XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline - Страница 27
+ Ответить
Страница 27 из 201 ПерваяПервая ... 1722252627282932375777127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 2002

Тема: XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline

dom1n1k,

На моём простеньком шоссере стоит Шимано кларис компакт. Как раз на 50 зубов. Посмотрел - 4 тысячи стоит в Москве. Ты какую имел в виду?)
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Цитата Сообщение от Fatal37 Посмотреть сообщение
    Я таки не понял, новый барабан будет закрыт для сторонних производителей (кроме ДТ)??? Это ж просто эпик фейл Долго ждал 12 скоростной ответ от шимано, чтобы проапгрейдить свой 10-скоростной ХТЯ, но похоже все-таки привет, игл с общедоступным ХД барабаном. Ибо 2 своих вилсета (один из которых кренк бразерс, а второй вилсет на хоупе) переспицовывать на новые втулки я конечно не буду.
    спокойно товарищ. Понты это гнилые от шиманы. Возможно какое-то время и будет только дт, потом все равно остальным разрешат.
    В шимане же не дураки сидят и понимают, что такими выкрутасами закрывают себе значительную долю рынка.
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Щас пару месяцев и новатек начнёт такие штамповать, китайцам вообще пофиг на все запреты!

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

А вот интересно, от каких "сторонних производителей" хочется увидеть совместимые втулки? От СРАМа или чтобы на али был ассортимент?
    "В Шимано не дураки сидят!" © И открытых стандартов, промподшипников и прочего шатун-карбона мы от них не увидим, к счастью.

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

Цитата Сообщение от Chute Посмотреть сообщение
    А вот интересно, от каких "сторонних производителей" хочется увидеть совместимые втулки? От СРАМа или чтобы на али был ассортимент?
    Ээээ... странный вопрос. Кроме антогонистов шимано и срам есть еще другие независимые производители втулок: хоуп, крис кинг, тюн и т.д. И у них у всех сейчас есть опции с 2 типами барабанов: ХД и старый шимано. 3-я опция с новым шимановским барабаном им недоступна, что меня крайне удручает.

---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    спокойно товарищ. Понты это гнилые от шиманы. Возможно какое-то время и будет только дт, потом все равно остальным разрешат.
    В шимане же не дураки сидят и понимают, что такими выкрутасами закрывают себе значительную долю рынка.
    Пока шимано одумается, я уже игл куплю.
    Последний раз редактировалось Fatal37; 26.05.2018 в 15:37.

Fatal37,

У Шимано только один плюс - манетка лучше. Остальное лучше у срам. Бери ИГИЛ)
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Байк

Бальдр, похоже, шимана сама толкает на покупку продукции от конкурента и не оставляет другого выбора) Я крайне разочарован.

учусь базовой технике Аватар для Chute
    Байк
    Кувалда Мегатрон
    Записей в дневнике
    10

Нормальный вопрос, просто было интересно.
    Только вот каждая продажа сторонней фирмой снижает продажу собственной продукции, то есть передавать патент бесплатно или дёшево невыгодно. А за большие деньги он мелким втулочным фирмам не нужен, так как им пока непонятны перспективы, плюс втулку надо делать полностью новую (а не только барабан), и на ОЕМ-рынок они не работают.
    И не забудем ещё, что по сути патента там как минимум два - так как внутри у этих Шиман храповик старретчет DT (ровно поэтому DT и стал эксклюзивным партнёром), то есть нужно передавать уже несколько прав. И фирме DT поднимать продажи конкурентов тоже нафиг не сдалось.

Ещё, к примеру, у Крыс есть свой замечательный крутой патентованый механизм, который в эту Шимано/ДТ втуль не запихать ну вообще никак, а делать Крысы с механизмом от ДТ - Крыс Кинг в жизни не согласится, даже если ему за это приплачивать будут.

Так что не всякие пользовательские "хотелки" реализуемы и нужны всем остальным.
    Последний раз редактировалось Chute; 26.05.2018 в 15:53.

Байк

Chute, т.е. я правильно понимаю, что например к моей существующей втулке хоуп про4 нельзя в принципе будет докупить новый шимановский барабан, т.к. конструктив этого барабана предполагает абсолютно другую конструкцию всей втулки, что выливается в любом случае в покупку целиком новой втулки (не важно, шимано или другого производителя, если им разрешат, а те захотят)? Если это так, то это двойной эпик фейл.

Толстолапый Аватар для Vorchuh
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 2015 AGang Exe 24 StreetD 2022 Sarma Vortex XS
    Записей в дневнике
    19

Цитата Сообщение от Fatal37 Посмотреть сообщение
    к моей существующей втулке хоуп про4 нельзя в принципе будет докупить новый шимановский барабан
    Вилами на воде писано. Механизм зацепа не обязан повторять шиманячий у сторонних производителей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)