craz, Да я тоже это имел в виду)
По светодиодам от 30р шт за 4-6вт.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Цена конечно ближе к опту и за светодиоды без подложки.
craz, Да я тоже это имел в виду)
По светодиодам от 30р шт за 4-6вт.
---------- Добавлено в 15:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:09 ----------
Цена конечно ближе к опту и за светодиоды без подложки.
Сегодня прокатился с фарой B&M IQ-E 150lux - действительно не слепит пешиков на тротуарах (четкая граница ниже груди - все что выше не подсвечивается, да, собакам из-за их роста достается на все деньги) -никто не отворачивался, встречные авто тоже не слепит - водители не отворачивались и не мигали дальним как в случае с китай-фарами, светящими во все стороны. Прокатился в лесу без фонарей, но по дорожкам - уверенно видно метров на 50+, но веток сверху будет не видно из-за четкой световой границы (можно поднять переднее колесо на секунду и увидеть что вверху. Яркой засветки у колеса нет - свет равномерно распределен. Сегодня был туман в лесу, но в обратку от капель свет не сильно отражался и меня не слепил - с китай-фарой было всё наоборот. При подъезде сзади к пешикам на неосвещенной дороге они начинают думать, что это авто и шарахаются в сторону.
На текущий момент мысли такие:
1. Купить вторую такую же фару, чтобы была пошире полоса освещения. Также приколхозить выключатель на руль и тогда можно управлять светом с руля, в том числе помигать заснувшим оленям на встречке или пешикам. Единственное, что не хватает - это индикатор уровня заряда аккумулятора.
2. Можно посмотреть в сторону Supernova M99 Pure+ - там заявлено 310lux, ей нужно 12VDC (у меня как раз аккум 14.8В), а вот для самой топовой версии M99 PRO уже нужно 24VDC, но ценник выше 300 евро ;( Можно 4 фары от B&M купить![]()
alternative, А чем Вам варианты Найткипера или Компилятора не понравились? У них все Ваши пожелания в стандарте идут.
Картинка лучше тысячи слов (да, MagicShine MJ-880 у меня тоже был - слепит во все стороны)
https://www.bentrideronline.com/mess...02&postcount=5
Аналогичное сравнение могу привести и со смартфонами - нонейм китай за 10К и флагман от Samsung, LG, Apple (по вкусу) - разршение не то, фотки делает плохо, тормозит иногда. Спасибо, но мне такой китай и за бесплатно не надо.
У B&M дальний свет не слепит встречку, а вот К-6 слепит будь здоров (лично пробовал обе фары). Компилятора знаю лично и был у него в гостях даже. Энтузиасты - это хорошо, но смогут ли они переплюнуть серьезную команду инженеров R&D в Германии я что-то сильно сомневаюсь. Пока у Компилятора лучше единственная вещь - управление кнопкой на руле и программирование режимов. Свет не слепит только ближний, дальний уже светит во все стороны. Но у B&M один режим и кнопку, которую ставит Компилятор, я уже заказал в Китае. В режиме вкл./выкл. фарой от B&M пользоваться более чем достаточно - она встречных не слепит. Еще Компилятор начал собирать аккумуляторы и делать под них платы - возможно, тут что-то получиться интересное и я бы заказал у него, но по факту К-3М до сих пор не вышла и аккумов таких тоже он пока не продает.
Про другого энтузиаста из Украины я не в курсе, но опять-таки крайне вряд ли он переплюнул инженеров из Германии, хотя я бы хотел ошибиться.
По сути - кроме B&M и Supernova я не нашёл качественных производителей не слепящего велосвета, который не слепит и который можно купить вот прям сейчас, в отличие от изделий вышеупомянутых авторов.
alternative, Поддерживаю
Евгений Ник, Что значит, дальний не слепит встречку? Я просто не могу себе это представить) Точнее я представляю, как это реализовано в автосвете, все тем же немцами. Правда из более серьезных фирм(хелла,бош,зкв...) Но что-то я слабо себе представляю велофару со всеми вытекающими из машинного зрения... Которое анализирует фронтальные объекты и отключает\подключает , те или иные участки света..
Евгений Ник, Хорошо. Он все равно будет выше же светить ближнего. То есть светить над областью ближнего света. То есть все равно будет слепить или в велосипеде дальний отличается от дальнего в авто?
https://goo.gl/2Y5bjS
Помигайте встречке, используя выключатель на руле, например, я заказал и жду такой. Компилятор его использует в своей фаре. Я выше уже описал с простенькой схемкой как я буду подключать фару.
https://goo.gl/2Y5bjS
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)