Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
на гревеле. Это не складник
но и на складнике это вовсе не фантастика. Если под уклон. И надеюсь, вы правильно прочитали про крайние значения, т.е. 45 на отдельном участке, рекорд по данному треку в коротком промежутке времени
---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:11 ----------
Категорически нет. Соглашусь только для зимы, ибо зимой как раз ведущий для меня именно задний и первый сначала задний ,потом дорабатываю передним.
На другие сезоны конечно передний. Вы попробуйте сами на летних скоростях, это же легко проверить. Тормозной путь только заднего - как у поезда электрички
HeyYou, Один задний в твоем переулке, Николо-Воробьянинский, просто не удержит на уклоне. Заблокированное заднее колесо просто скользит. Без переднего никак.![]()
8-926-88-00-12один
Помнится лет двадцать назад катались на одном заднем ножном и проблем не знали.
Сейчас скажу, что одного заднего ножного точно не хватит. Страховочный передний нужен.
Если цепь слетит, то тормозить ногами или другими частями тела.
Задний не дает нормально на бордюры забираться и тормозить на длинных спусках (может сильно перегреваться, а стружка будет смешиваться с маслом втулки). Лучше вибрейки хотя бы - потому и выбрал именно с ними.
Не пересевший... Просто показалось интересным попробовать-сравнить.
Я 4 года езжу ТОЛЬКО на планетарках. А как еще уместить 300+% в 20" колесо без переднего переклюка?
Оказалось - можно!
11/36 кассета и переклюк с короткой лапкой. Не дешевый, к слову...
Получилось легче, чем планетарка, а значит - динамичнее в движухе.
Но! Гораздо неудобнее в плане оперативности переключения передач, опасность повредить переклюк на оффроаде и ДОРОГАЯ ЦЕПЬ!!!
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Василь, я сам в непонятке, нравится мне Zee 11/36 или нет. Просто 20кг Железяка на 11й Alfine и 12,5 Толстяк на Zee - вот и сравнивай...
А резина?
20*2,8 псевдогрунт от Spesialized или шикарный 20*2.35 SmartSam, который и по асфальту идеально идет.
Ну не получается сравнить адекватно...
Последний раз редактировалось MobyDick; 31.05.2018 в 20:17.
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)