Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Всем приветы!
Назрел и я на складник. У меня сейчас GT Transeo 2.0 а-ля 29", до середины города+обратно меня еще хватает, но дальше - уже нет удовольствия от езды, превращается в работу. А приехать надо.
Цель: пробраться в более дальние нужные места по городу-герою Минску, используя попутные метро (маршрутки?)
Вес седока - 100 при росте 185, иногда при себе еще и груз до 10 кг
Стиль езды - спокойный, высокая/прямая посадка. Предлагалиелектровеникэлектровелик - нафиг нужен, тяжелый, в лифте таскать западло. Предлагали машину взять- тоже не катит - такие поездки нужны от силы раза 4 в месяц. Остается городской транспорт, такси и складной вел. Транспорт до другого конца города добирается очень медленно, такси на большие расстояния очень дорого. Выбираю вел.
Вопросы:
- малый диаметр колес стремно при относительно большом весе + ужасные тротуары, где яма на яме. У нас в городе только в центре и в новостройках тротуары приличные, в старых районах просто УЖОЗ, дворовые дороги также. Или это нормально, если на них люди катают на бездорожье по камням? Все можно решить максимально толстыми покрышками?
- при 20-24" идут рамы XL ? Думаю, вряд ли.
- какой оптимальное соотношение диаметр колес-вес седока(большой)-тип местности (убитый асфальт и высокие бордюры)?
Тут давеча предлагали список из складных великов без фанатизма, от 1250$ до 3000$+... Это ужоз конечно. У нас люди на машинах дешевле ездють![]()
Считаю так: "ашанбайк", как вы говорите - 100-150$, среднячек 200-350$, приличный бренд 450-800, 1000+ для маньяков, женатых на дочке миллионера. Прошу не кидаться гнилыми фруктами, это мнение простого русского из бедной страны
В принципе рассматривал три модели 26": стелс 970, Фолдх Маерск и Дахун экспрессо 24... стелс брать стремно, других - нет.
В общем, по существу есть что сказать (кроме как "накопи на вел за 3000$ и не морочь людям голову") ?
Последний раз редактировалось 4ORNY_PLALLL; 19.06.2018 в 16:13.
4ORNY_PLALLL, добавьте в список Langtu KP701
Он складывается компактнее и проще без всяких разворотов руля/снятия колеса.
Но 20" гораздо универсальнее!
![]()
Последний раз редактировалось MobyDick; 19.06.2018 в 15:57.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Ну, я его добавлял вообще-то) Потом снял, т.к. не разобрался, что там за качество. Гугель радостно сообщает о магазинах, и ничего о бренде. Если комплектуется покрышками КЕНДА (самыми дешевыми на рынке), может и с остальным у них такое же отношение?
Я так понимаю, что в хорошем байке - самое главное, это рама, все остальное можно поменять. Да и как правило, придется поменять.
Я бы и 24 рассмотрел. Под ваши ТТХ более подходяще. на мой взгляд. Пример Моби Дика все же не совсем показателен: Толя энтузиаст и знаток, вложил немало денег и труда в свои 20 кастомы ,чтобы ездить с таким весом.
Если метро (маршрутки в теории можно, но достаточно пустые ,а то водитель выгонит).
Но я бы еще выяснил сначала, что там у вас с правилами в метро Минска.
Ну есессно, не вбиваться же в переполненную маршрутку ) Максимум, если весь проход свободен, это крайний случай. А вот про метро:
По словам Андрея Гладкого, предполагается, что новые правила перевозки в общественном транспорте вступят в силу в конце января 2018 года. Представитель Минтранса заверяет, что велосипеды не вернут в список запрещенных для перевозки предметов ©
Наши говорили, с метро проблем нет, тем более, можно в чехол воткнуть)
Я перевозил 24 в метро. Тащить - это нет, но за штырь катить спокойно (прямо в чехле накидываешь сверху). Некоторые просто раскладывают в переходах и катят ,а в вагонах складывают.
У нас пока и без чехла можно. Но хотя я очень редко по метро, но ни разу не тормозили ни с 20, ни 24 без чехла.
Толя вот свою толстую Железяку каждый день возит. Поднять ее анрил - более 20 кг в боевых доспехах!![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)