Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1637
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для Alf-Romeo
    Байк
    Shulz Krabi Coaster

Цитата Сообщение от Therapyx Посмотреть сообщение
    охтыж, дороговато как-то... :D
    Ну там есть более бюджетные варианты:
    https://www.bike24.de/1.php?content=...mid%5B199%5D=1
    https://www.bike24.de/1.php?content=...mid%5B196%5D=1
    https://www.bike24.de/1.php?content=...5D=1;orderby=2

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Гармин для эстетов, можно https://ru.aliexpress.com/item/CooSp...785188339.html + смартфон ))
    И по-моему, так даже удобнее...

Датчики каденса для телефона тоже есть на али, но нафиг они вообще нужны...
    вот это уже выглядит адекватно, до 50 я бы еще мог отдать "на это" :D

---------- Добавлено  в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение  было в 22:40 ----------

Цитата Сообщение от Alf-Romeo Посмотреть сообщение
    последний не плохо выглядит)

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Теперь можно видеть свой максимум пульса при определённой скорости. А вскоре - при той же скорости, пульс будет ниже.
    Только на шоссе, к сожалению... На грунтовых покатушках внятного смысла от пульсометра не нашёл - он там полностью зависит от трека, погоды, состояния грунтов... и скачет адски от каждого овражка, со средней по больнице в... сколько-то, там просто выходит какая-то относительно произвольная цифра, которая ни с чем не сравнима
    Ну, или надо кататься по одной и той же дорожке в одних и тех же условиях. Или прям постоянно смотреть и держать постоянный пульс (я так не умею, умираю со скуки). Или вообще строго тренироваться по цифрам.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

да вроде ж как любой датчик с ANT+ ловить должен. Нет?

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Я сегодня каталась на велике с пульсометром. Наблюдала свой пульс он-лайн на навигаторе. Прикольно!
    Ну... это ж - самое главное!)))

---------- Добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:49 ----------

lookout, Разве что сбавлять обороты, наблюдая максимум слишком долго.

Я правильно понимаю, что только какое-нить приложение на смартфоне может показывать какие-нить графики изменения скорости и пульса? А из навигатора орегон 300 их никуда не выгрузишь, или можно?

---------- Добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:53 ----------

Только на шоссе, к сожалению... На грунтовых покатушках внятного смысла от пульсометра не нашёл - он там полностью зависит от трека, погоды, состояния грунтов... и скачет адски от каждого овражка, со средней по больнице в... сколько-то, там просто выходит какая-то относительно произвольная цифра,
    Вот да
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

mj67, графики строятся по данным в gpx (если он не испорчен gpsies'ом). Достаточно загрузить его куда угодно, на страву или ещё куда-то, или открыть программой, которая умеет выводить сердце.

mj67, графики строятся по данным в gpx (если он не испорчен gpsies'ом). Достаточно загрузить его куда угодно, на страву или ещё куда-то, или открыть программой, которая умеет выводить сердце.
    Что посоветуешь? бесплатно ток, а то страва говорят за деньги пульс кажет, эндомондо тож.

Звенигород west

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Что посоветуешь? бесплатно ток, а то страва говорят за деньги пульс кажет, эндомондо тож.
    Да страву, как и все но я в этом смысле непритязателен, т.к. не тренируюсь вообще - может есть что-то лучше..
    Пульс показывает бесплатно, простеньки анализ есть - можно выделять куски трека, она будет выводить средний пульс и скорость на отрезке итп.

+ желательно поставить на комп расширение для хрома stravistix, тогда можно строить более прикольные графики распределения скорости и пульса (только надо зоны перенастроить)Что там в премиуме не помню, мне показалось - ничего нужного...
    ps.
    Цитата Сообщение от Gleb G Посмотреть сообщение
    lookout, Разве что сбавлять обороты, наблюдая максимум слишком долго.
    А, точно, постоянно забываю )) Просто у меня очень быстро включается автоматический режим "ну нафик", сам по себе, без пульсометра.. ) либо куда-то опаздываю, и тогда пищание или страшные цифры тоже лишние, только дополнительный стресс )
    Последний раз редактировалось lookout; 24.06.2018 в 00:22.

lookout, спасибо Тогда буду смотреть.

Звенигород west

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Возраст + индивидуальные морфологические данные!
    Не факт что для Вас такой "низкий" будет хорошо и полезно.

Не проще и правильнее ли определить свой АНП и путем тренировок гнать его в низ...
    Я правильно понял, что АНП нужно гнать вниз в процентах относительно максимального пульса и при этом АНП будет гнаться вверх в процентах относительно МПК.
    Потому что МПК с тренировками будет на меньших пульсах, уменьшаться вниз в процентах относительно максимального пульса быстрее, чем АНП.

Например.
    МПК1 будет сначала на пульсе 180 уд/мин. 95% от максимального 190 уд/мин.
    АНП1 будет сначала на 50% МПК1, не знаю, на каком % пульса это будет.
    Со временем МПК2 будет на пульсе 150 уд/мин. 79% от максимального 190 уд/мин.
    Улучшится, АНП2 будет на 80% МПК2, на пульсе в % меньше от максимального, чем в первом случае.
    АНП увеличился с 50 до 80% МПК.
    И АНП уменьшился на несколько процентов относительно максимального пульса.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)