dom1n1k,
На моём простеньком шоссере стоит Шимано кларис компакт. Как раз на 50 зубов. Посмотрел - 4 тысячи стоит в Москве. Ты какую имел в виду?)
dom1n1k,
На моём простеньком шоссере стоит Шимано кларис компакт. Как раз на 50 зубов. Посмотрел - 4 тысячи стоит в Москве. Ты какую имел в виду?)
Возьму колеса энве в ипотеку!
Щас пару месяцев и новатек начнёт такие штамповать, китайцам вообще пофиг на все запреты!
А вот интересно, от каких "сторонних производителей" хочется увидеть совместимые втулки? От СРАМа или чтобы на али был ассортимент?
"В Шимано не дураки сидят!" © И открытых стандартов, промподшипников и прочего шатун-карбона мы от них не увидим, к счастью.
Ээээ... странный вопрос. Кроме антогонистов шимано и срам есть еще другие независимые производители втулок: хоуп, крис кинг, тюн и т.д. И у них у всех сейчас есть опции с 2 типами барабанов: ХД и старый шимано. 3-я опция с новым шимановским барабаном им недоступна, что меня крайне удручает.
---------- Добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
Пока шимано одумается, я уже игл куплю.
Последний раз редактировалось Fatal37; 26.05.2018 в 15:37.
Fatal37,
У Шимано только один плюс - манетка лучше. Остальное лучше у срам. Бери ИГИЛ)
Возьму колеса энве в ипотеку!
Бальдр, похоже, шимана сама толкает на покупку продукции от конкурента и не оставляет другого выбора) Я крайне разочарован.
Нормальный вопрос, просто было интересно.
Только вот каждая продажа сторонней фирмой снижает продажу собственной продукции, то есть передавать патент бесплатно или дёшево невыгодно. А за большие деньги он мелким втулочным фирмам не нужен, так как им пока непонятны перспективы, плюс втулку надо делать полностью новую (а не только барабан), и на ОЕМ-рынок они не работают.
И не забудем ещё, что по сути патента там как минимум два - так как внутри у этих Шиман храповик старретчет DT (ровно поэтому DT и стал эксклюзивным партнёром), то есть нужно передавать уже несколько прав. И фирме DT поднимать продажи конкурентов тоже нафиг не сдалось.
Ещё, к примеру, у Крыс есть свой замечательный крутой патентованый механизм, который в эту Шимано/ДТ втуль не запихать ну вообще никак, а делать Крысы с механизмом от ДТ - Крыс Кинг в жизни не согласится, даже если ему за это приплачивать будут.
Так что не всякие пользовательские "хотелки" реализуемы и нужны всем остальным.
Последний раз редактировалось Chute; 26.05.2018 в 15:53.
Chute, т.е. я правильно понимаю, что например к моей существующей втулке хоуп про4 нельзя в принципе будет докупить новый шимановский барабан, т.к. конструктив этого барабана предполагает абсолютно другую конструкцию всей втулки, что выливается в любом случае в покупку целиком новой втулки (не важно, шимано или другого производителя, если им разрешат, а те захотят)? Если это так, то это двойной эпик фейл.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)