Рюкзак на спину - Страница 478
+ Ответить
Страница 478 из 612 ПерваяПервая ... 178278378428448468473476477478479480483488508528578 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,771 по 4,780 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    При едва ли не самом низком весе в своем классе (по весу всякие Дойтеры, Камелбаки и проч. идут лесом!) тут и прекрасно вентилируемая спина, куча карманов, куча удобств и грамотных фич, типа размещения самых тяжелых частей груза (мультитулы и проч) именно в самом низу рюкзака.
    Где там вентилируемая спина?
    Вентилируемая - это как у Vaude Hiper 14+3, например, с сеткой.
    Весит Фауде 800 гр (против 730гр у Раптора) - практически сравнимо (ну и Фауде чуть больше).

Не хочу холиварить, так как Оспри должны делать хорошие рюкзаки (сам их никогда не пробовал), но фраза по поводу шедевра резанула

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    С дойтером похоже разница грамм 100 всего, да у него (race exp/air) сетка кмк гораздо лучше (а тут она вообще похожа на имитацию - те же два обычных валика, только с бесполезной сеткой сверху.... или я ошибаюсь?). А чехол от дождя кстати есть у раптора? (у дойтера он в кармашке - чертовски удобное ибо всегда с собой)
    Между Race EXP Air и Raptor 14, если сравнивать сравнимое, разница 150 грамм (и заявленные у Раптора я проверял) - и это дохрена.
    При этом, количество карманов, зацепов и отделений в Раптора на голову выше; в сравнении с ним, Дойтер - тупой вещешок. На Раптор хоть фуллфейс вешай или защиту.
    У Дойтера только вентиляция спины лучше, но у Раптора она все равно сделана так, что лично у меня нихрена не потеет, и на вершине очередного подъема в 30ти градусную жару последнее, что хочется сделать - это снять рюкзак, ибо не тяготит.
    А всякие встроенные чехлы от дождя да еще с отдельными камаршками - ну хрень же! В любое из кучи отделений Раптора кладу его и все, когда нужно. А когда не нужно - нахрена его возить и место занимать?

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Где там вентилируемая спина?
    Вот прям там и есть и работает.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    но фраза по поводу шедевра резанула
    Ну найди сопоставимого по == а) размеру б) весу в) обилию отделений и карманов г) вместимости д) удобному гидратору ж) реально вентилируемой спине == конкурента и тогда посмотрим.
    А пока, попользовав всякого плюс перебрав чуть ли не весь рынок в выборе, я ничего не нашел. Одна только спина или одни только карманы меня не устраивает. В Рапторе есть это все.

Ну найди сопоставимого
    Нда, придется значит холиварить.
    На фотографии спина Раптора - полная хрень. Ни о какой продуваемости там и речи быть не может.
    Ты сетку-то пробовал?

а) размеру б) весу в) обилию отделений и карманов г) вместимости д) удобному гидратору ж) реально вентилируемой спине
    Размер у Vaude Hiper 14+3 сравнимый, масса на 70 гр больше, карманов жопой ешь, вместимость больше (+3л реально увеличивают объем), спина насколько вентилируема, насколько оно вообще может быть в рюкзаке.

Между Race EXP Air и Raptor 14, если сравнивать сравнимое, разница 150 грамм (и заявленные у Раптора я проверял) - и это дохрена.
    У дойдета железяки каркаса с полкиловесят, но это ни о чем на самом деле.

При этом, количество карманов, зацепов и отделений в Раптора на голову выше
    Ну и что? Мне вот не нужна эта куча кармашков и зацепов. Да и вообще вешать что-то снаружи это лучший способ это потерять (хотя вот идея с резинкой для шлема у раптора ничо так). А еще кстати у раптора инструменты в самом мокром месте рюкзака расположены...

А всякие встроенные чехлы от дождя да еще с отдельными камаршками - ну хрень же!
    Часто целенаправленно ездишь в дождь? Я вот думаю что нет. И в этом всё дело - отдельный чехол от дождя валяющийся где-то на полке дома это беполезная хрень. Дойтеровский в принципе не забудешь

удобному гидратору
    Все нормальные гидраторы удобны

Дорогой Sersus!

Человек потеет всегда.
    Это раз.

"Панамку" есть куда пристроить.

Это два.

Спины и потребности у всех разные.
    Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi.
    Это три.

===

Каждый выбирает для себя (с)

Poirot is Poirot

Osprey Raptor - это просто шедевр рюкзаков для байкинга
    Ты похоже нормальных рюкзаков то и не носил))
    Спинка у него полностью не вентилируема!
    Нормально продувается, только спинка в виде каркасной сетки.
    Отсутствие у оспрей встроенного рейнковера, это вообще провал.

---------- Добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:50 ----------

если сравнивать сравнимое, разница 150 грамм
    Это всего лишь недолив или перелив воды в гидратор, когда на глаз наливаешь)

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

У дойдета железяки каркаса с полкиловесят
    Это проблемы Дойтера.

Мне вот не нужна эта куча кармашков и зацепов.
    И что из этого следует? Кроме того, что твой рюкзак не может этого предложить?

Все нормальные гидраторы удобны
    А вот и нет. Попробовав несколько, начинаешь привыкать к хорошему. А уж всякую байду с огромными накручивающимися крышками вообще рассматриваешь как тяжеленную и занимающую драгоценное пространство хрень.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Ты похоже нормальных рюкзаков то и не носил))
    Спинка у него полностью не вентилируема!
    Конечно, не носил, ты меня раскусил.

Цитата Сообщение от Cyborg Посмотреть сообщение
    Отсутствие у оспрей встроенного рейнковера, это вообще провал.
    Абсолютный провал! Ну как можно не напихать в рюкзак всякой редко используемой фигни, чтобы постоянно носить ее с собой?! Это как на велосипеде обязательно должно быть зеркальце, пара неснимаемых никогда с руля фонарей (вдруг внезапно погаснет солнце?), подножка и проч.
    Все это обязательно надо с собой возить.

Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Спины и потребности у всех разные.
    Иногда, попробовав лучшее, потребности мутируют.

Дорогой Sersus!

Иногда, попробовав лучшее, потребности мутируют.
    Потребности - да.
    Спины - нет!

===

Больше рюкзаков хороших и разных!

Poirot is Poirot

Абсолютный провал! Ну как можно не напихать в рюкзак всякой редко используемой фигни, чтобы постоянно носить ее с собой?! Это как на велосипеде обязательно должно быть зеркальце, пара неснимаемых никогда с руля фонарей (вдруг внезапно погаснет солнце?), подножка и проч.
    Все это обязательно надо с собой возить.
    Ты потролить сюда зашел?)
    Реинковер защищает от дождя и грязи рюкзак и спину. Я его в последнее время использую почти каждый выезд.
    Что будет с твоим телефоном в твоем "мага-супер-крутом рюкзаке", при попадании в грозу?

Мне все равно, зачем ты все это возишь с собой весь этот хлам.
    Тут твои слова "мой рюкзак лучший, а все остальные говно" да еще не подкрепленные аргументами, ни кому не интересны.

З.Ы и критику надо воспринимать спокойно, выйди лучше на улицу - прокатись и успокойся))

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Вообще спина у Раптора и аналогичных ему Талона и ко неплохо вентилируется. Там сетка натянута поверх плотной ребристой пены - неплохо держит прослойку воздуха между спиной и рюкзаком. При этом нету кучи железок, которые добавляют вес и съедают часть объема, как у рюкзаков типа сабжевого Vaude.
    Внешний карман для гидратора тоже намного удобнее внутренних. В целом карманы на Рапторе хорошо продуманы именно под велосипедное использование. Удобно размещаются насос для колес и, если надо, вилочный, камеры очки, ключи и прочая мелочь. Карман с органайзером для инструментов тоже крутая штука.
    Эластичный карман на фасаде удобная штука для одежды, например, сунуть ветровку, если стало жарко. В этом плане всякие Deuterы и Vaude где-то в начале 2000х годов по ощущениям застряли.
    В общем, вполне можно пережить некоторое ухудшение вентиляции ради всего остального.

Ну и у тех же Osprey есть Syncro 15, аналогичный по фичам Vaude Hyper, но на 300г легче.
    Последний раз редактировалось Kitsabuz; 10.06.2018 в 13:34.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)