domyos218, не мое, я люблю огородами, повездеходить. Ну и в транспорте складник лучше.
domyos218, не мое, я люблю огородами, повездеходить. Ну и в транспорте складник лучше.
бешбармак![]()
Для начала можно есть как обычно и посчитать обычный привычный рацион с помощью программ облегчающих подсчёт съеденного и выпитого, MyFitnessPal, FatSecret или любую другую.
Считать не менее недели. Если посчитать два-три дня, то можно посчитать практически любые заниженные цифры, считать, что рацион реально такой маленький, а на самом деле, когда считать начинают, просто неосознанно могут есть меньше, и после трёх дней доесть до привычной нормы.
Неделю, две посчитать. Посчитать средний рацион за неделю и средний рацион за день, и сравнить ежедневный рацион с цифрой 24*(свой вес). Это примерная цифра рациона, ниже которой будет похудение, если лежать и не двигаться.
Для жиросжигания есть смысл настроиться на многомесячную работу и резко не занижать привычный рацион.
Достаточно 10% дефицита. И самоотчётность недельная. То есть, не обязательно каждый день наедать ровно средний ежедневный рацион, всё приблизительно, главное чтобы в конце недели дефицит был 10%. Если после одной-двух недель 10% дефицита привычного рациона нет похудания, вес не меняется или растёт, и нет дискомфорта от соблюдения 10% дефицита, то сделать 10% дефицит от этого дефицита или понаблюдать ещё неделю и поискать ошибку в учёте рациона и расхода.
Если создать 33% дефицит и придерживаться его долго, то скорость похудания через некоторое время уменьшится и такой значительный дефицит повышает риск сорваться в зажор, и без зажоров при возвращении к привычному рациону жир возвращается быстрее. Вариант с интервальным похуданием, также имеет недостатки.
https://medicalinsider.ru/news/dvukh...-poteryu-vesa/
https://www.nature.com/articles/ijo2017206
10% непрерывный дефицит уменьшает риск срыва, а отсутствие интервальности позволяет приобрести и поддерживать пищевые привычки жиросжигания и поддерживания веса. Отсутствие в строгом соблюдении каждый день среднего рациона, позволяет расслабится в некоторые дни. Отговорки про разный метаболизм у разных людей, не работают. Берётся дефицит от своего поддерживающего рациона, который резко не меняется, учитывает свой персональный метаболизм, который также резко не меняется.
Решение переедания аэробикой без учёта питания, это вопрос везения.
Если посчитать недельный объём физических упражнений и усреднить сколько получается в день, то получится незначительная величина (300-800 ккал/день?), как бы этого не хотелось. Если резко увеличить тренировочный объём за одну неделю, то на следующую он просто уменьшится или для компенсации уменьшится бытовая активность.
Считать рацион, добавить аэробики и силовых упражнений и всё будет нормально и предсказуемо.
Получается соблюдать рацион без лишних хлопот, без лишних расчётов, тогда замечательно, можно и не считать, если и так всё работает.
Получается придерживаться плана аэробики и силовых, есть силы добавить 10% нагрузки на следующей неделе, то замечательно, можно и добавить.
Ну а вдруг сейчас данные выложит и все офигеют. Я вот расту по копейкам, то есть была 11, потом 11.2, потом 11.6, потом 12, потом 12.1, потом 12.2, потом вау 12.5, потом бац и на этом же зопастом грунте вдруг стало 12.7 км в час. Пока я доросла до 13 на этом месте, прошло дофигища времени, сейчас вот иногда 14 отжимаю и радуюсь как мангуст, поймавший змею. А вдруг это я такая, вот жирный мужской лесной тролль (мужской, потому что Жмотян видит во мне мужика) и расту так медленно (но это реально так). Может быть другие перинники могут с 13 за неделю перескочить на 16, а за следующую на 20 среднюю. А может лучше есть стал и быстрее поехал?
Про спортивных и маньяков речи нет, я про нас, скитальцев, похудельцев, перинных обывальцев.
velikman, вот видите сколько путаницы, поэтому и нужны данные. И калории хорошо бы посчитать.![]()
Juggernaut, консервированные овощи - пустая трата денег, витаминов 0. Только свежатина
-Я кровжадный? ...Кровожданый...
-Я беспощадный? ...Беспощадный...
-Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)