Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1443
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..неловкая ситуация

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    -8
    В августе 2017 было 95 кг.
    85 кг у меня было в школе в старших классах, я был дрыщем, но бегал марафоны по кайфу. С утреца 1,5-2часа каждый день. Потом в институте после 1 курса купил тачку, забил на физру, стал питаться преимущественно булками и поплыл.
    То есть технически мне бы еще 2 кгу сбросить, чтоб вернуться к состоянию юности, но бегать я уже не могу, буду на велике дальше сублимировать... Ну и тренажерка.
    Автомобиль-убийца
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    Турыст 1956 года...пятый в стране. Форвард1100 самосбор
    Записей в дневнике
    1

Булки с изюмом-ласковые убийцы

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Или как говорил мой знакомый в детстве:"Я хлеб не ем , я ем булки".

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    В теории это может и так, но в реальности жмешь ты над головой 70 кг., допустим. Штангу жмешь, а человека с таким весом так же над головой не поднимешь. Другая развесовка, неудобно брать и все такое.

Скорее просто меньше 60. С такими небольшими весами разница не так разительно ощущается. У меня есть пример из жизни. Друг становую тягу делал чаще всего на некоторое количество повторений, еще и делал нон-стоп, не начиная каждый повтор с полной остановки. Калькулятор ему показывал, что на раз он чего-то там порядка 250 якобы может сделать. В реальности больше 230 не получалось у него. Могу прям точно спросить, если интересно, но порядок цифр примерно такой был, точно.

хз) ну значительно меньше 2.5 - это точно. Кстати недавно занятное видео вышло как раз примерно на эту тему. Там сравнивают показатели шоссейного гонщика и трекового спринтера.
    https://www.youtube.com/watch?v=PCLvqN9kwuo
    Нет. Ближе к реальности, когда отжимаешься от удобного пола с нагрузкой (вес*0.7) и пробуешь жать удобную штангу с таким же весом (вес*0.7) с таким же количеством повторов. 0.7 измеренный на весах коэффициент, может быть он отличается.

Скорее всего, калькулятор не учитывает халтурность исполнения, облегчения упражнения с использованием раскачки, поэтому и не получалось больше 230.

Видел уже это видео, тут понятней:
    http://www.cyclist.co.uk/in-depth/53...e-pro-cyclists

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Так это не открытие, но здравая логика. Ты не сможешь выращивать мышцы бесконечно и по мере приближения к заложеннному природой максимуму темп набора мышечной массы будет снижаться. Чего нельзя сказать, наверное, про жировую массу.
    Но вот тема потери мышечной массы и более длительного ее же восстановления - это ерунда какая то. Восстановишь за тот же промежуток, как и в первый раз.

---------- Добавлено в 15:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:19 ----------

Сегодня весы показали мне циферки 86,7 кг... Не поверил и перепроверил трижды.
    86,7 кг!!! Я такого веса давно у себя не встречал!
    Да, восстановится за тоже время, если потеряно 3 килограмма результата третьего года тренировок, то восстанавливаться будут также год.
    Длительность увеличивается незначительно, после 30-35 лет, время набора увеличивается, за счёт возрастного снижения гормонов.

С 95 до 86.7 это нормальная цифра похудения, вместо того чтобы запасаться жиром для утепления в зиму, почти килограмм в месяц.

---------- Добавлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    как к нему применять килограммы?

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

..но вообще все индивидуально, по мне полезно делать максимум что выжать можешь на 1-5 раз, как то лучше идет когда делаешь такое. Но в книжках особо не помню чтобы такое читал, хотя я давно такую литературу не читаю может просто все забыл
    В книжках уточняется и также пишется. Для внешнего вида всё равно сколько делать при одинаковом объёме тренировок, 10 подходов по 3 повтора, или 3 подхода по 10 повторов, мышцы растут одинаково.
    https://journals.lww.com/nsca-jscr/f...stance.27.aspx
    https://bodyrecomposition.com/resear...ch-review.html

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    Моя мама говорила,что кости тоже толстеют и худеют.
    Вероятно,у тяжёлых людей,которые физически упражняются, кости крепче,чем у такого же веса людях,но обожающих гиподинамию.
    Про лёгких людей.МНЕ КАЖЕТСЯ, что у дистрофиков слабые кости. Скудное неполноценное питание,и обездвиженность череваты переломами.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

...у нас черный пояс по карате но весом кг в 50-60 в замесе на пруду красиво в прыжке вырубил кабана.. и ногу сломал в момент удара для понимания как там все сложно

---------- Добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

Цитата Сообщение от cyborg-one Посмотреть сообщение
    Пuдoры скорбные главой, откуда вы 6лять лезете?
    А расшифровать? ))

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    Только клетки костей меняются медленнее,чем что-либо в организме-1 раз в год.
    На 1 января, в 00:01, опа и все поменялись.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    На 1 января, в 00:01, опа и все поменялись.
    Можно даже чаще менять. Правда способ немного болезненный...

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Судя по всему, что бы выехать 200 из 6 часов мне нужно.... ЕХАТЬ В МОСКВУ.
    В одиночку - сил не хватает.
    И настоящих буйных дома - мало.
    Даже 100км в требуемом темпе готовы крутить ... да почти никто, меньшинство.
    А после 100 и вовсе все сдыхают.
    Четыре раза уже на разворотном КП (97-102)км жду пока народ очухается, в надежде что помогут сменами, и 4 раз одно и тоже - первая же смена, и сзади пустота .

А в Москве народа больше, психов больше, и просто сильных велосипедистов на порядки больше.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

В теории это может и так, но в реальности жмешь ты над головой 70 кг., допустим. Штангу жмешь, а человека с таким весом так же над головой не поднимешь. Другая развесовка, неудобно брать и все такое.
    Если ты жмёшь штангу 70 кг над головой только в теории, то так и будет. А в реальности человека тоже пожмёшь. Только человека надо иногда усмирить пинком в голову, чтобы он/она не дёргался(лась). В акробатике специально учат быть неподвижным, когда тебя тебя поднимают/жмут/подбрасывают. Но и учать правильно тело позиционировать. Человека неудобно поднимать до уровня плечей, а потом, как раз, нормально.

Скорее просто меньше 60. С такими небольшими весами разница не так разительно ощущается. У меня есть пример из жизни. Друг становую тягу делал чаще всего на некоторое количество повторений, еще и делал нон-стоп, не начиная каждый повтор с полной остановки. Калькулятор ему показывал, что на раз он чего-то там порядка 250 якобы может сделать. В реальности больше 230 не получалось у него. Могу прям точно спросить, если интересно, но порядок цифр примерно такой был, точно.
    У меня 220 была в 7-м классе. При этом 170 сделать 10 раз я не мог. Но и задачи такой не было.
    хз) ну значительно меньше 2.5 - это точно. Кстати недавно занятное видео вышло как раз примерно на эту тему. Там сравнивают показатели шоссейного гонщика и трекового спринтера.
    https://www.youtube.com/watch?v=PCLvqN9kwuo
    http://www.cyclingweekly.com/news/ra...blowing-359140 Спринтеры развивают побольше, чем раздельщики, но у Петьки Сагана, занявшего первое место среди спринтеров, "всего" с 1,220 Ваттами.

https://www.researchgate.net/publica...sprint_cycling -- тут таблички есть интересные.

http://www.cyclingnews.com/news/abu-...ur-in-numbers/ -- Киттель выдал 1,600.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)