Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 116
+ Ответить
Страница 116 из 254 ПерваяПервая ... 166686106111114115116117118121126146166216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,151 по 1,160 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

спасибо, всё ясно -значит можно спокойно разбавить до состояния удобного для закапывания, плюс количество смазки немного увеличится

Поделюсь и я опытом.
    Сквирт стал использовать как вторую смазку, сначала жидкая смазка для цепей, потом сквирт.
    Очень эффективно получается.
    Поясню. В чистом виде сквирт держится на цепи км 60. Потом с цепи воск налипает на ролики заднего переключателя и звезды кассеты.
    Цепь после этого остается сухой, а вся грязь с нее собирается в этом воске. Ресурс цепи снижается + чистка компонентов.
    Если смазки совместить, получите нужный эффект. И цепь будет смазана и грязи минимум, т.к. основная смазка растворяет воск и не дает ему забиться в звезды и ролики, а воск создает грязеотталкивающую пленку.
    Но ясное дело, что при катушках за 100+ не по асфальту это все слабо помогает.

Цитата Сообщение от Izotov Посмотреть сообщение
    сначала жидкая смазка для цепей
    А какая именно?

Цитата Сообщение от Manes Посмотреть сообщение
    А какая именно?
    Permatex chain lube (usa).

То что воск налипает на ролики через какое то время, а до смазки цепи еще не скоро, я думаю в этот момент стоит ролики и переднюю звезду протирать обычной сухой тряпкой. Я так и делаю, потому что как я не старался наносить смазку, все равно остается кашица от нее на передней звезде

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Как у вас что-то остаётся на роликах и звёздах? Это ж сколько надо лить, чтобы засрать ролики, масло да - оно там откладывается с пылью и получается чёрный "пластилин", но ни на сквирте ни на проваренных в воске цепях ну нет просто отложений на роликах и звёздах. Звёзды конечно немного грязные, но чтобы отложения... Фото сделайте?
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    оно там откладывается с пылью и получается чёрный "пластилин"
    Вот про это и идет речь. Про черный пластилин. Называете по другому, а суть одна. Я кидал уже фото в этой теме передней звезды, у меня всегда остается тот самый черный пластилин. И лью я не много, строго по капле на звено.

Веломаньяк Аватар для abisa
    Байк
    Scott Spark
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Izotov Посмотреть сообщение
    ...Поясню. В чистом виде сквирт держится на цепи км 60. Потом с цепи воск налипает на ролики заднего переключателя и звезды кассеты...
    Ну вот, не у одного меня такой пробег, все таки 60-70 км по грунатам - это максимум для этой смазки.
    Viber, Watsap, 9два7II6499девять, abisa11сбк рамблер.ру
    Выносы, рули, подсидел, O-Synce ANT+

Цитата Сообщение от abisa Посмотреть сообщение
    Ну вот, не у одного меня такой пробег, все таки 60-70 км по грунатам - это максимум для этой смазки.
    Такая же фигня. А кто как решает вопрос если покатуха 100-150? Ведь насколько я понимаю сквиртом малоэффективно прокапать и поехать дальше? Как быть если надо проехать 150км в день по грунтам?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от ALK1980 Посмотреть сообщение
    Ведь насколько я понимаю сквиртом малоэффективно прокапать и поехать дальше? Как быть если надо проехать 150км в день по грунтам?
    Минут за 5 высохнет, не вижу проблемы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)