тема 1х походу уже и на шоссерах набирает обороты.
strada--12-of-12--1499787681355-dubkdesq5zyp-630-354.jpg
а с новым XTR еще и диапазон повыше будет.
тема 1х походу уже и на шоссерах набирает обороты.
strada--12-of-12--1499787681355-dubkdesq5zyp-630-354.jpg
а с новым XTR еще и диапазон повыше будет.
Fatal37,
Покупка бюджетных шимановских колес, тоже вариант.
---------- Добавлено в 16:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------
foresterLV,
На шоссе не пойдет. С такими дырами между соседними вообще никак. На шоссе норм через 1 зуб. А это все баловство.
Возьму колеса энве в ипотеку!
хомуты тормозов аля avid/sram бугагага
калипер (суппорт) тормоза аля code 5
новый барабан, который будет сворачиваться лучше и проще это 100% он алю и уплотнения мелкие, будет тоже самое что центрлоками, проворачиваются иногда
новый механизм... ну ... и хрен с ним
переклюк убогий как будто шагнул лет на 6 назад
что интересно указано что будет совместима со старыми кассетами 11ск, а значит и другими укоторых крайняя звезда закреплена на пауке
https://bike.shimano.com/en-EU/produ...-HG800-11.html
Последний раз редактировалось CrashX; 26.05.2018 в 17:14.
Разрешите спросить кое чего, а то как раз по теме.
Так вот, мне интересно главное - не начнут ли сворачивать шлицы самой кассеты об барабан? Фотки этого дела выкладывали, там снова зацепы шириной миллиметра по 2-2.5 и если 8 звёзд присобачены к пауку(у которого проточка и всё висит на 4-5 мм шлице в общей сумме), то следующие 4 снова отдельно причём 10 и 12 крепятся к звезде 14, 16 просто сама по себе. Собственно увеличение площади контакта путём наращивания числа зацепов это хорошо, но достаточно ли? Я до сих пор не втыкаю, почему это всё нельзя было сделать сцепляемым на манер звёзд 10 и 12 со звездой 14 и продолжить такое до кассеты, дав звёздам цепляться ещё и друг за друга и распределить нагрузку ещё больше? Шлицы были бы чуть шире, зацеп стабильнее, а эти жалкие граммы всё равно бы никто из нормальных людей не заметил. Или таки сделали, но по фоткам не сильно понятно?
И да, с какого такой ценник на кассету? Это же не фрезерованный из 2х кусков срам...
Это клёпано-штампованная шняга у которой сложно выполнены всего 3 звезды...
И снова по поводу отрыва зубьев у кассет.
Это происходит в какой момент? Переключение? Простое педалирование? А то как-то не по себе от перспективы угробить кассету за 10-20к при обычной эксплуатации. Я тут не совсем в теме, вот и спрашиваю, а то тут уже предрекали отрывы зубьев.
Интересно мне всё это именно в сравнении со срамовскими 12 скоростями и только по причине вменяемого переключения на этом треклятом игле, поскольку мне моего 2х10 по по большому счёту хватает, но это пока я снова не полез за апгрейдом...
Так же крайне интересно какой толщины звёзды на новых кассетах островитян, у срама 12 с этим всём весьма не весело и как оно такие нагрузки держит для меня вообще загадка. Может ли быть так, что шимана умудрилась сделать более толстые, и соответственно прочные зубья? Как обычно циркулем никто ничего в статьях не мерил...
Ну и главный прорыв - наконец синхронизированная кассета с заходом цепи в зубья при сбросе вниз а не только при переключении вверх...
Это, как по мне прекрасно, а я всё думал, чего у меня десятка попадает то в зубья то на через раз... Спасибо статье на пине, выяснилось, что безрывковый сброс ранее был тупа НЕ ПРЕДУСМОТРЕН КОНСТРУКЦИЕЙ!!! Я, блин перепробовал столько всякого, чтоб переключения не ощущать...
Далее, почему нельзя было анонсировать кассеты совместимые хотя бы с хт 8к и снабжёнными теми же приколами с нормальным переключением?
Вопрос 2.
Цепи, зачем понадобилось усложнять конструкцию? К чему увеличивать длину уха внутреннего звена? Повышенная плотность посадки? Усиленный ресурс на растяжение?
Где указано, что совместимо со старыми 11? Я пока видел, что будет новая кассета на 11 совместимая только с этим групсетом, но это шимана, и у них типа хт 8к переклюк на 10 скоростях работать типа не должны, да. Может чего-то просмотрел, но речь сейчас о полной смене линейки идёт.
Последний раз редактировалось Maniak_667; 26.05.2018 в 17:32.
Chute, причем тут механизм зацепа
все главное внешние шлицы что бы были новыми
а сам механизм DT или еще какой нафиг нужен другим ?
например Хопе4 имеет уже 2 барабана, XD и Shimano 9-11sp
и надеюсь в будущем у них будет барабан Shimano 12sp
---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------
Maniak_667, у них пока непонятно что с чем будет
но пока что все говно
тк нет XT группы а XTR в жопу
)
Главное, что они сделали, это шатуны с нормальными шлицами, а не тем трэшом на 2 болта... Тут явный прогресс, но вот больше всего разочаровал дизайн тормозов и манетки, как будто делали какие-то неадекваты, четырёхпоршневой квадратиш практиш гуд - это клиника как по мне. Как у него этот радиатор работать должен? Там даже рёбер нормальных нету, дизайн в угоду функциональности.
Задний переклюк - просто клиника, здравствуй гнутый петух при каждом завале на правую сторону...
Не верю, что нельзя было сделать его в формате предыдущего дизайна, выглядит как китайская подделка срама.
Особенно порадовала 1 дырка под возвратную пружину лапки, то есть теперь если ослабнет, её нельзя подтянуть, шедевр, чё...
Потом не ещё такое интересно, у них на большой звезде (51) 4 пары шифтгейтов вверх и вниз, а что у срама никто не в курсе? Сколько у них там перекидок?
Последний раз редактировалось Maniak_667; 26.05.2018 в 17:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)