XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline - Страница 26
+ Ответить
Страница 26 из 201 ПерваяПервая ... 1621242526272831365676126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 2002

Тема: XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от etat Посмотреть сообщение
    новая цепь shimano ещё и с уплотнителями
    превет парафинщикам, мойщикам цепей и пр. увеличайзерам ресурса цепей : цепь тупо будет быстро дохнуть от продуктов износа.
    Чел из Чел.

vadim-, неверный вывод. Да и уплотнители эти существуют только в воображении автора, цитируемого вами поста.
    Последний раз редактировалось paravoz; 26.05.2018 в 11:09.

ну че, молодцы.
    тем кто уже на срам 1x12 конечно менять на xtr новый смысла нет а вот для новых великов у производителей будет выбор. лично для меня при виде байка с передним переклюком на сайте производителя первая мысль всегда "а че нить нормальное 1х есть? опять с расширителями шаманить...".
    т.е. сразу переносило такой trail/mtb вел в разряд "сэкономили", и то что там могла быть надпись "xtr" погоды не делало.
    а теперича есть полноценный 1x12 который еще подразумевает хорошую втулку по умолчанию (DT или новая тихая). должно вернуть shimano в топовые trail/enduro велики.

Блин, вот могли же нормально сделать. Бесшумные втулки -- это супер круто, купил бы сразу, но к ним извольте докупить кассету за 400$, новый переклюк, манетку и цепи.
    При том на кассете ажно три алю звезды, это полный швах.
    Велосипедный vendor lock-in вышел на новый уровень.

Веломаньяк Аватар для Fatal37
    Байк
    КК 29; АМ 27,5; недогрэвел

Я таки не понял, новый барабан будет закрыт для сторонних производителей (кроме ДТ)??? Это ж просто эпик фейл Долго ждал 12 скоростной ответ от шимано, чтобы проапгрейдить свой 10-скоростной ХТЯ, но похоже все-таки привет, игл с общедоступным ХД барабаном. Ибо 2 своих вилсета (один из которых кренк бразерс, а второй вилсет на хоупе) переспицовывать на новые втулки я конечно не буду.
    Последний раз редактировалось Fatal37; 26.05.2018 в 12:41.

Цитата Сообщение от Fatal37 Посмотреть сообщение
    Я таки не понял, новый барабан будет закрыт для сторонних производителей (кроме ДТ)??? Это ж просто эпик фейл
    для топовой серии я не думаю что это фейл, наоборот гарантия того что новые велики будут с хорошими втулками. т
    вот когда появятся серии по проще (xt или ниже) тогда и можно будет открывать...

Байк

Цитата Сообщение от foresterLV Посмотреть сообщение
    для топовой серии я не думаю что это фейл, наоборот гарантия того что новые велики будут с хорошими втулками. т
    вот когда появятся серии по проще (xt или ниже) тогда и можно будет открывать...
    А если у меня не новый велик, а я захотел сделать апгрейд старого? КМК, шимано этим ходом отрезали значительную часть потребителей

Fatal37,

У меня все колеса на дт, но шимановскую кассету из говна и палок я не куплю никогда) С одной алюминиевой звездой ещё подумал бы.
    Возьму колеса энве в ипотеку!

Байк

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    Fatal37,

У меня все колеса на дт, но шимановскую кассету из говна и палок я не куплю никогда) С одной алюминиевой звездой ещё подумал бы.
    В общем, вердикт однозначен: шимана не шмогла Хотя я очень надеялся

Ну что сказать. Кассета диаметром с шоссерную систему и с неё же по ценнику - это ок.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)