Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1508
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Беговые кроссовки-на один размер больше размера ноги,чтобы расстояние до пальцев было.
    Сильно зависит от техники бега. Если бежать, как бегут спортсмены всякие (стайеры, марафонцы, которые быстрее 3-х минут), то там не на пятках чешут. И тут кроссовок должен облегать ногу, как хороший носок компрессионный. Но непережимать кровоток. А сбить ногти можно и на 100 метрах. Тут важны ещё и другие свойства -- подошва должна гнуться достаточно хорошо, чтобы позволять стопе отрабатывать, но в кручении должна быть достаточно жёсткой. Бег не на треке, поэтому разные вещи типа ямок, камешков и т.п. не должны приводить к трамвам. Бегать так трудно, но считается, что более эффективно. Ещё большой плюс -- колени и бёдра не нагружаются ударно. Большинство обычного народа чешет на пятках. Это те самые ударные нагрузки. Тут уже важно, чтобы кроссовки обеспечивали приемлемое смягчение, поэтому есть всякие аэро. Кроссовки (точне пенка в них) не живут вечно. Насковлько я знаю, где-то через 400 км надо менять. Но покупать на размер больше, ИМХО, зло. Будут постоянно водяные мозоли. Вот шнуровать надо научиться.

---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    До появления кроссовок все в кедах бегали и ниче
    ЧО-ЧО! Кроссовки появились очень давно. У нас в спортшколе в 1975 уже все старались в кроссовках. В кедах только разминку неспеша. Ну и кеды были разные. Тоже подбирались.

---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Mishka, считаю пульс на запястье сразу после остановки за 10 секунд и умножаю на 6. Олд скул! Можно и не на запястье - сердце и так слышно в груди как стучит.
    Он не даёт точности. Я специально привёл историю свою от пару дней тому назад -- за 15 секунд 15 ударов потерял. Если бы залез выше, то потерял бы больше. В спецклассе, если не восстанавливался в течении 3-х минут после стандартного теста, то уже было поводом для отчисления.

Поэтому твои 10 секунд при пульсе подсчитаном вручную должны были быть выше 170. Кстати, 170 на 6 не делится. Поэтому у моего тренера был простой способ проверить, кто реально померял, а кто соврал.

---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    kasyanov, а что за топтальный кроссовок?
    Любой.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

У кроссовок выше и мягче стопа.
    Не у всех. Возьми те же адидаски для игры в футбол внутри помещения. Они очень тонкие и гибкие. Кстати, я в них бегал по часу-полтора на улице ещё в 2005. Где-то между 6 и 10 милями. И ничего не случилось, бо на пятках бегать не могу.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------

У кед быстро стачивается подошва,
    Ага, расскажи это метателю. Обычные кеды жили у нас около недели, потом дырки. А вот были из Ленинграда и Киева с цельнолитой специальной подошвой (на самом деле полукеды), вот те жили по полгода.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Проблема в том, что пульс может довольно сильно отличаться из-за каких-нибудь локальных причин, к примеру съел за завтраком чего-нибудь не то, или наоборот - не съел, и.т.п.
    1) Не то съел или вообще не съел.
    2) Мало поспал или наоборот хорошо выспался.
    3) По каким-то причинам понервничал с утра и пульс уже немного другой.
    4) Погода на улице проходная один пульс даёт, жара другой.
    5) Сюда же разное самочувствие.

Так что подписалась и плюсую, пульс на одном и том же участке, на одном и том же километраже может быть разным. Даже моральные составляющие влияют на пульс. Любые локальные причины влияют.

Так что измерять пульс по наитию это вообще глупость. Как только останавливаешься, пульс падает сразу. Это я уже Великману.

Ему же))))
    Я сегодня поняла как вы смотрите крейсерскую ))) Что чаще всего увидели на мониторе, то принимаете за неё. Сегодня гоню по туману, пока солнце со сковородой не вылезло, и глядь на гармин, а там 36 км в час, еду дальше. Смотрю опять, а там 35 км в час. Через какое-то время опять смотрю, а там опять 36. И я как стала ржать, вот накатило. Это ж я могу приехать и сказать - фуфло вы тут все, я на грунте крейсерскую держу 35-36 км час. Потому как ни посмотрю на Гармин, там только эти цифры видела. ))) В результате привезла 12.5 среднюю ))) Прям вот ситуация как у вас, смотрите на комп, а там 25-27, а средняя потом выходит 13-16.
    Но я то хоть знаю почему у меня такая.

Первый час поднималась на холм неспеша, спала 3 часа только и организм никак не мог проснуться, пульс не хотел подниматься, ноги еле крутили.
    Потом организм проснулся и я вломила на максимуме, пульс иногда 179. Стоит встать, он тут же быстро падает. Считать его по руке - глупость.
    Потом врубила режим "академик". Ну сорри, есть у меня такой режим. Это медленное ползание, потому что гонка была около 40 минут и у меня лёгкие аж загорелись.
    Потом поддала и опять увидела 33-35 на компе. Но потом опять перешла в режим отдыха. И так 2 часа 40 минут.

И самое большее, что помню, это "визуальная" 35-36 ))) Вот так и надо называть, не крейсерская, а визуальная, которую видишь, запоминаешь и думаешь потом, что большую часть времени так ехал.

Про режимы не обижайтесь, но я себе создала схему режимов движения.

1. Режим Ослика - это когда гриву и хвост опускаешь и тянешь поклажу на подъём.
    2. Режим Пятачка - это когда радостно прыгаешь как Пятачок, только прыгаешь по камням.
    3. Режим Бонифация - это когда ломишь больше 30 км в час.
    4. Режим Академик - это когда переходишь на тихоход по матрасу и отдыхаешь.
    5. Режим Шмотя - это когда уже лёгкие загорелись от нагрузки и хочется всё бросить, в голове в этот момент возникает малодушное "А вот зачем оно тебе надо?".
    6. Режим Амбиция - когда амбициозно продолжаешь что-то там пыхтеть и добиваться, в такие минуты не сдаюсь.
    7. Режим Да ну Нафиг - это когда не то состояние и не тот день для каких-то нагрузок, меняешь всё на более простой маршрут.
    Последний раз редактировалось LNika; 08.06.2018 в 18:12.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    не обижайтесь
    Режим Академик - это когда переходишь на тихоход по матрасу и отдыхаешь
    Я обиделся. Ни слова про немощ )))

Сначала измерьте ваш пульс в покое. Для этого
    Вот похоже, что ты даже простой текст не умеешь читать. Там про измерение пульса в покое. Знаешь, чем характерен пульс в покое? Правильно, стабильностью. Поэтому и за 15 секунд можно посчитать. А далее он ударяется в простые математические выкладки, которые известны любюму школьнику, который не прогуливал уроки арифметики. Собственно, даже в медкабинете, когда меряли пульс, то часто при помощи стетофонендоскопа прямо на ходу (на ступеньках тех же), т.к. медсёстры знали, что стоит остановится и пульс поплывёт. А уж когда появились кардиомониторы, то на них сразу же прыгнули без всяких оговорок. А в физдиспансере всегдга старались нацепить датчики на ремешках, а пульс уже был побочкой кардиограммы.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    Я обиделся. Ни слова про немощ )))
    Так откуда у меня немощь, я же ем нормально. ))) Не, ну я немощная, понятно, ещё не развитая, только только развиваюсь, так что немощь у меня есть. Но тихоход врубаю, когда надо не ехать, а ползти. Вот отдохнуть, отдышаться, прийти в себя - сразу еле еле ползу 12-15 км в час, не больше ))) Иногда меньше, если грунт песок с камнями.

Злой Бонифаций, и какая погрешность, если считать пульс сразу после бега за 15 секунд? Даже если это потеря 20 уд/мин, что это мне даст? Если мерять этим методом, то я могу увидеть динамику, так как метод прежний, а результаты улучшаются. Вот именно динамика мне нужна.
    Для начала -- ты понимаешь, что такое бежать на 4 удара ниже ПАНО и на 4 удара выше ПАНО?

Вот мой случай -- вначале 144, в конце 129. 15 ударов потеряно. Вначале было 2 и 24/60 (или 2 и 2/5) удара в секунду, а потом стало 2 и 9/60 удара в секунду. Начнём с того, что по реакции человека на преодоление секундной стрелки можно уже на удар ошибится. Т.е. 4 удара в любую сторону. А тут ещё пульс замедлился на несколько ударов. Т.е. два удара потеряем точно. Итого ошибка уже 8. Сложим с первой и будет 12. По хорошему надо рисовать кривую и брать интегральчик, чтобы получить первообразную и оценить скорость падения по сравнению с прямой. Но это, если специальные прораммки писать, для нас хватает оценки в 12 в моём случае. 12 ударов разницы запросто покрывает разницу между "довольно комфортно" и "сейчас помру", причём помру почти в реальном смысле -- на таком пульсе бежать/ехать долго не смогу. Потом придётся раза в 3-5 по времени больше восстанавливаться.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    На пике формы лично я после 5 мин. интервала с уровня ПАНО восстановлюсь за 15 сек. практически во 2-ю зону.
    И что я могу по методу Купера померять в таком случае....
    Потоотделение только если...
    О чём и речь. Только лауреату даже "разжОванное" не понятно.
    Последний раз редактировалось Mishka; 08.06.2018 в 18:39.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    И какую динамику видишь сейчас?
    Увеличение расстояния бега или уменьшение времени на одно и то же расстояние с одновременным уменьшением пульса. "С каждым разом" - сильно сказано. Явное улучшение динамики замечаю спустя месяц. Понятно, что измерение пульса на запястье не такой точный метод как пульсомер, но мне точнее не надо.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

откуда у меня немощь
    так стиль же- академика, в у него ее сполна )

..и вообще он мой герой, я как подумаю о пульсе овер 150 от хождения пешком- так от пола сразу отжимаюсь или на вел собираюсь, как минимум
    Последний раз редактировалось o_la_la; 08.06.2018 в 18:40.

Цитата Сообщение от степняк Посмотреть сообщение
    всначале контроль по приборам затем без оных тыж не робот
    Ощущения сильно подводят. Куча же тут рассказов даже среди гонцов есть. Сегодня выспался, а всё отлично, проехал даже быстрее, чем ожидал, пульс ниже обычного. А потом, "жена не дала", чуть не сдох на той же дистанции, пульс в небеса. В общем, почему по мощемеру и стали многие тренится, бо пульс может скакать довольно значительно при одинаковых нагрузках. Сильно зависит он от многих факторов.

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Беговые кроссовки-на один размер больше размера ноги,чтобы расстояние до пальцев было.
    Шимановские туфли брал для вела, вроде нормальный размер, не болтаются, если кататься меньше часа, то без проблем. А если дольше, то ноги затекают, пришлось на размер больше брать посвободней.
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Однозначно под задачи!
    Но есть и такая - топтаться возле подъезда... под нее - все равно в чем!

---------- Добавлено в 15:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:33 ----------

Нет!
    БЕГОВОЙ кроссовок должен четко соотвествовать размеру и пронации стопы!
    Топтальный кроссовок - можно и на 2 размера больше!
    А в беговых кроссовках можно на велосипеде с топталками катать или у беговых слишком гибкая подошва?
    Или универсальных не бывает, надо брать разные, для вела подошву жестче, а для бега мягче?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)