Подскажите по моделям складников - Страница 735
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от pripl Посмотреть сообщение
    Хочу купить складень, вот ТЗ:
    Утром в 8.00 я хочу приехать на МЦК Угрешская (около 5 км) и до Кутузовской. Домой по велодорожке или ещё как.
    Днём он стоит пристегнутым у входа в офис, ночью в тамбуре (поэтому не должен быть дорогим, тк могут скомуниздить)
    Что кто думает? Прокатит ли?
    Ну недорогой это сколько? Если новый то только стелсы наверное,на них как раз без слез не взглянешь и возможно (но вероятность невелика) его быстро не украдут .
    В любом случае какой смысл заморачиваться покупкой того,что быстро станет чужим ?

Всем приветы!
    Назрел и я на складник. У меня сейчас GT Transeo 2.0 а-ля 29", до середины города+обратно меня еще хватает, но дальше - уже нет удовольствия от езды, превращается в работу. А приехать надо.
    Цель: пробраться в более дальние нужные места по городу-герою Минску, используя попутные метро (маршрутки?)
    Вес седока - 100 при росте 185, иногда при себе еще и груз до 10 кг
    Стиль езды - спокойный, высокая/прямая посадка. Предлагали електровеник электровелик - нафиг нужен, тяжелый, в лифте таскать западло. Предлагали машину взять - тоже не катит - такие поездки нужны от силы раза 4 в месяц. Остается городской транспорт, такси и складной вел. Транспорт до другого конца города добирается очень медленно, такси на большие расстояния очень дорого. Выбираю вел.
    Вопросы:
    - малый диаметр колес стремно при относительно большом весе + ужасные тротуары, где яма на яме. У нас в городе только в центре и в новостройках тротуары приличные, в старых районах просто УЖОЗ, дворовые дороги также. Или это нормально, если на них люди катают на бездорожье по камням? Все можно решить максимально толстыми покрышками?
    - при 20-24" идут рамы XL ? Думаю, вряд ли.
    - какой оптимальное соотношение диаметр колес-вес седока(большой)-тип местности (убитый асфальт и высокие бордюры)?
    Тут давеча предлагали список из складных великов без фанатизма, от 1250$ до 3000$+... Это ужоз конечно. У нас люди на машинах дешевле ездють
    Считаю так: "ашанбайк", как вы говорите - 100-150$, среднячек 200-350$, приличный бренд 450-800, 1000+ для маньяков, женатых на дочке миллионера. Прошу не кидаться гнилыми фруктами, это мнение простого русского из бедной страны
    В принципе рассматривал три модели 26": стелс 970, Фолдх Маерск и Дахун экспрессо 24... стелс брать стремно, других - нет.
    В общем, по существу есть что сказать (кроме как "накопи на вел за 3000$ и не морочь людям голову") ?
    Последний раз редактировалось 4ORNY_PLALLL; 19.06.2018 в 16:13.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

4ORNY_PLALLL, добавьте в список Langtu KP701
    Он складывается компактнее и проще без всяких разворотов руля/снятия колеса.

Но 20" гораздо универсальнее!
    Последний раз редактировалось MobyDick; 19.06.2018 в 15:57.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    4ORNY_PLALLL, добавьте в список Langtu KP701
    Он складывается компактнее и проще без всяких разворотов руля/снятия колеса.
    Ну, я его добавлял вообще-то) Потом снял, т.к. не разобрался, что там за качество. Гугель радостно сообщает о магазинах, и ничего о бренде. Если комплектуется покрышками КЕНДА (самыми дешевыми на рынке), может и с остальным у них такое же отношение?
    Я так понимаю, что в хорошем байке - самое главное, это рама, все остальное можно поменять. Да и как правило, придется поменять.

Я бы и 24 рассмотрел. Под ваши ТТХ более подходяще. на мой взгляд. Пример Моби Дика все же не совсем показателен: Толя энтузиаст и знаток, вложил немало денег и труда в свои 20 кастомы ,чтобы ездить с таким весом.
    Если метро (маршрутки в теории можно, но достаточно пустые ,а то водитель выгонит ).
    Но я бы еще выяснил сначала, что там у вас с правилами в метро Минска.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от 4ORNY_PLALLL Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что в хорошем байке - самое главное, это рама
    Правильно.
    Тогда - Эспрессо. Рама не вечная, конечно, не хватает ей укосины усиления подседельной трубы, но - из вашего списка самая-самая.
    После Эспрессо - Майерск.
    Потом все остальное.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Всем приветы!
    Назрел и я на складник. У меня сейчас GT Transeo 2.0 а-ля 29", до середины города+обратно меня еще хватает, но дальше - уже нет удовольствия от езды, превращается в работу. А приехать надо.
    Цель: пробраться в более дальние нужные места по городу-герою Минску, используя попутные метро (маршрутки?)
    Вес седока - 100 при росте 185, иногда при себе еще и груз до 10 кг
    Стиль езды - спокойный, высокая/прямая посадка. Предлагали електровеник электровелик - нафиг нужен, тяжелый, в лифте таскать западло. Предлагали машину взять - тоже не катит - такие поездки нужны от силы раза 4 в месяц. Остается городской транспорт, такси и складной вел. Транспорт до другого конца города добирается очень медленно, такси на большие расстояния очень дорого. Выбираю вел.
    Вопрос: малый диаметр колес стремно при относительно большом весе + ужасные тротуары, где яма на яме. У нас в городе только в центре и в новостройках тротуары приличные, в старых районах просто УЖОЗ, дворовые дороги также.
    Тут давеча предлагали список из складных великов без фанатизма, от 1250$ до 3000$+... Это ужоз конечно. У нас люди на машинах дешевле ездють
    Считаю так: "ашанбайк", как вы говорите - 100-150$, среднячек 200-350$, приличный бренд 450-800, 1000+ для маньяков, женатых на дочке миллионера. Прошу не кидаться гнилыми фруктами, это мнение русского из бедной страны
    В принципе рассматривал три модели 26": стелс 970, Фолдх Маерск и Дахун экспрессо 24... стелс брать стремно, других - нет.
    В общем, по существу есть что сказать (кроме как "накопи на вел за 3000$ и не морочь людям голову") ?

Какой оптимальное соотношение диаметр колес-вес седока-тип местности - убитый асфальт и бордюры?
    Бордюров и убитого асфальта и в Москве хватает.Тут уже много перетерто про складные 26" - общий вывод,ломаются только в путь (кроме Монтагю) - не рисковать.
    Вам или 24" или 20",тем более в метро и на ОТ собираетесь.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

какой оптимальное соотношение диаметр колес-вес седока(большой)-тип местности (убитый асфальт и высокие бордюры)?
    По-моему, не меньше 24", если не кастомизировать. Но хорошие кастомы требуют немалых денег.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Я бы и 24 рассмотрел. Под ваши ТТХ более подходяще. на мой взгляд. Пример Моби Дика все же не совсем показателен: Толя энтузиаст и знаток, вложил немало денег и труда в свои 20 кастомы ,чтобы ездить с таким весом.
    Если метро (маршрутки в теории можно, но достаточно пустые ,а то водитель выгонит ).
    Но я бы еще выяснил сначала, что там у вас с правилами в метро Минска.
    Ну есессно, не вбиваться же в переполненную маршрутку ) Максимум, если весь проход свободен, это крайний случай. А вот про метро:
    По словам Андрея Гладкого, предполагается, что новые правила перевозки в общественном транспорте вступят в силу в конце января 2018 года. Представитель Минтранса заверяет, что велосипеды не вернут в список запрещенных для перевозки предметов ©
    Наши говорили, с метро проблем нет, тем более, можно в чехол воткнуть)

Я перевозил 24 в метро. Тащить - это нет, но за штырь катить спокойно (прямо в чехле накидываешь сверху). Некоторые просто раскладывают в переходах и катят ,а в вагонах складывают.
    У нас пока и без чехла можно. Но хотя я очень редко по метро, но ни разу не тормозили ни с 20, ни 24 без чехла.
    Толя вот свою толстую Железяку каждый день возит. Поднять ее анрил - более 20 кг в боевых доспехах!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)