Душевно тут у вас сегодня...
Прям приятно почитать интеллигентную беседу неглупых людей.![]()
NEXTIE
Цены на самом деле нормальные у ребят, качество работы на высоте. Сильно неприятны два момента: рост цены относительно первоначальной договоренности; и невнимательное отношение к договоренностям - оплаченную иглу для амморта тупо забыли отправить. Ну и двукратный рост срока выполнения (два месяца вместо месяца) сложно назвать приятным.
Не надо тут на публику ля-ля играть. С момента даже как я задумался о нем прошло меньше полугода. Основное время занимает поиск основной формы коя устраивала бы меня с в первую очередь с эстетической точки зрения. Купить горелку, трубу, трубогиб и спаять - дело 3 дней. Второй немаловажный фактор - действительная нужность данного девайса. Прототип позавчера из говна и палок собран, поставлен, обкатывается.
Из находок. Вот Рапид варит багажники очень крутые но из трубы 10*1 а я буду паять из нержи 8*1.5. При этом пайка по эстетическому восприятию на порядок выше любой сварки а весит изделие одной конфигурации из титана и нержи одинаково но эстетически 8 мм выглядит просто бомбически в сравнении с 10мм.
Кабы эти люди с "ровными руками" еще и делали без косяков а то приходится потом доделывать. Те две бонки, что ты мне сваял, пришлось потом уже дома проходить дополнительно чистовым метчиком. Я уж молчу что одна бонка почему-то была 11мм вместо 12. Руками, без ключа, новый болтик из нержи не вкручивался в твое поделие...только с ключом и в тисках. Я рассудил что хоть так сделал и ладно...благо дома и тиски и метчик имеются.
Долго я не хотел это писать а как я тебя материл в сердцах по пути на станцию помня разговор про "неуважение к труду токаря".
Один банальную резьбу режет через одно место, второй - на ровном месте припаивает через жопу криво но все, мля, мнят себя мастерами.
Отсюда и вывод - у реального пацана тиски, ножовка и дрель дома должны быть по-любому.
Последний раз редактировалось Piramidon; 08.06.2018 в 13:05.
Последний раз редактировалось Халиков Олег; 08.06.2018 в 13:23.
В том то и дело, что совок в мозгах a-la "Вася сделает за бутылку", никак не исчезнет из умов людей, которые по возрасту совка застать не могли.
---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:27 ----------
и сварочный TIG аппарат с баллонами с инертным газом, и стапели и прочая прочая, хехе.
Нулевая бонка была из нержи, в ней нормальный метчик и остался, сломавшись. Надо для нержи докупить дорогих метчиков именно на М5...
Я тебя спрашивал про длину, сам же сказал: "Да пофигу".
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
Токарку стараюсь больше не брать, ибо, если делать "недорого за бутылку" - получается криво, а за хорошие деньги делать, с толком, с растановкой, желающих мало, ибо - дорого.
Проще пошире открыть ворота для сварки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)