3apw, разбери на запчасти и все их продай. Не будет больше тебе счастья на этом велосипеде, ещё раз обязательно разобьёшься.
3apw, разбери на запчасти и все их продай. Не будет больше тебе счастья на этом велосипеде, ещё раз обязательно разобьёшься.
Благодарю, понял, что от наезда сзади мы бессильны и среагировать не можем.
Второй сделанный для себя вывод - шлем должен быть всегда одет независимо от типа поездки.
Шлем однозначно спас от существенно худших последствий. Осталось убедить жену также одевать шлем независимо от прически...
Третий вывод - квадрациклы не всегда страхуют (как в моем случае) и поэтому обратиться в страховую виновника не удастся.
---------- Добавлено в 21:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:48 ----------
Согласен, постараюсь так и сделать. Только уже после экспертизы, чтобы получить хоть-какую компенсацию от виновника.
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:50 ----------
Будем бороться - велик был новый трехмесячный. Дознаватель ГАИ обещал дать координаты авторизованных центров экспертизы, которые принимает суд.
Вот это зря. Причинение вреда здоровью и оставление места дтп, -- это уголовное дело с реальным сроком. Заниматься делом должен твой адвокат и доверенное лицо, а ты мог ехать куда угодно. В Москве рекламы таких услуг на каждом столбе навешано. Расходы на адвоката ложатся на виновника/ответчика. Не столько тебя и твоё колесо жаль, сколько людей, которые попадут под колёса тому уроду, уверовавшему в безнаказанность.
А договориться с виновником? Сумма то небольшая. Если у него есть деньги на уотку и квадроцикл, то и на починку велика найдутся. Если тебе удастся найти такую экспертизу, то стоимость её услуг будет сопоставима со стоимостью этого велосипеда. Зачем виновнику двойное попадалово на бабки? Надо ему популярно объяснить.
Последний раз редактировалось Andreev Alexander; 12.06.2018 в 04:03.
Будь моя воля, то с удовольствием договорился бы досудебным образом. Однако виновник приезжий без постоянной прописки, квадрацикл не его собственность, взял покататься у приятеля. Пока я был на больничном 6 месяцев он не отвечал на вызовы дознавателя и скрывался. Со мной не связывался, хотя мой телефон в ГАИ не скрывали. А искать его самостоятельно по МО с поломанной ногой у меня возможности не было...
---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
Почему бы и нет, но после экспертизы.
Последний раз редактировалось 3apw; 12.06.2018 в 09:31.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)