Fixed Gear Club - Страница 1127
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

у меня даже с укетом "яйцами на вынос" не получалось))

кстати, про подъемы. вчера выкатывался на нефиксе - планетарном туринге (ветер, кстати, был - будь здоров. туда ходовая шестая местами совсем не ехала, даже на пятой кое-где усирался. зато обратно по трассе восьмую раскрутил), тестдрайвил крепление чехла от фотика на руль. так вот, на обратном пути решил шутки ради проехать через Автовский виадук. так-то я по нему не езжу, ибо мне через низ гораздо ближе - через железку перешел и через дорогу почти мой дом, а с виадука потом целый квартал объезжать, но на днях тут, тоже шутки ради, заезжал туда на фигсе, ну и решил сравнить. ну и ничего, раскрутился перед подъемом и на шестой не переключаюсь так и залател. ну, ближе к верхушке конечно поработать пришлось, но даже мыслей не возникало сброситься и уныло тошнить на пониженной.
    и да простит меня мухо, но мне показалось (но это не точно), что на более тяжелых колесах (и здорово более тяжелом лисапеде в целом) я рекупернул заметно больше, чем на легком фикусе

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от Xxen Посмотреть сообщение
    Ну какая то своя логика у chelvel есть. Но зачем скид если есть тормоз?
    А как иначе, если всё на автомате происходит... Всё сразу - тут колесо и блокируется. Сам тормоз так себе - длинные лапки - плохо тормозят. Всё потому что шина 2".
    Everything is fixed and you can't change it.

dimas000
    Guest

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    соприкосновения шатуна с асфальтом.
    это как? сначала надо будет педаль в хлам уничтожить, прежде чем шатун до освальда достанет.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Раньше время было другое... Машин меньше... Люди что ли были другие... И тогда было стрёмновато, но сейчас это просто самоубийство. Как-то так видится. Сейчас я бы искал способы кататься не напрягая тормоза. Нагрузиться до максимального пульса можно где угодно. На фиксе уж точно. А на работу ездить по дорогам... Избегаю, где возможно.
    Я вижу пропасть между собственным, личным предпочтением....

Вообще у меня другое представление об использовании велосипеда: детское немного... Возможно оно и самое правильное.
    ... и экстраполированием этого личного представления на остальных, претензией на универсальность. На ВМ ярко видны попытки выдать свое поведение, привычки и т.п. за "нормальное, правильное". Я это объясняю срабатыванием защитного механизмом психики, рационализацией. Наверное, мне нужно было стать мозгоправом.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

PS.
    И тогда было стрёмновато, но сейчас это просто самоубийство.
    Вы разговариваете с человеком, каждый день ездящим среди машин на работу 11 км и обратно не менее, а часто более.
    Я еду, обгоняя авто на этом отрезке... И не понимаю людей, стоящих в пробках и терающих время. А они, видимо, не понимают, как можно ездить на велосипеде вместо машины. Это нормально, мы все разные.

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    то ли у меня rather high gear (хотя нет, 2.88∞), то ли я дрищъ, то ли просто моих дистрофичных килограмм не хватает для такого, но вот на сухом асфальте я ни разу(!) не смог, как ни стралася. только и слышу, как это легко и непринужденно, но сам так и не сумел. зимой там да по всяким скользким покрытиям - тут-то конечно да...
    кстати, стал замечать, что задний тормоз у меня че-то больше для симметрии стоит))
    Ничего не могу сказать. У меня по плану трекстенд, техничный банник (не на фиксе). В плане повышения технических возможностей скида пока нет.

Жизнь Складывается
    Байк

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    это как? сначала надо будет педаль в хлам уничтожить, прежде чем шатун до освальда достанет.
    Это если асфальт ровен. А так самое простое - бордюр. То есть если наклона вела нет, то первый встречается шатун.

---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:11 ----------

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    ... и экстраполированием этого личного представления на остальных, претензией на универсальность. На ВМ ярко видны попытки выдать свое поведение, привычки и т.п. за "нормальное, правильное". Я это объясняю срабатыванием защитного механизмом психики, рационализацией. Наверное, мне нужно было стать мозгоправом.
    Угу. Конечно. Слово "возможно" в моей фразе конечно означает "экстраполирование этого личного представления на остальных, претензию на универсальность"... Может быть и неплохо, что вы не стали "мозгоправом".

Веломаньяк Аватар для ШАфёр
    Байк
    Trek 26", Bergamont 28",китайкарбон 29"

Хотел катнуть часок-другой,да гроза развернула,хорошо на грунты не успел вылезти.Во,вы тут наупражнялись в красноречии.

Жизнь Складывается
    Байк

Вы разговариваете с человеком, каждый день ездящим среди машин на работу 11 км и обратно не менее, а часто более.
    Я еду, обгоняя авто на этом отрезке... И не понимаю людей, стоящих в пробках и терающих время. А они, видимо, не понимают, как можно ездить на велосипеде вместо машины. Это нормально, мы все разные.
    Я тоже ездил по 10 км в один конец на работу. Клёво! Но я выбирал маршруты, где с машинами не пересекался без лишней надобности. Все на машины! (Тротуары для велосипедистов останутся) По ним реально мало ходят. Скорость меньше - и что с того?

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Угу. Конечно. Слово "возможно" в моей фразе конечно означает "экстраполирование этого личного представления на остальных, претензию на универсальность"... Может быть и неплохо, что вы не стали "мозгоправом".
    Этого мы никогда не узнаем, но слово "возможно" я, безусловно, заметил. Но решил, что главное слово (рема) в высказывании - стоит в конце. "Правильно".
    Возвращаясь с небес на землю. То, что передний тормоз является основным для активной езды на велосипеде - это уже не мои личные представления, это проверенный факт. И чтобы не было незапланнированных стоппи и черезрулек, правильно тормозить нужно учиться. Вовремя и автоматичеки перенося ЦТ назад. Это азы, если что.

Жизнь Складывается
    Байк

У меня по плану трекстенд
    Вы себя обкрадываете.

---------- Добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:26 ----------

И чтобы не было незапланнированных стоппи и черезрулек, правильно тормозить нужно учиться. Вовремя и автоматичеки перенося ЦТ назад. Это азы, если что.
    Совершенно согласен.

Азами не владею.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Вы себя обкрадываете.
    Вынужден гадать. Если имеется в виду "стоппи", то неинтересно. Мне интереснее проехать в следующий раз 120 км не со средней 29,9 (и наборе 900 м), а со средней 32 хотя бы. Или 700метровый спринт по дороге на работу со средней 45. А скиды подождут.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. po2@list.ru