Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1301
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от komatoz3000 Посмотреть сообщение
    Спасибо , попробую.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

У нас начались дожди.
    Почти неделю ездил на работу на веле- очень нравится.

Пока идут дожди есть повод восстановиться ибо с 1 мая как начали болеть бёдра (внешняя сторона - твердые как камень и при тыканье пальцем больно как будто внутри синяк) так до сих пор не проходят. В принципе и пофиг бы на это, но есть две проблемы:
    1. В горку мышцы очень быстро стали забиваться и еле еле еду - тоесть дыхалки хватает, а силы в ногах нет ноги как будто ватные становятся
    2. Ходить и спать неудобно. чуть заденешь мышцУ - больно, полестнице поднимаешься см. п.1.

А всего накатал с 1 мая 280+ км .

Пока катать не буду, посмотрим после выходных что будет с ногами

походу я чегой то перестарался .

Но зато настроение бодрое , вес 93-94-95 (очень редко) , то есть если в начале четко 95 иногда 96, то сейчас 93 редко- 94 почти всегда 95- очень редко
    Я в прошлом году озаботился - решил "нарастить" поперечное сечение в бедрах, все лето катался с "ватными" ногами. Просто мышцам нужно дать вырасти, отдохнуть и только потом алга! )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    именно плоскач. Это путь туда-обратно - т.е. из т.А в т.В и из т.В в т.А. На промежуточном финише была 5-7 минут (забирала важную бумажку).
    Опять Стравку прикладываю - криминала по рельефу у нас нет - в моей округе.
    Ну и видимо какие-то способности есть, потому как дочку в велосекцию взяли сразу и весьма охотно.
    Нормальная скорость.

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Лишний жыр есть?
    Смотря что считать лишним, в районе 13-15 держится.
    Можно еще пожечь

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    да
    ведь скорость - это расстояние деленное на время
    если 100 км проехали за 10 часов, то и скорость 10 км/ч
    Все просто
    А тут про средние 25 и выше
    Потому что автоматически показывается средняя скорость движения, остановки и отдых такую среднюю скорость движения не уменьшают.
    Стравистикс в Best Split показывает среднюю скорость, если много остановок, то средняя будет ниже.
    Или можно самому посчитать поделив расстояние на "общее время", а не на "чистое время".

По личному опыту могу сказать, нельзя, если не создавать дефицит питания. Создание дефицита питания, у меня влечет ухудшение общего состояния, что в свою очередь влечет нежелание крутить. Замкнутый круг.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году озаботился - решил "нарастить" поперечное сечение в бедрах, все лето катался с "ватными" ногами. Просто мышцам нужно дать вырасти, отдохнуть и только потом алга! )))
    То есть надо дать передышку, какой срок примерно не катать ?

То есть надо дать передышку, какой срок примерно не катать ?
    У меня примерно месяц ушло на все, но я не прекращал и катать и соревноваться... После Кроссовой (наша местная гонка) весь октябрь отдыхал, плавно начались лыжи, в декабре начал крутить станок. Нагрузки легчайшие, главное - прогреть мышцы, погонять кровь так сказать.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    У меня примерно месяц ушло на все, но я не прекращал и катать и соревноваться... После Кроссовой (наша местная гонка) весь октябрь отдыхал, плавно начались лыжи, в декабре начал крутить станок. Нагрузки легчайшие, главное - прогреть мышцы, погонять кровь так сказать.
    вкратце я понял так. В нынешнем темпе ездить нельзя, надо помедленнее. на выходные пока отдохну , кататься не буду, потом снижу нагрузки.
    А то месяц с болящими мышцами как то настораживает .

вкратце я понял так. В нынешнем темпе ездить нельзя, надо помедленнее. на выходные пока отдохну , кататься не буду, потом снижу нагрузки.
    А режим катания у тебя какой? Топталки? Каденс? Для качественного разогрева нужно держать не менее 90 оборотов в минуту. То есть крутить легко, не забалтываешься, но продвигаешься вперед, на месте не стоишь )))

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

С пробегами <20 км в день и скоростью <20 км/ч действительно настораживает. У Вас либо что-то с посадкой не то, либо Вы что-то не так делаете. Не должно быть с такой интенсивностью никаких проблем с мышцами.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)