Подскажите по моделям складников - Страница 689
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Про резину меня можно пронять двояко, поясню. Supreme это топовая линейка, они дороже чем Big Apple. Дают хороший накат на асфальте, и приемлемую амортизацию.
    Если по большей части спокойно кататься по сухому твёрдому покрытию, но с массой «дефектов» в виде поребриков, выбоин, тротуарной плитки, то на сколько очевидно будет в интеграле преимущество Supreme над Big Apple? Или так сложно сказать и только пробовать надо?

Цитата Сообщение от 3gbb00 Посмотреть сообщение
    Если по большей части спокойно кататься по сухому твёрдому покрытию, но с массой «дефектов» в виде поребриков, выбоин, тротуарной плитки, то на сколько очевидно будет в интеграле преимущество Supreme над Big Apple? Или так сложно сказать и только пробовать надо?
    Вообще, если качать колеса по-минимуму, 2,5 атм. например для Big Apple, закончится это быстрым разрывом боковины покрышки с последующим разрывом или проколом камеры. Был опыт
    Я качаю заднее на 3-3,5, переднее 2-2,5
    По поводу поребриков, плитки и прочего. Ну, наверно следует стараться соблюдать ПДД по возможности, и по тротуарам не ездить. А в местах предназначенных для движения транспорта (дороги, велодорожки) поребриков обычно нет. В общем не надо бояться проблем которые еще не наступили, надо начать ездить для начала

Цитата Сообщение от Gevorg_arm Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Хочу приобрести горный складной велосипед, колеса от 26. В велосипедах я вообще новичок. Посоветуйте модель до 35 тыс. Для себя выделил несколько моделей Stark Cobra HD, Aspect Forest и Cronus Soldier механизм складывания на раме немного пугает. И еще Montague Paratrooper. Посоветуйте из этого или может что лучше. Не понимаю почему мало отзывов по ним. Посоветуйте
    Уж сколько лет твердили миру (с)... рост/вес/задачи для вела ?
    Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
    По мне, преступно и двулично
    Не называть дерьмом дерьмо. (с)

Цитата Сообщение от 3gbb00 Посмотреть сообщение
    На узких покрышках потряхивать будет неизбежно,но можно кроме установки более широких применить некоторые хитрости.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4686837 амортизатор такой вставить в подседел .
    http://velo1000.ru/index.php/compone...x-272mm-detail или такой.
    Также просто седло с пружинами .

Цитата Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
    Вообще, если качать колеса по-минимуму, 2,5 атм. например для Big Apple, закончится это быстрым разрывом боковины покрышки с последующим разрывом или проколом камеры. Был опыт
    Я качаю заднее на 3-3,5, переднее 2-2,5
    По поводу поребриков, плитки и прочего. Ну, наверно следует стараться соблюдать ПДД по возможности, и по тротуарам не ездить. А в местах предназначенных для движения транспорта (дороги, велодорожки) поребриков обычно нет. В общем не надо бояться проблем которые еще не наступили, надо начать ездить для начала
    Согласен полностью: соблюдение ПДД - главное условие, если сел на велосипед. Даже прочитал их сегодня по диагонали в первый раз за 27 лет и успокоился: в СПб ездить можно только по тротуарам, т.к. велодорожек практически нет, а двигаться по правому краю проезжей части невозможно - там сплошь паркуется автотранспорт. А по поводу Big Apple я с Вашей помощью уже подостыл. Буду на своих теперешних стараться аккуратнее ездить с соблюде6ием рекомендаций изготовителя (3.5 кг min).

Веломаньяк Аватар для Sky
    Байк
    Kona Rove NRB DL

Сегодня был первый, можно сказать, полноценный затест складничка. 20 с копейками км по набережным, средняя скорость движения вышла 18,6 - вполне бодренько! По воспоминаниям 14" скажу, что набирать скорость на 20" намного проще психологически - на 14" боялась каждой ямки, на 20" намного спокойнее! Покрышки 1.5" катят, но наверное чуть позже все же дозрею до чего-нибудь пошире, главное - не потерять накат.

Крылья купила, но еще не приладила, они требуют доработки напильником )). Хотя уже сегодня они бы пригодились - поливалки зло

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Сегодня был первый, можно сказать, полноценный затест складничка. 20 с копейками км по набережным, средняя скорость движения вышла 18,6 - вполне бодренько! По воспоминаниям 14" скажу, что набирать скорость на 20" намного проще психологически - на 14" боялась каждой ямки, на 20" намного спокойнее! Покрышки 1.5" катят, но наверное чуть позже все же дозрею до чего-нибудь пошире, главное - не потерять накат.

Крылья купила, но еще не приладила, они требуют доработки напильником )). Хотя уже сегодня они бы пригодились - поливалки зло
    Видал. Узнал. Махнул головой в районе Красного октября.

Цитата Сообщение от Sky Посмотреть сообщение
    Крылья купила, но еще не приладила, они требуют доработки напильником
    Не могу понять, почему господа из langtu сразу не ставят на все модели крылья и багажник. Проще их потом открутить, если не нужны, чем бегать искать.

Неделю езжу на работу на новом langtu К8. Разница между 16" и 20" есть, компа у меня нет, среднюю скорость определить не могу, но выигрыш во времени минут десять. Расстояние от дома до работы девять км. Что сильно не нравится в новом велосипеде, это размеры, шеснадцатидюймовый значительно компактней.
    Последний раз редактировалось пончик; 26.05.2018 в 08:01.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    На узких покрышках потряхивать будет неизбежно,но можно кроме установки более широких применить некоторые хитрости.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post4686837 амортизатор такой вставить в подседел .
    http://velo1000.ru/index.php/compone...x-272mm-detail или такой.
    Также просто седло с пружинами .
    Спасибо за ссылки. Только пока велосипед новый жалеешь больше не свою пятую точку, а обода, втулки, раму и т.п., которые не болят, а сразу ломаются.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Переднее крыло окончательно сломалось. Видимо, из-за того, что поставил на 16" колесник большой брызговик из магазина Шульца. Заднее в порядке. Там нет брызговика по стоку.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)