Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1459
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Дорогой HeyYou!

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У него скоро ДР, мож ему велик подарить?
    Обязательно подарите!
    Даже, если сразу кататься не будет, всегда будет вспоминать о ПОХУДЕНИИ!!!
    И... может быть... когда-нибудь...
    Начнет-таки кататься!

Poirot is Poirot

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Ника, с Днюхой.
    Спасибо ))))

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А на шоссер всё же садисть.
    Не, не сяду, теперь точно ))) Под спойлером.
    Кроме того, что опасно на шоссе, учитывая, что вождение машин в Израиле не на высоте, есть ещё и скука унылая. Это надо по нашему шоссе, на которое они отовсюду едут, ездить только на выходные рано утром, пока машин нет. И не доедешь до соседнего города (там опасные дороги и велосипедисты не суются), как Бонифаций например, который от города к городу может.
    Вот и получается, вижу как шоссейники уныло ездят туда, сюда, туда, сюда чисто по шоссе, без холмов и приключений. Не хочу менять приключения на унылую езду. У нас мало где асфальт проложен по холмам, как в той же Америке или Испании. А это значит, что я буду уныло ездить туда и сюда, обратно. И ездят они молча и скучно, каждое утро вижу, когда пересекаю шоссе.

А у меня есть целый мир приключений. Понятно, что я езжу для здоровья, но если всё это сопровождается бонусами, зачем от этого отказываться?

1. По камушкам хорошо получается, мне прям нравится. Куча эмоций, которых не будет при однотипной езде на шоссе в наших условиях. Это у вас, да у Россиян можно по городам поездить и вокруг всё посмотреть, а у меня в местности это обычная унылая езда по одному типу дороги, ничего увлекательного. Так что не сяду, нее )))) Тем более муж мне тренера нашёл, после проверок буду с ним технику красивой горной езды осваивать.
    2. Вот так едешь по камушкам, а там группа застряла небольшая, боятся дропнуть. И вот она минуты славы, летишь, делаешь всё почти без косяков и у мужиков дыхания даже не слышно, замирают как суслики. А потом им кричишь снизу - помочь, и они да, да, да. Возвращаешься и показываешь им как надо, решаются только двое, но радости у них столько, что я уже за 3 км уехала, а их рой всё слышен на весь холм. Думаешь, я хочу такое променять на шоссе? Да ни за что.
    3. Или люблю американскую реакцию. На холмах есть развалины, туда автобусами туристов везут и самые эмоциональные это американцы. Когда настроения нет, они супер его поднимают. Стоят, гида слушают рот открыв, а тот им страсти рассказывает, да пострашнее так. А тут подкрадываешься за развалину и съезжаешь к ним по камушкам. Ой сколько радости, там слышно и I love you, и в ладоши хлопают, и фотографируют, и кричат. От таких эмоций крылья растут, ну или сиськи. Не знаю что там растёт, но настроение поднимается. Засниму как-нибудь.
    4. Или едешь по камням с мужем и слышишь от тех, кто стоит - оооо, это крутая парочка, посмотри на велосипеды и на них, я их знаю, смотри как они делают и также делай. Да, прёт, да признаюсь, да мне прикольно. Я женщина, женщины одеваются красиво и идут на банкет, и если их оценили там, у женщины крылья растут, такова сущность женская. А мой банкет это те места, где я езжу. Мне стало нравиться, что ж делать то )))
    5. А знакомство с интересными, а иногда и полезными людьми? У нас (я пишу про наше место) на шоссе не знакомятся, молча едут и всё. Ну если знакомые едут, то болтают. А на синглах мы начинаем разговаривать друг с другом просто так. Уже есть два полезных знакомства. Причём сходимся, как будто бы заграницей познакомились, прям тепло и хорошо. Встали, поболтали, познакомились, иногда данными обменялись. Интересно же, новые люди, а иногда и новые связи ))))
    Или вон писала про Питера, помогла спуститься, чего психологи не смогли в Англии, вернулась героем с кучей всяких мармеладок и гелей в подарок. До сих пор вспоминаю, как он боялся, и я как помогла.
    6. А недавно группы бегунов привезли, какое-то мероприятие было и нагнали их сотнями, вес лес был забит и вокруг него. Всех национальностей и возрастов, и комплекций. И пузанчики и худенькие, и дедки и детишки. Они должны побегать в лесу, а потом добежать до исторической горы-холма Тель-Цафита и подняться на неё. Там им записывают время. А они пропускают дорожки с указателями, бегут куда-то, теряются. И вот тут Чип И Дейл (всё я одна) спешат на помощь. Кричишь за мной и выводишь их к короткому пути. Я то всё тут знаю. И они благодарят и желают молодости, красоты, денег и здоровья. Сбывается же )))) И так одну кучку за другой вывозишь как Сусанин к короткому подъёму между камней и купаешься в их позитиве.

Где всё это есть на шоссе? Да нигде нет, поэтому нет, не променяю свои интересные бонусы на унылую спортивную езду, где у нас есть ограничения.

А про пожрать? Видишь, что мандарины начали собирать, и опа, броненосец случайно типа заехал в рощу с мандаринами. Воровать нельзя, можно брать только то, что упало. Но я с земли подбирать не люблю. Поэтому еду мимо, никого не трогаю, и вдруг - Эй, милая, едь сюда. И тебе дают пакет отборных мандаринов. Или персиков. Привозишь домой фрукты бесплатные и подаренные от души "Кушай, будь красивой и сильной". Кто мне на шоссе это даст?

Ну а если нет людей, то есть звери. Вот ты видел когда нибудь диких котов, природных, которые под защитой и никогда не были домашними? Я их кормлю, приручить пытаюсь. Вожу им мясо. Они меня ещё боятся, но мясо потом забирают, издали вижу. А мангусты со змеями, шакалы, гиены, косули? Меня тут семейка дикобразов иголками бомбила, не достали, но прикольно же. Я живу этим, мне нравится, что я могу ездить везде, видеть животных, открывать новые местечки, знакомиться с людьми иногда. ))))

Зачем менять такие приключения на обычную езду? Особенно, если у меня тут есть возможности иметь такие приключения. Так что нет, не сяду, такой кайф менять глупо ))))

Всё это снимать надо и показывать, а не на словах говорить. Я планирую это сделать, сейчас просто жухло всё и некрасиво, рука не поднимается делать из этого фильм.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:14 ----------

Поглядим, как оно будет. У него скоро ДР, мож ему велик подарить?
    Супер подарок, должен оценить.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

LNika, про шоссе в России... Включаю музыку и еду и смотрю и еду и кайфую. Кайфую от ровного шоссе, когда попадается убитое - даже на свих маленьких 16" колесах особо не переживаю. Как кот Леопольд из мультика - качу по свету. И да, на шоссе не скучно, на нем башкой вертеть нужно и постоянно оглядываться, чтоб фура не намотала на колеса. Весело у нас на шоссе. Хотя камушки раньше очень любил. В лесах катать...

Байк

LNika, про шоссе в России... Включаю музыку и еду и смотрю и еду и кайфую. Кайфую от ровного шоссе, когда попадается убитое - даже на свих маленьких 16" колесах особо не переживаю. Как кот Леопольд из мультика - качу по свету. И да, на шоссе не скучно, на нем башкой вертеть нужно и постоянно оглядываться, чтоб фура не намотала на колеса. Весело у нас на шоссе. Хотя камушки раньше очень любил. В лесах катать...
    Я когда по шоссе пару км еду, я голову в плечи втягиваю, потому что страшно. Они несутся, их заносит, одна тётка с детьми меня чуть не сбила, хорошо что я обернулась и успела упасть в кюветик. Да и в целом, в Москве есть что посмотреть, за Москвой тоже. А у нас маленькая территория, дорогу выучишь за 5 раз так, что надоест. Мне даже мои места, мбт-бишные надоели, если честно. Спасают новые люди, животные, новые закоулки в лесу. Квестики себе делаю, развлекаюсь. Плюс на камнях же постоянно надо технику оттачивать, это интересно, когда получается. Вот сейчас нашла место, где боюсь дропнуть, там подряд два порога крутых идут, и надо с одного и со второго дропнуть или просто съехать так, чтобы не навернуться. Езжу туда, пытаюсь, но пока страх не пересилила. Всё равно ж интересно, азарт есть )))
    Тоже езжу с музыкой, но мне хоть оглядываться не нужно на пересечёнке. А в мае 10 км делала по шоссе, потому что заблудилась малость и заехала туда, где нет съездов с шоссе, кругом колючей проволокой огорожено. Да, ехать легко, шоссе же ровное, но страшно не передать как. Фуры колоннами идут, легковушки сигналят в спину. Не для того, чтобы подвинулась (я на самом краю сижу), а приветствуют так сволочи, не понимая, что пугают больше. Едешь тихо себе, а в спину как загудят, ёкает всё.

Ну и скучно, вот когда знаешь наизусть всё своё место, каждый угол уже, скучно. В лесу, который до дыр выучила тоже скучно, но спасают люди, звери и приключения. У нас плюс атмосфера и ментальность другие. Выезжают два человека с разных точек сингла, но на одном пересечении. Они друг друга не знают. Но происходит это так:
    - Привет
    - Привет
    - Как проехал?
    - Нормально, но мог бы лучше.
    - Банан будешь?
    - А давай.
    Поели бананы, выяснили кто есть кто, обменялись телефонами и разъехались. И вот уже на вторые выходные вместе ездят. Муж один раз так насобирал 25 человек, большой колонной ездили. Правда это не удобно, слился из компании, которую сам же и сколотил.
    Ментальность такая, тут в этом плане прикольно. А вот на шоссе ничего такого не происходит. Утром в выходные машин нет, так что они туда сюда, в телефоны утыкаются или в дремоте какой-то ездят. Я из-за ровного асфальта очень хотела такой езды, но сейчас втянулась в камни, стало получаться хорошо, и мне очень нравится.

А иногда Том и Джерри бывает. Поднимаешься на холм, а там очухивается сидит местный, который со мной всё время гоняется наперегонки. Не знаю и не помню, как это произошло, но мы когда видим друг друга, почему-то начинаем гнать и обгоняться. Раньше он меня всё время перегонял и кричал со смехом "Учись, Ника, учись". А потом я стала наконец-то иногда его обгонять, но иногда. И вот сидит на холме, увидел и сразу за велик. И погнали вниз с холма. И если я обогнала, то домой дверь открывается ногами и я ору мужу - Я обогнала, я обогнала, я молодец, он не догнал. А у самой морда красная, пот ручьями, пульс большой, но рот до ушей. Когда за тобой гоняется кто-то там непроизвольно скорости развиваешь хорошие, сопишь, пыхтишь и вслух дышишь, но не отдаёшь позицию ))))

Но всё это специфика места, где я живу. Сомневаюсь, что в городах такое же есть.

Но вот в городе тоже очень хотелось бы поездить, по сторонам посмотреть, на магазины, людей и офисы. Интересно же. Просто живу я так, что всё это далеко, а вот леса, холмы, развалины, звери и прикольные люди близко.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я когда по шоссе пару км еду, я голову в плечи втягиваю, потому что страшно. Они несутся, их заносит, одна тётка с детьми меня чуть не сбила, хорошо что я обернулась и успела упасть в кюветик. Да и в целом, в Москве есть что посмотреть, за Москвой тоже. А у нас маленькая территория, дорогу выучишь за 5 раз так, что надоест. Мне даже мои места, мбт-бишные надоели, если честно. Спасают новые люди, животные, новые закоулки в лесу. Квестики себе делаю, развлекаюсь. Плюс на камнях же постоянно надо технику оттачивать, это интересно, когда получается. Вот сейчас нашла место, где боюсь дропнуть, там подряд два порога крутых идут, и надо с одного и со второго дропнуть или просто съехать так, чтобы не навернуться. Езжу туда, пытаюсь, но пока страх не пересилила. Всё равно ж интересно, азарт есть )))
    Тоже езжу с музыкой, но мне хоть оглядываться не нужно на пересечёнке. А в мае 10 км делала по шоссе, потому что заблудилась малость и заехала туда, где нет съездов с шоссе, кругом колючей проволокой огорожено. Да, ехать легко, шоссе же ровное, но страшно не передать как. Фуры колоннами идут, легковушки сигналят в спину. Не для того, чтобы подвинулась (я на самом краю сижу), а приветствуют так сволочи, не понимая, что пугают больше. Едешь тихо себе, а в спину как загудят, ёкает всё.

Ну и скучно, вот когда знаешь наизусть всё своё место, каждый угол уже, скучно. В лесу, который до дыр выучила тоже скучно, но спасают люди, звери и приключения. У нас плюс атмосфера и ментальность другие. Выезжают два человека с разных точек сингла, но на одном пересечении. Они друг друга не знают. Но происходит это так:
    - Привет
    - Привет
    - Как проехал?
    - Нормально, но мог бы лучше.
    - Банан будешь?
    - А давай.
    Поели бананы, выяснили кто есть кто, обменялись телефонами и разъехались. И вот уже на вторые выходные вместе ездят. Муж один раз так насобирал 25 человек, большой колонной ездили. Правда это не удобно, слился из компании, которую сам же и сколотил.
    Ментальность такая, тут в этом плане прикольно. А вот на шоссе ничего такого не происходит. Утром в выходные машин нет, так что они туда сюда, в телефоны утыкаются или в дремоте какой-то ездят. Я из-за ровного асфальта очень хотела такой езды, но сейчас втянулась в камни, стало получаться хорошо, и мне очень нравится.

А иногда Том и Джерри бывает. Поднимаешься на холм, а там очухивается сидит местный, который со мной всё время гоняется наперегонки. Не знаю и не помню, как это произошло, но мы когда видим друг друга, почему-то начинаем гнать и обгоняться. Раньше он меня всё время перегонял и кричал со смехом "Учись, Ника, учись". А потом я стала наконец-то иногда его обгонять, но иногда. И вот сидит на холме, увидел и сразу за велик. И погнали вниз с холма. И если я обогнала, то домой дверь открывается ногами и я ору мужу - Я обогнала, я обогнала, я молодец, он не догнал. А у самой морда красная, пот ручьями, пульс большой, но рот до ушей. Когда за тобой гоняется кто-то там непроизвольно скорости развиваешь хорошие, сопишь, пыхтишь и вслух дышишь, но не отдаёшь позицию ))))

Но всё это специфика места, где я живу. Сомневаюсь, что в городах такое же есть.

Но вот в городе тоже очень хотелось бы поездить, по сторонам посмотреть, на магазины, людей и офисы. Интересно же. Просто живу я так, что всё это далеко, а вот леса, холмы, развалины, звери и прикольные люди близко.

У меня камрад универсальный ездок )) и на работу на веле ездит и на покатушки... И по шоссе и по горам. Правда он позже меня начал, на контакты его пока не переведу, побаивается... Но он старше меня, может из-за этого. На днях снял на гоупрошку заезд (up&downhill) по которому будем проводить гонку. Круг версии лайт. Старт в горку, потом с горки, потом по лесу и "колечко замкнулось" ))) За качество извиняюсь, камера у него простейшая, но оцени "лесной трейл" - начал делать осенью в прошлом году, сейчас уже полностью готова! Волшебная местность!!!

Моя тренировочная база.
    Пысы: Поздравляю с Днем Рождения!!! ) успехов во всем!
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Байк

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    но оцени "лесной трейл" - начал делать осенью в прошлом году, сейчас уже полностью готова! Волшебная местность!!!
    Местность супер, тропинки прям ровные, классные, зелено кругом, эх мне бы тут такие для отдыха и нормальных поездок, когда не хочется по камням скакать. И там где не укатано ещё, там вообще супер, трава ещё не примялась, интересно должно быть на гонках. Молодцы, сами трейл сделали, сами местность нашли. Красиво и свежоооооооо, хочу к вам на гонку.

Руль детский у него, пошире бы руль. Человека колбасит сверх меры на почти ровной тропинке . Не он управляет велосипедом, а велосипед им. Чтобы так не трясло на спуске надо стоя и управлять великом, а не наоборот, тогда такой тряски не будет. Хотя уклона большого нет, можно и сидя, но болтанка знатная из-за того, что велик управляет, а не человек )))) Как люди могут с такими рулями ездить не по асвальту. Я два раза видео посмотрела, а то первый раз от руля не могла оторваться )))

Это не тот, пенсионер, о котором ты писал раньше, я вчера в рамочках размещала твой пост о нём?

А какой километраж трейла?

Местность супер, тропинки прям ровные, классные, зелено кругом, эх мне бы тут такие для отдыха и нормальных поездок, когда не хочется по камням скакать. И там где не укатано ещё, там вообще супер, трава ещё не примялась, интересно должно быть на гонках. Молодцы, сами трейл сделали, сами местность нашли. Красиво и свежоооооооо, хочу к вам на гонку.

Руль детский у него, пошире бы руль. Человека колбасит сверх меры на почти ровной тропинке . Не он управляет велосипедом, а велосипед им. Чтобы так не трясло на спуске надо стоя и управлять великом, а не наоборот, тогда такой тряски не будет. Хотя уклона большого нет, можно и сидя, но болтанка знатная из-за того, что велик управляет, а не человек )))) Как люди могут с такими рулями ездить не по асвальту. Я два раза видео посмотрела, а то первый раз от руля не могла оторваться )))

Это не тот, пенсионер, о котором ты писал раньше, я вчера в рамочках размещала твой пост о нём?

А какой километраж трейла?
    У человека сейчас деликатная травма, поэтому бережется! ))) Скорость съемки завышена, так как он долго ехал в подъем - минут 5.
    Вообще он гоняет марафоны, поэтому советы я ему даю только по езде в гору ))))
    А... накануне он поставил слики на оба колеса, поедет шоссейную гоночку на полигоне в Сосновке (это под Тольятти, там машинки прикатывают) ехал не быстро, но ведь ни разу не поскользнулся.
    трек https://www.gpsies.com/map.do?fileId=pwozpoewtsojojpc я этот круг проезжаю за 6:30, в тренировочном режиме
    Но это еще не все прелести, осенью будет настоящий HARD - еще один спуск и еще один подъем (даже более крутой)

Байк

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Но это еще не все прелести, осенью будет настоящий HARD - еще один спуск и еще один подъем (даже более крутой)
    Ждём HARD тоже ))) Прикольно смотреть как вы там треки делаете ))))

Не, он работает еще. Ну как работает - по стране катает марафоны, в Сибири недавно был, в Хвалынск (Сарат.область) вместе ездили... в Крым вот уговариваю съездить осенью. Имеет возможность! )))

Цитата Сообщение от MarichkaЯ Посмотреть сообщение
    Тьху на вас усіх тварюки.
    а говорили, что хорошего человека - должно быть много

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)