modus2000, вилка XCR это как раз не подарок
modus2000, вилка XCR это как раз не подарок
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
RockShoxы это совсем другой бюджет
Я 3 летних сезона откатал на XCR, разобрал недавно - как новая, внутри маслянный аморт в картридже и алюминиевые башинги, лёгкая.
Работает мягко (в сравнении с дешёвыми XCT/XCM)
Я на дорогой вилке не ездил, самому интересно сравнить - а за что XCR ругают? Я не ощущаю на скорости по щебню грунту и холмикам дискомфорта
Зайдите в магазин где стоит какой нибудь вел на RockShox XC 30 TK (он масляной а не как XCR эластомер) выкрутите прелоад на минимум
я думаю вы приятно удивитесь когда попытаетесь ее продавить , и кстати хорошая вилка не всегда дорогая можно даже воздушку от шокса взять
за 7к рублей не считая доставки http://www.chainreactioncycles.com/r.../rp-prod160460
Последний раз редактировалось modus2000; 28.06.2018 в 13:57.
Масляной ее называют лишь продавцы , по факту это эластомерка у которой в одной ноге пружина внутри которой этот самый кусок эластомера ,
во второй ноге стоит дешевый закрытый масляной картридж c блокировкой . RockShox устроен по другому и он работает по сравнению
с XCR просто небо и земля , просто сравните в магазине надавите на бюджетную RockShox она будет продавливаться линейно
и мягко без толчков и заеданий , а вот XCR довольно жесткая и имеет ужасное сопротивление страгеванию в отличии от RockShox
мелкие неровности она так отрабатывать не будет да и в целом работа ее хуже.
P.s у меня у самого вилка XCR так что это не теория , + вес у меня низкий и если у ездоков с весом +-80кг она еще работает кое как то у меня не очень .
да это хорошая вилка если сравнивать ее с другими что стоят на велах до 30к, а так конечно даже дешевый масляный RockShox на голову ее выше .
Последний раз редактировалось zQuantum; 28.06.2018 в 15:51.
этот картридж и есть амортизатор - снимите ноги покачайте его, он туго ходит это и есть демпфер.
у меня начала туго страгиватся когда высохла смазка.
снял ноги, смазал башинги силиконкой с тефлоном - вилка работает мягко как по маслу.
я ходил в триал и "качал" рокшоксы и особо в магазине разницы то не увидел
может XCR они разные бывают?
Я смотрел много видосов с разбором они все одинаковые на вид, и косяки у них одни и те же что я описал выше.
В плане видов есть еще XCR Air он воздушный , я смотрел RockShox в Кант`e и Декатлон они были одинаково мягкими
а на XCR у меня уже второй вел и он такой же жесткий ) кстати а вы перед тем как прожимать выкручивали регулятор
пред нагрузки в - до упора ? т.к если его плюсануть она тоже жесткая будет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)