Подскажите по моделям складников - Страница 728
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    вы же вроде с авито ссылку давали, а там механика была.
    Это мне сбросили как рекомендацию, а я потом новый в магазе смотрел. Вот, например. Кстати, если блокировка вилки не указана явно в описании, считать что её нет? Тут только какая-то "регулируемая жёсткость" упоминается. И если, допустим, вилка амортизированная с ходом 80-100мм, а блокировки у неё нет - можно ли её добавить отдельно потом? Или придётся всю вилку менять?
    Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 10.06.2018 в 05:26.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Пружинная вилка. Они все макеты в таком ценовом сегменте. В лучшем случае будет что-то изображать. Можно брать и пробовать понравиться или нет. Заменить всегда можно.
    Цитата Сообщение от Mori-mori-mori Посмотреть сообщение
    И если, допустим, вилка амортизированная с ходом 80-100мм, а блокировки у неё нет - можно ли её добавить отдельно потом?
    это отдельная тема для рукоблудливых и неспокойных. Встречал что переделывали какие-то вилки. Проще заменить. Опять же если не понравиться. Вы можете и не заметить и не ощутить каких-либо неудобств. Большинство, покупая бюджетные велики не меняя катается пока не надоест/украдут/сломается/малолиещёчто))
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

koro, понял, спасибо. Если можно заменить после, то сойдёт.

Тут Хренусы-кронусы новые подвезли в магазины, 2018г, 27.5" колесо, тормоза гидравлика, не самый плохой обвес, и отдают за 25к Знаю что репутация подмочена, и вроде как накрутка идёт в 2 раза на китайское барахло, но за 25к может и сойдёт? Просто тот же FoldX Maersk вообще тяжеловато где-то найти, и я до сих пор не нашёл ничего про его ростовку, и стоит он 35к А у кронуса этого гарантировано есть вариант 21" рамы, под мой рост что надо. Или всё равно хряснется рама его? Вроде ж дорабатывали там что то.

А у кронуса этого гарантировано есть вариант 21" рамы, под мой рост что надо. Или всё равно хряснется рама его? Вроде ж дорабатывали там что то.
    Вам же дали общую концепцию, вот от неё и пляшИте:
    Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    велосипед - это рама с навешаным на нее оборудованием. рамы здесь одинаковые, культура производства и условия труда на всех фабриках могут отличаться, но не настолько чтоб одни ломались на второй день, а другие катали годами
    для лентяйских "раз-в-неделю" покатушек подойдёт и кронус, только не надо на нём баннихопы осваивать.

Цитата Сообщение от ruzzz Посмотреть сообщение
    Вам же дали общую концепцию, вот от неё и пляшИте:

для лентяйских "раз-в-неделю" покатушек подойдёт и кронус, только не надо на нём баннихопы осваивать.
    Без баннихопов то совсем грустные покатушки будут, перед каждым бордюром спешиваться чтоли? Планирую фрирайдить по каменным джунглям, без экстрима, но и не по велодорожкам/мостовой.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Приглядываюсь ещё и к городским моделям Montegu. Вот Urban, к примеру: ссыль. Всё даже очень замечательно (вес 13 кг, нет замков на перекладине несущей, переклюки скоростей рычажковые), и по словам обзорщиков в багажник хэтчбека входит, несмотря на 28" колёса. Но меня смущает размер "звёзд" передачи. Очень уж мелкий он какой-то, по-моему. Хотя скоростей при этом много. Что в подобном случае стоит ожидать? Не будет ли в гору туговато идти слишком даже на минималке?

Ещё у него вилка ригид. Можно будет её заменить на что-нибудь с амортизацией и блокировкой?
    Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 10.06.2018 в 11:57.

Без баннихопов то совсем грустные покатушки будут, перед каждым бордюром спешиваться чтоли?
    ну не знаю,
    баники, они такие же разные как и райдеры,
    как то ездят люди без них

Когда ездил с амортизационной вилкой, все присматривал себе жёсткую. А тут, надо же, наоборот надо... Зачем амортизация в городе?

Цитата Сообщение от vvvyyyxxx Посмотреть сообщение
    Зачем амортизация в городе?
    смотря в каком)))

Цитата Сообщение от vvvyyyxxx Посмотреть сообщение
    Когда ездил с амортизационной вилкой, все присматривал себе жёсткую. А тут, надо же, наоборот надо... Зачем амортизация в городе?
    Затрудняюсь ответить Я ездил тут вокруг пока мало и в основном по улице, на жёстких вилках (дешёвый прокатный хлам). Но если уж брать вел, то хочется чего-то гибридного кросс-кантрийного что бы можно было, например, свернут с проспекта на пустырь какой и там по склону съехать, по кочкам. Почитал разные отзывы, и те кто ездят на жётских вилках признают, что уже даже на песочке или гравии, или просто на щербатом асфальте/брусчатке ощутимо колбасит. Ну и иногда будут какие-нибудь выезды в пригород, возможно, и там надо будет по гравийке или грунтовке утоптанной проехать, с комфортом желательно.

Я наоборот не вижу причин её не иметь, кроме того что она дороже в обслуживании. Если дорога ровная - просто блокируешь её и едешь как на жёсткой. Выбор это же хорошо.

Думаю, всё же, брать либо Dahon Espresso D24, либо Foldx Maersk. Первый предпочтительнее, всё же, там, например, вилка с чуть большим ходом и блокровкой (у Maersk блокировки нет, вроде). Ну и Dahon, опять же Насколько вижу, на Дахоне есть как минимум на вилке крепёж под диски, так что можно будет потом гидравлику спереди заколхозить относительно дёшево. Оба вела, несмотря на МТБ внешний вид, больше похожи на гибридные, посадка там комфортная, руль регулируется в широких пределах на Дахоне как минимум. И цена щадящая.

Сейчас самая большая проблема это найти их в продаже, как ни странно.
    Последний раз редактировалось Mori-mori-mori; 11.06.2018 в 00:55.

Веломаньяк
    Байк
    красный был
    Записей в дневнике
    47

Оба вела комфортные. Вилка, а-ля мтб, для большего комфорта, а не для отжига.

---------- Добавлено в 06:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:05 ----------

Да и мелочь такие вилки не кушают.

---------- Добавлено в 06:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:08 ----------

дороже в обслуживании
    Ну не правда. Стоковые вилки не обслуживаемые. Тряпочкой ноги протирать.
    8 965 424 3117
    Алкоголь для слабаков. Сильные наслаждаются осенней депрессией.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)