Чем глубже задвинут в раму подседельный штырь, тем лучше. Но и это не панацея. Рама трескается в этом месте ещё и из-за эластичности штыря. И если штырь укрепить изнутри дополнительной трубкой на холодной сварке, то рама вообще никогда не сломается. Именно так я сейчас и эксплуатирую свой велосипед, внутрь штыря диаметром 27,5 мм загнал ещё и отрезок трубки от руля диаметром 22,5 мм, предварительно ошкурив его наждачкой, чтобы влез. Это добавляет лишний вес велосипеду, но зато надёжность выше всех похвал. Нынешняя моя рама служит с 2012 года без всяких трещин.
Последний раз редактировалось trist; 10.06.2018 в 06:52.
Ого! Это конечно надёжно, но экстримально... Тем не менее, за совет спасибо!
---------- Добавлено в 18:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
Коллеги, думаю над двумя варинтами: а) заварить, но Олег до 15-го в отпуске и параллельно б) найти замену и возможно карбоновую раму.
Вопросов два:
1. Как лучше найти аналог? Чтобы просо перекинуть оборудование. Смотрю и вижу что все разное. Например места крепления тормозных дисковых калиперов у Bianchi прямо скажем адовое... С типом коретки тоже ад... Может кто-то сталкивался, можете посоветовать?
2. Если таки найдётся, то есть опыт женитьбы карбоновой рамы и алюминиевой амортизирующей родной вилки?
На Халикове свет клином не сошёлся, к тому же цены на работу у него о-о-о-о-чень (!!!!) сильно завышены. В Москве варят аргоном на каждом углу:
https://yandex.ru/search/?lr=213&tex...BA%D0%B2%D0%B5
Перекинуть оборудование на новую раму не проблема, могу за 1000 рублей сделать это на твоих глазах.
Да? А мне говорят: недорого, цены занижены.
Кроме того, нередко переделываю за теми, кто "варит на каждом углу".
---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:00 ----------
А рубашки и тросики новые прокинуть входит в эту стоимость?
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------
1500 рублей в час. Не много, но и не мало. Дешевые рамы дешевле поменять, если есть на что. Но, опять же: стоимость новой рамы + стоимость работ по перекидке оборудования + решение несовместимости оборудования со старой рамы с новой рамой... Другая геометрия...
---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------
Бяяяя... ужас, нах. Не, ну, если работает...
Это если вы ко мне "много лет назад" обращались и вас смутила цена, от нынешних цен вы просто офигеете.
Болтом-то всякий дурак может починить, лишив раму регулировки по высоте, а вот грамотно заварить с гарантией до двух лет - не каждый может.
Ага,90% там таджики или наши их уровня,которым,что трубы водопроводные варить,что рамы велосипедные один хрен. Херачат даже не подготавливая поверхность.А профики или не возьмутся или заломят цену,что сам убежишь.Я работал у Олега,видел что несут переделывать.У Халикова может не очень эстетично порой,но весьма надежно.
Сообщение от trist
![]()
SEmpOxFF, блин, такую красивую раму изуродовали...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)