Сильно зависит от техники бега. Если бежать, как бегут спортсмены всякие (стайеры, марафонцы, которые быстрее 3-х минут), то там не на пятках чешут. И тут кроссовок должен облегать ногу, как хороший носок компрессионный. Но непережимать кровоток. А сбить ногти можно и на 100 метрах. Тут важны ещё и другие свойства -- подошва должна гнуться достаточно хорошо, чтобы позволять стопе отрабатывать, но в кручении должна быть достаточно жёсткой. Бег не на треке, поэтому разные вещи типа ямок, камешков и т.п. не должны приводить к трамвам. Бегать так трудно, но считается, что более эффективно. Ещё большой плюс -- колени и бёдра не нагружаются ударно. Большинство обычного народа чешет на пятках. Это те самые ударные нагрузки. Тут уже важно, чтобы кроссовки обеспечивали приемлемое смягчение, поэтому есть всякие аэро. Кроссовки (точне пенка в них) не живут вечно. Насковлько я знаю, где-то через 400 км надо менять. Но покупать на размер больше, ИМХО, зло. Будут постоянно водяные мозоли. Вот шнуровать надо научиться.
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:49 ----------
ЧО-ЧО! Кроссовки появились очень давно. У нас в спортшколе в 1975 уже все старались в кроссовках. В кедах только разминку неспеша. Ну и кеды были разные. Тоже подбирались.
---------- Добавлено в 10:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:51 ----------
Он не даёт точности. Я специально привёл историю свою от пару дней тому назад -- за 15 секунд 15 ударов потерял. Если бы залез выше, то потерял бы больше. В спецклассе, если не восстанавливался в течении 3-х минут после стандартного теста, то уже было поводом для отчисления.
Поэтому твои 10 секунд при пульсе подсчитаном вручную должны были быть выше 170. Кстати, 170 на 6 не делится.Поэтому у моего тренера был простой способ проверить, кто реально померял, а кто соврал.
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:56 ----------
Любой.
---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
Не у всех. Возьми те же адидаски для игры в футбол внутри помещения. Они очень тонкие и гибкие. Кстати, я в них бегал по часу-полтора на улице ещё в 2005. Где-то между 6 и 10 милями. И ничего не случилось, бо на пятках бегать не могу.
---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:00 ----------
Ага, расскажи это метателю.Обычные кеды жили у нас около недели, потом дырки. А вот были из Ленинграда и Киева с цельнолитой специальной подошвой (на самом деле полукеды), вот те жили по полгода.

Поэтому у моего тренера был простой способ проверить, кто реально померял, а кто соврал.