Последний раз редактировалось etat; 26.05.2018 в 17:51.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Собирается на прямых спицах
Не будет, иначе Шимано их разорит по суду. Но сделать 12-ск кассету, совместимую по шагу с 12-ск Шимано и под свои втулки они могут. Под XD-барабан или вообще без барабана.
---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------
Вот как раз это - явный регресс.
А 2х поршневые тормозюльки - вылитые как мои 985е, только гидра и прокачной штуцер в других местах.
Система принципиально другая - люфты шлицевого зазора не выбираются никак, а алюминий под нагрузкой обминается. Оно может как-то бы ещё работало на 30 мм валу и со стальной вставкой, а тут явное повторение конструкции 950 го XTRа, который был не идеален.
Кто катался на Окталинке и ISISе - тот поймёт. Причём МТБ Окталинк был с более длинными шлицами, а тут сделан короткий шоссерный вариант.
Спасибо за разъяснения.
Но может быть такое, что они сделаны с лёгким конусом или повышенной плотности дабы влезало только на моменте под много ньютонов?
Нюансов пока нету, есть только фотки и пара рекламных статей о том как всё круто.
Предпочитаю пока не делать выводов о том, плохо сделано или хорошо, ваш скепсис понимаю и разделяю.
Мне понравилось кассета выбор 10/45 или 10/51 больше моей головы) Сколько это чудо будет стоит интересно, ну через пару лет все будут летать на кассетах 10/40 минимум
Конусность вроде как заявлена, иначе был бы совсел провал. Просто каждое снятие-установка (например для замены звезды под особености трассы) - дополнительно подминает эти шлицы, так же как и просто катание, и провоцирует постоянно выбирать зазор, чтобы соединение не люфтило. Плюс там ещё какое-то пластикове индикаторное колечко для регулировки натяга, то есть процедура не такая уж простая и не из серии "один раз сделал и забыл".
Надеюсь, что я ошибаюсь, но лучше текущего конструктива с стяжным зазором мог быть только аналогичный 28-30 мм диаметром, а не то, что они сделали.
Они оставили шатуны с 2 болтами следующему поколению. А то нет задела на "более-лучшее".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)