа пока чувак его собирал - привык к шоссеру и решил остаться шоссером

Цитата Сообщение от guildenstern Посмотреть сообщение
    8 ничто не держит. тоже факт.
    смотря на каком размере. 8 атм в 23 мм и 8 атм в 28 мм - сильно разные вещи, нагрузка на шов будет совсем разная. А вот колесо с шишкой - да - это непотребство, конечно,
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

почетный 88-ой! Аватар для Dude88
    Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

На треке - да, понравился. В городе - так и не понял этой прелести. Только в качестве тренажера, если. Но для меня это сейчас слишком жирно.
    Передачу просто надо ставить нормальную для поездок по городу=)

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Dude88 Посмотреть сообщение
    Для города у меня есть другой вел. И эта передаче мне как-то не мешает ездить со средней по городу 30. Дело в принципиальном неудобстве. Поставить передачу, чтобы было "удобно" ездить по городу, но нельзя было разгонаться до 50+ на этом гоночном по сути аппарате? Нафига?
    Да и потом.... Вот по шоссе мне, по сути, разницы особой нет, на чем ехать - на шоссейнике или на фиксе (ну, кроме заметного ветра или крутых подъемов - ветер даже больше мешает, если что) - ибо ровный асфальт и кручу в любом случае постоянно.
    В городе - лежачие. Иногда нет, нет - и на бордюр приходится заезжать. На шоссейнике проблем с этим нет, а на фиксе.... Зачем придумывать себе искуственные неудобства, используя фиксированную передечу в городе, так и не понял. Ну не фиксер я. Извините, если задел чьи-то чувства в этом вопросе.
    Последний раз редактировалось aartamonov; 28.06.2018 в 13:30.

это какую? у него и так 50/16 - меньше только на зиму разве что

Байк
    FATBIKE Sarma Vortex Custom шоссер Merida Reacto 904 (2013) шоссер Format 2213 Складник Author Simplex (2012), Merida Matts TFS 300-D (2011) FATBIKE Norco BigFoot (2014) Фикс 44-16 6KU Track celeste
    Записей в дневнике
    2

Для города у меня есть другой вел. И эта передаче мне как-то не мешает ездить со средней по городу 30. Дело в принципиальном неудобстве. Поставить передачу, чтобы было "удобно" ездить по городу, но нельзя было разгонаться до 50+ на этом гоночном по сути аппарате? Нафига?
    у меня 44-17. До работы еду 9 км, перепад 110 м. Туда 28-30, обратно 25-29. По городу выходит 24-28. До этого был фикс с передачей 44-16, тоже плевался и думал что фикс не оч удобен для города. В итоге шоссер для поездок по городу сейчас продаю.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:29 ----------

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    это какую? у него и так 50/16 - меньше только на зиму разве что
    44-17, мне прям вообще круто в холмистом районе=) И со светофоров пердак рвать не надо

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

у меня 44-17. До работы еду 9 км, перепад 110 м. Туда 28-30, обратно 25-29. По городу выходит 24-28. До этого был фикс с передачей 44-16, тоже плевался и думал что фикс не оч удобен для города. В итоге шоссер для поездок по городу сейчас продаю.
    Ок. Ну допустим, шоссер для города это перебор. Хорошо. Но почему именно фикс с удобной передачей, а не сингл с фривилом с такой же передачей?

Байк
    Записей в дневнике
    2

Но почему именно фикс с удобной передачей, а не сингл с фривилом с такой же передачей?
    Фановее и нет №бл" с тормозами, стертыми ободами и так далее

Шоссер должен быть один, карбоновый, для тренек и спорта. И который жалко оставлять пристегнутым на улице=))))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 0 , гостей: 18)