Смазка велосипеда - общее - Страница 307
+ Ответить
Страница 307 из 755 ПерваяПервая ... 7107207257277297302305306307308309312317337357407507607 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,061 по 3,070 из 7546

Тема: Смазка велосипеда - общее

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Дарагуля, ты наверное, заворожен цифрой 10000 об/мин, нарисованной на твоей кетайской болгарке?

Возможно я тебя разочарую, но трение зависит не от оборотов, а от линейной относительной скорости деталей.
    В силу малых размеров редуктора, линейная скорость там не велика.
    Нагрузки тоже. Ибо 800-1600Вт это далеко не 300 лошадиных сил.

Дык, за какое чудо следует платить бошу?

ЗЫ. Моя болгарка смазана ЦИАТИМ-203 и это не кетайская поделка, а Makita.
    У меня Макита на 230 диск и какая то со стертым за пятнадцать лет шильдиком на 125 диск. Открыв редуктор и тщательно размазав родную смазку по шестерням, закрываю - включаю на три секунды - открываю - шестерни чистые, только тончайшая пленка масла.
    Не знаю чема там сдувает смазку оборотами или линейной скоростью, но скажем в электродрели такого не происходит.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, рад что этот магаз ещё работает, но похоже придётся заказать несколько вариантов.
    Однако если кто-то знает конкретное название примерно того, что мне нужно - я выслушаю с удовольствием.

С этим никогда проблем не было

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Maniak_667 Посмотреть сообщение
    Спасибо за ссылку, рад что этот магаз ещё работает, но похоже придётся заказать несколько вариантов.
    Однако если кто-то знает конкретное название примерно того, что мне нужно - я выслушаю с удовольствием.
    я не про магазин.
    я про тип смазки

я не про магазин.
    я про тип смазки
    Я в этом магазе хвс 100 брал весьма давно, думал он уже почил.
    По описанию, вероятно оно, но на заборе всегда написано одно, а за ним всегда что-то другое. Короче это снова попахивает квестом на поиск не пойми чего, без вариантов добыть нужное с первого раза...

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Короче это снова попахивает квестом на поиск не пойми чего, без вариантов добыть нужное с первого раза...
    че есть то есть...
    если в этой теме было бы поменьше салидолозависимых персонажей давно бы уже все выбрали и разложили по полочкам, как говорится

че есть то есть...
    если в этой теме было бы поменьше салидолозависимых персонажей давно бы уже все выбрали и разложили по полочкам, как говорится
    Ну, тут зависит от того, на каком именно солидоле они сидят...
    Как вижу, тему смазки педалей тем, чем надо смазывать конкретно педали - не освещали вообще...

не с нами
    Байк
    Записей в дневнике
    1

Как вижу, тему смазки педалей тем, чем надо смазывать конкретно педали - не освещали вообще...
    если уплотнения какие никакие есть можно не заморачиваться и мазать любой водостойкой смазкой

если уплотнения какие никакие есть можно не заморачиваться и мазать любой водостойкой смазкой
    Уплотнитель там одно название, так, чтоб пыль не вся попадала, смазка оттуда должна не вылезать сама.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Задача - смазать оси педалей Nukeproof Horizon.
    Вводные.
    Изначально там была какая-то дико густая, липкая и устойчивая к давлению смазка, которая всё это дело ещё и герметизировала, при этом не вылезала из мест, куда была нанесена.
    От неё педали вращались с неким усилием и что правильно, требуется добиться такого же эффекта.
    Вопрос, где взять что-то сходное и как оно называется?
    Спасибо.
    Аналогичная ситуация и со стоковыми педалями на моей мериде - липкая прозрачная смазка в насыпных подшипниках.
    Как правило такими свойствами обладает водостойкий консистент, например, Хаска, но ценник этого лубриканта тебе может не понравиться. У этой конторы несколько вариантов модной смазки - есть даже для высокооборотистых подшипников.
    Любе-о-сиал для не особо скоростных узлов вариант Хаски по-моему называется, у велоса температур 100-150с нет, так что для педалей точно эксклюзив не нужен))

Пс
    Относительно высоконагруженных узлов со среднеми и выше оборотами - у меня в редукторе турбосубарика жижа сновья после 25 ткм светлая была, сменил ее на Мобил самый модный)) через 25 ткм была черная ка мазут. Затем кастрол 75/140 для лсд дифференциалов стал пользовать - отлично, только при -30с и наже редуктор явно промерзает. Сейчас такой же кастрол и в турбобнв пользую и в штаны вилки по 5-10 мл после переборки его же лью
    Последний раз редактировалось Ph.d.; 27.05.2018 в 21:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)