Он руками педали крутит? Опишите подробнее как это ему удалось. Я качаюсь почти три года (занимаюсь с гантелями, гирей и эспандерами, но не могу сказать, что мышца поперла. Велик мне тоже приходится везде поднимать, но это разве вес? Другое дело, что при езде на горном велосипеде руль стоит низко, и приходится опираться на руки, от этого они конечно напрягаются, но для накачки мышц этого мало.
Последний раз редактировалось vkb1969; 20.06.2018 в 11:00.
Любопытно. А на шоссейном - высоко на ваш взгляд, что ли?
С силой опираться на руки - едва ли, разве что - при неправильно расположенном седле.
От себя - за длинные поездки (от 3 дней) наблюдал, как уходит мышечная масса на руках и торсе. Может, и из-за малого по сравнению с повседневным, использования.
Последний раз редактировалось vkb1969; 20.06.2018 в 11:28.
Тсс... - в этом главная военная тайна: есть дефицит калорий - похудение, а профицит - наоборот
Можно лежать на диване и худеть (при дефиците), только это плохой путь - вместе с жиром уходят мышцы, замедляется метаболизм, соответственно скорость худения. А когда человек возвращается к профициту калорий - вес быстро возвращается в еще большем обьеме - эффект качелей.
Последний раз редактировалось Alf-Romeo; 20.06.2018 в 11:30.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)