Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста. - Страница 115
+ Ответить
Страница 115 из 407 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117120125145165215315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 4070

Тема: Мойка цепи и ресурс. Результаты практического теста.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Имхо это называется "эффект низкой базы", то есть на фоне полного неумения обращаться с велосипедом, варка для тебя кажется чудом, но для меня выглядит как сущий гемор, поскольку нет ничего проще, чем приложить носик масленки к цепи, сделать два оборота шатуном и вытереть салфеткой, а моется оно так или иначе (или не моется если угодно).
    Это называется "попытка хоть как-то увеличить ресурс цепей". Я тоже так делал. Получил ресурс цепи XTR до 1% в районе 900 км (преимущественно грунты)! Thanks, как гриццо, but no thanks.

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------

Цитата Сообщение от Faddey Посмотреть сообщение
    Ну я ж не мою, ясен пень, что состав, тот, что в подписи, мешает, но факт, что износ почти нулевой
    Вообще, обратите внимание, что ВСЕ, кто начал варить цепь (даже будучи изначально весьма скептичен в этом вопросе) в воске не хотят уходить и репортируют огромные пробеги на одной проварке и почти остановивашийся износ? Это что, заговор такой?

Исключения только у тех, кто варит в чистом пищевом парафине без добавок (давно пройденный этап и так реально не надо делать) и прокапывает без мойки - хотя вот Евгений в кой-то веки похоже нащупал что-то интересное и тут.

Имхо это называется "эффект низкой базы", то есть на фоне полного неумения обращаться с велосипедом, варка для тебя кажется чудом, но для меня выглядит как сущий гемор, поскольку нет ничего проще, чем приложить носик масленки к цепи, сделать два оборота шатуном и вытереть салфеткой, а моется оно так или иначе (или не моется если угодно).
    Просто продублирую это, ибо повторение - мать понимания .

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Получил ресурс цепи XTR до 1% в районе 900 км (преимущественно грунты)
    По гвоздику, как я понимаю.... В ХТЯ ли здесь дело

Байк

По гвоздику, как я понимаю.... В ХТЯ ли здесь дело
    Гвоздик показывает МЕНЬШЕ износа, чем калибр, т.к. не учитывает (и правильно делает) износ роликов.
    К слову, измерял я именно калибром (провалился 1%). Но до 1% "по гвоздику", впрочем, лучше не катать, если нет цели укатать трансмиссию.

Вообще, я думаю дело в моём весе, моём стиле катания и составе почв Тверской области Много пыли и песка - смерть цепям на жидкой смазке.

---------- Добавлено в 22:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:21 ----------

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    Просто продублирую это, ибо повторение - мать понимания .
    У тебя неправильный подход.
    Я поставил себе цель "как максимально увеличить ресурс цепи потратив минимум усилий".

У тебя же "как увеличить ресурс цепи, продолжая мазать цепь на велосипеде без мойки". Ты запёр себя в рамках порочной парадигмы, не представляя, что можно сварить сразу 3 цепи и переставлять их каждые 500-1000 км и СУММАРНО время на ТО цепи выходит даже меньше - не говоря уже бонусе в ресурсе.

Впрочем, если тебя жена на кухню не пускает с цепью - то вариант Евгения выглядит очень хорошей альтернативой жидким смазкам, но если ты тоже тяжёлый и много катаешь грунты - хз.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

не учитывает (и правильно делает) износ роликов.
    По этому поводу картинка для размышления

P80623-224243_1.jpg

Balor, когда я мыл цепи, на это уходило 10 минут, можно было и меньше, зависело от желания приблизиться к идеалу, плюс 3 минуты на прокапать, ну да , забыл , что она ещё 5 минут сохнет над плитой. Это было с маслом.
    Сейчас с осени я пользуюсь восковые разведенки - их и мыть- то не надо, при желании быстро с полоскать под краном, 5 минут на сушку и 5 на прокапываание , разумеется, пока сушится можно ставить вторую цепку - итого 5 минут на весь процесс.
    У кого гемора меньше ?
    Плюс ко всему варить в поле - кгхм. ....
    Последний раз редактировалось yuniki; 23.06.2018 в 23:08.

Байк

Вложение 498437
    И это эта картинка должна обозначать?

Веломаньяк
    Байк

И это эта картинка должна обозначать?
    Что износ роликов таки имеет значение, я же тебя процитировал

Байк

Сейчас с осени я пользуюсь восковые разведенки - их и мыть- то не надо
    Надо. Ресурс меньше в 2-3 раза, см. выше. Или не надо, если ты готов с этим мириться.

Плюс ко всему варить в поле - кгхм. ....
    Я не езжу 500 км "полями" зараз, при этом проварки хватит даже на 1200 км бревет. Впрочем, если я поеду 1200, я таки возьму с собой "разведёнку" на случай дождей и грунтов (такое сплошь и рядом на супербреветах, хехе), а еще у меня есть "самодельный свирт" который по личным тестам не хуже продаваемого (но и не сильно-то дешевле выходит, и гораздо геморнее в изготовлении чем "разведёнка").

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

Что износ роликов таки имеет значение, я же тебя процитировал
    Я в плане, причём тут износ роликов вообще?
    Последний раз редактировалось Balor; 23.06.2018 в 23:01.

Вложение 498437
    Ну дак давайте спросим Евгения Ник может у него при 1 мм удлинения по гвоздику ( и провале калибра,
    который он так презрел в своём ролике ) для данной трансмиссии уже новая цепка скакать станет ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)