Fixed Gear Club - Страница 1126
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Жизнь Складывается
    Байк
    Спецзаказ-фикс, Raleigh-фикс, Dahon mu Uno тоже

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    и слава богу.
    ыыыы... Я исправил свою опечатку. "НЕ назвал бы." Продолжаем славить бога?

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:30 ----------

прежде, чем открывать глаза другим на мифы, вы ознакомились, например, с мнением Шелдона Брауна на эту тему?
    Это было так давно, что с интересом перечитал. Мне понравилась первая фраза в цитате, но я бы выбросил из неё про тормоза: "плохая идея ездить по дорогам на велосипеде".
    Everything is fixed and you can't change it.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от chelvel Посмотреть сообщение
    ыыыы... Я исправил свою опечатку. "НЕ назвал бы." Продолжаем славить бога?
    Я автоматически прочитал правильно. Предлагаю не отклоняться на пустяки. Вы лучше скажите насчёт мнения старика Шелдона, которое я процитировал .

Жизнь Складывается
    Байк

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Что, простите?
    Шатунах - клиренс шатуна. Меряется при строго вертикальном положении вела.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Я автоматически прочитал правильно.
    Вау! Гуд.

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Мне понравилась первая фраза в цитате, но я бы выбросил из неё про тормоза: "плохая идея ездить по дорогам на велосипеде".
    Противник езды по дорогам на велосипеде в фиксерском форуме.... Многообещающе.

---------- Добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Шатунах - клиренс шатуна.
    На каком языке? По звучанию похож на иврит.

chelvel, я вроде бы писал уже. Может, не здесь. От края шатуна до земли 95 мм. Это на 2x25 мм резине было. Щас сзади 23 мм. Ну, наверное 94
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Ну какая то своя логика у chelvel есть. Но зачем скид если есть тормоз?

Жизнь Складывается
    Байк

Вы лучше скажите насчёт мнения старика Шелдона, которое я процитировал .
    Раньше время было другое... Машин меньше... Люди что ли были другие... И тогда было стрёмновато, но сейчас это просто самоубийство. Как-то так видится. Сейчас я бы искал способы кататься не напрягая тормоза. Нагрузиться до максимального пульса можно где угодно. На фиксе уж точно. А на работу ездить по дорогам... Избегаю, где возможно.

Вообще у меня другое представление об использовании велосипеда: детское немного... Возможно оно и самое правильное. Сверхоптимизация - это неустойчивая штука. Использовать сверхэффективный тормоз - повышать свою скорость. И на этой скорости навернуться оно ну совсем не оно.

dimas000
    Guest

In fact, it is fairly easy to lock up the rear wheel and make it skid, unless you are running a rather high gear.
    то ли у меня rather high gear (хотя нет, 2.88∞), то ли я дрищъ, то ли просто моих дистрофичных килограмм не хватает для такого, но вот на сухом асфальте я ни разу(!) не смог, как ни стралася. только и слышу, как это легко и непринужденно, но сам так и не сумел. зимой там да по всяким скользким покрытиям - тут-то конечно да...
    кстати, стал замечать, что задний тормоз у меня че-то больше для симметрии стоит))

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    то ли у меня rather high gear (хотя нет, 2.88∞)
    С точки зрения Шелдона, да. У него куда меньше заявлено вроде бы.

У меня щас 2,875 и без сильного переноса веса на руль как-то не очень получается совсем не получается на сухом асфальте. А виснуть на руле пока что стремно...
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Жизнь Складывается
    Байк

Противник езды по дорогам на велосипеде в фиксерском форуме.... Многообещающе.
    На фиксе можно просто стоять на месте дома зимой в ненастную погоду. Минут 5 в одну сторону, потом в другую... Дзен.

Дальше... На тротуарах с таким навыком просто весело и интересно. И главное безопасно. Фикс - это велосипед, который контролируется ногами. Гонять на нём можно, но есть и получше устройства.

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

На каком языке? По звучанию похож на иврит.
    Новояз. В этом слове звучат последствия соприкосновения шатуна с асфальтом.

---------- Добавлено в 15:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    chelvel, я вроде бы писал уже. Может, не здесь. От края шатуна до земли 95 мм. Это на 2x25 мм резине было. Щас сзади 23 мм. Ну, наверное 94
    Благодарю за инфу. Не фонтан конечно... Я отклоняю велосипед на сторону, когда чую что шатунах может случиться.

Очень ценю велы с высокими каретками.
    Последний раз редактировалось chelvel; 04.06.2018 в 15:07.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)

1. Offroadster