Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2463
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

craz, Да я тоже это имел в виду)
    По светодиодам от 30р шт за 4-6вт.

---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------

Цена конечно ближе к опту и за светодиоды без подложки.

Сегодня прокатился с фарой B&M IQ-E 150lux - действительно не слепит пешиков на тротуарах (четкая граница ниже груди - все что выше не подсвечивается, да, собакам из-за их роста достается на все деньги) -никто не отворачивался, встречные авто тоже не слепит - водители не отворачивались и не мигали дальним как в случае с китай-фарами, светящими во все стороны. Прокатился в лесу без фонарей, но по дорожкам - уверенно видно метров на 50+, но веток сверху будет не видно из-за четкой световой границы (можно поднять переднее колесо на секунду и увидеть что вверху . Яркой засветки у колеса нет - свет равномерно распределен. Сегодня был туман в лесу, но в обратку от капель свет не сильно отражался и меня не слепил - с китай-фарой было всё наоборот. При подъезде сзади к пешикам на неосвещенной дороге они начинают думать, что это авто и шарахаются в сторону.

На текущий момент мысли такие:
    1. Купить вторую такую же фару, чтобы была пошире полоса освещения. Также приколхозить выключатель на руль и тогда можно управлять светом с руля, в том числе помигать заснувшим оленям на встречке или пешикам. Единственное, что не хватает - это индикатор уровня заряда аккумулятора.
    2. Можно посмотреть в сторону Supernova M99 Pure+ - там заявлено 310lux, ей нужно 12VDC (у меня как раз аккум 14.8В), а вот для самой топовой версии M99 PRO уже нужно 24VDC, но ценник выше 300 евро ;( Можно 4 фары от B&M купить

Веломаньяк
    Байк

alternative, А чем Вам варианты Найткипера или Компилятора не понравились? У них все Ваши пожелания в стандарте идут.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    alternative, А чем Вам варианты Найткипера или Компилятора не понравились? У них все Ваши пожелания в стандарте идут.
    Картинка лучше тысячи слов (да, MagicShine MJ-880 у меня тоже был - слепит во все стороны)
    https://www.bentrideronline.com/mess...02&postcount=5
    Аналогичное сравнение могу привести и со смартфонами - нонейм китай за 10К и флагман от Samsung, LG, Apple (по вкусу) - разршение не то, фотки делает плохо, тормозит иногда. Спасибо, но мне такой китай и за бесплатно не надо.

У B&M дальний свет не слепит встречку, а вот К-6 слепит будь здоров (лично пробовал обе фары). Компилятора знаю лично и был у него в гостях даже. Энтузиасты - это хорошо, но смогут ли они переплюнуть серьезную команду инженеров R&D в Германии я что-то сильно сомневаюсь. Пока у Компилятора лучше единственная вещь - управление кнопкой на руле и программирование режимов. Свет не слепит только ближний, дальний уже светит во все стороны. Но у B&M один режим и кнопку, которую ставит Компилятор, я уже заказал в Китае. В режиме вкл./выкл. фарой от B&M пользоваться более чем достаточно - она встречных не слепит. Еще Компилятор начал собирать аккумуляторы и делать под них платы - возможно, тут что-то получиться интересное и я бы заказал у него, но по факту К-3М до сих пор не вышла и аккумов таких тоже он пока не продает.
    Про другого энтузиаста из Украины я не в курсе, но опять-таки крайне вряд ли он переплюнул инженеров из Германии, хотя я бы хотел ошибиться.

По сути - кроме B&M и Supernova я не нашёл качественных производителей не слепящего велосвета, который не слепит и который можно купить вот прям сейчас, в отличие от изделий вышеупомянутых авторов.

Цитата Сообщение от alternative Посмотреть сообщение
    У B&M дальний свет не слепит встречку
    Так и должно быть? На каком расстоянии тогда видно препятствие и как заставить тупую встречку выключить дальний?

Веломаньяк
    Байк

alternative, Поддерживаю
    Евгений Ник, Что значит, дальний не слепит встречку? Я просто не могу себе это представить) Точнее я представляю, как это реализовано в автосвете, все тем же немцами. Правда из более серьезных фирм(хелла,бош,зкв...) Но что-то я слабо себе представляю велофару со всеми вытекающими из машинного зрения... Которое анализирует фронтальные объекты и отключает\подключает , те или иные участки света..

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Так и должно быть?
    Так и должно быть. Лет через 10 и китайцы начнут наконец копировать.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Я просто не могу себе это представить)
    Дальний светит вдаль, почти параллельно поверхности, что тут представлять. У вело света другое понятие дальности? Если так, то это , видимо, для небольших городских скоростей.

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Хорошо. Он все равно будет выше же светить ближнего. То есть светить над областью ближнего света. То есть все равно будет слепить или в велосипеде дальний отличается от дальнего в авто?

https://goo.gl/2Y5bjS
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    как заставить тупую встречку выключить дальний?
    Помигайте встречке, используя выключатель на руле, например, я заказал и жду такой. Компилятор его использует в своей фаре. Я выше уже описал с простенькой схемкой как я буду подключать фару.
    https://goo.gl/2Y5bjS

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)