Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1300
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    И мышцы набирает тоже быстрее.
    Это, как раз, понятно. Тостестерон.

Кстати, там есть одна занятная фраза: Синтезируется из холестерина клетками Лейдига семенников у мужчин -- или о пользе холестерина.

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Я уж подумал вначале, что ты фотку мужа выложишь.

---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:05 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    смотри какой я жирный, сделай мне салатику что ли.
    Это очень правильный подход со стороны мужа! Я тоже таким пользуюсь. В зависимости от того, чего хочу. Если хочу салатику, то я жирный! Если хочу пельменей, то я худой!

---------- Добавлено в 17:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:09 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Одна только сбритая борода грамм на 50 тянула, а может и на 100
    Так, ноги побрить -- ещё 20 гр. Форму надо более цветастую -- +0.5 км/ч!

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Не выполнит. Например, сегодня я покушал лишь утром, а на велосипеде выехал в 7 вечера.
    Выезд достаточно длинный, но мощность и средняя скорость в норме.

Не есть менее чем за 3 часа до тренировки и в течение её.
    После тренировки есть можно, но если можешь потянуть подольше без еды, это очень полезно - самый эффективный период, когда жир горит, а мышцы нет.
    Мне что-то подсказывает, что тренировки будут отличаться у "празднохудеющего" и "нацеленного на результат около профи"
    По хорошему пару часов после именно тренировки есть так же низзя ( раньше это аргументировали нагрузкой на желудок.. но за верность аргументации не скажу.)
    Если кто-то уедет на весь день в режиме ПВД и не будет кушать- будет очень грустно. А если на пару часов и интенсивно- там и есть особенно некогда.
    Те надо отделить покатушки от тренировок.
    При тренировке соблюдать баланс калорий и правила по промежуткам еды до- после. Во время покатушек- соблюдать баланс калорий.
    Чистый фэт-позор владельца

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Поешь вне окна.
    Нет уж. Если ракету на Марс не успели запустить пока открыто окно, то надо ждать следующее.

Цитата Сообщение от BlondyGirl Посмотреть сообщение
    По хорошему пару часов после именно тренировки есть так же низзя
    Перед тренировкой и на дистанции нельзя кушать, потому что еда вызывает выброс инсулина.
    После тренировки это уже не актуально.

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Может, если при нагрузке он расходует больше жиров, то и восстанавливает больше жиров.
    Это не верно. Если не болеешь, то в жиры (особенно внутренние) идут излишки.

---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:30 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Больше 6000 ккал никак не будет?
    Средняя мощность 170 Вт это запредельная величина для любителя, заметно выше FTP?
    Если средняя скорость движения 20 км/ч и время в движении 12 часов, общее 16 часов, то это нереально?
    Если растянуть по времени, то может получиться, но тогда и дистанция увеличится. На 200 км 6,000 пищевых калорий -- это если горная 200-ка и ты её проедешь за нужное время, чтобы уложиться. Но это сразу тебя ставит почти в профики со средней по энергии в районе 300+ Вт. Ну, или если время не ограничивать и ехать горную за 20 часов со средней 160 Вт. Но тогда в горку 8% придётся ехать очень не спеша (при весе в 90, скажем). Понятно, что базовый метаболизм за это время тоже сожрёт больше.

10,000 пищевых, вроде, Фелпс сжигал имея три тяжёлых тренировки в день. Ну, какой-нибудь стронгмэн может, т.к. вес у них обычно в районе 130-150 кг и работают с весами под 200-300 кг. Но это очень специальные люди. Как и Фелпс.

А так 20 км/ч по плоскому -- это точно не 169 Вт средней. Ниже. Ну и 200 ты проедешь за 10 часов, а не за 16. А так за сутки можно натянуть 6,000 при средней мощности в 120 Вт. Но это разовое мероприятие. Мы же начали с 200 км. Я не думаю, что тут многие выдадут 220 Вт средней на 200 км. Т.е. для этого надо тренироваться.

---------- Добавлено в 17:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    В горку и с рюкзаком выше FTP он не прыгнет. Мощность будет всё та же. Но ехать то он будет гооораздо дольше, и гораздо дольше будет совершать работу при той же мощности (ну, если сил хватит, конечно), так что, рюкзак с кирпичами в горку - это вполне себе способ увеличить количество потраченных калорий.
    Да, я согласен. Но FTP -- это за час. За 6 часов уже заметно ниже FTP. Дальше хуже. Если горная 200-ка и лимит времени горный, то без хорошего FTP не уложиться в лимит. Общее количество потраченных калорий растёт, но растёт медленнее. Прикинув член к носу, в горную 200-ку будет средняя чуть выше половины FTP. Т.е. за два часа он потратит столько же, сколько за час. Поэтому и говорю, что на 200 км 6,000 ккал потратить можно только очень толстому тренированному бойцу, если очень сильно стараться. Для большинства народа недостижимо в принципе.

---------- Добавлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:51 ----------

Цитата Сообщение от mj67 Посмотреть сообщение
    Поеду в субботу кататься, есть с утра не буду, как завещал Foil. Посмотрю на скока меня хватит.
    И так 4 месяца каждый день. Только потом сообщать о результатах!

---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

то надо ждать следующее.
    Хм, радикально!

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Нет уж. Если ракету на Марс не успели запустить пока открыто окно, то надо ждать следующее.

Перед тренировкой и на дистанции нельзя кушать, потому что еда вызывает выброс инсулина.
    После тренировки это уже не актуально.
    Не повторяй же глупость за роднегинским! Во время интенсивной работы мышцам не требуется инсулин для усвоения пит в-в.

Веломаньяк
    Байк
    TOTEM1200D (2017)
    Записей в дневнике
    22

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Попробуйте скачать вот тут или по ссылкам ниже, где выйдет

http://www.apkhere.com/down/com.strava_4.2.2_free

Вот тут посмотрите, можно скачать старые версии Стравы под свои версии

https://yacf.co.uk/forum/index.php?topic=103228.0

Вот ещё
    https://www.apksum.com/download/com.strava_4.2.2_free

Спасибо , попробую.

---------- Добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

У нас начались дожди.
    Почти неделю ездил на работу на веле- очень нравится.

Пока идут дожди есть повод восстановиться ибо с 1 мая как начали болеть бёдра (внешняя сторона - твердые как камень и при тыканье пальцем больно как будто внутри синяк) так до сих пор не проходят. В принципе и пофиг бы на это, но есть две проблемы:
    1. В горку мышцы очень быстро стали забиваться и еле еле еду - тоесть дыхалки хватает, а силы в ногах нет ноги как будто ватные становятся
    2. Ходить и спать неудобно. чуть заденешь мышцУ - больно, полестнице поднимаешься см. п.1.

А всего накатал с 1 мая 280+ км .

Пока катать не буду, посмотрим после выходных что будет с ногами

походу я чегой то перестарался .

Но зато настроение бодрое , вес 93-94-95 (очень редко) , то есть если в начале четко 95 иногда 96, то сейчас 93 редко- 94 почти всегда 95- очень редко

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Ой, а научите меня так быстро ездить?
    А то средняя получается в районе 10 км\ч часто.
    Например 9 мая катались
    104 км за 10 часов
    Средняя чуть больше 10 км\ч
    https://www.gpsies.com/map.do?fileId=ooadoinzjkfsxpgf
    Средняя скорость движения 10 км/ч без остановок?
    Если из 10 часов, 3 часа отдыха, то средняя скорость движения 15 км/ч.
    Если из 10 часов, 5 часов отдыха, то средняя скорость движения уже 20 км/ч.

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

У меня по плоскачу в одну сторону растянутый незаметный спуск 1% со средней 30, а обратно средняя 23 км/ч.
    Уклон незаметный, а почему-то скорость разная.
    У вас какой плоскач? Спуск 0,5...0,8%?
    именно плоскач. Это путь туда-обратно - т.е. из т.А в т.В и из т.В в т.А. На промежуточном финише была 5-7 минут (забирала важную бумажку).
    Опять Стравку прикладываю - криминала по рельефу у нас нет - в моей округе.
    Ну и видимо какие-то способности есть, потому как дочку в велосекцию взяли сразу и весьма охотно.
    Изображения Изображения

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Средняя скорость движения 10 км/ч
    да
    ведь скорость - это расстояние деленное на время
    если 100 км проехали за 10 часов, то и скорость 10 км/ч
    Все просто
    А тут про средние 25 и выше
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Если растянуть по времени, то может получиться, но тогда и дистанция увеличится. На 200 км 6,000 пищевых калорий -- это если горная 200-ка и ты её проедешь за нужное время, чтобы уложиться. Но это сразу тебя ставит почти в профики со средней по энергии в районе 300+ Вт. Ну, или если время не ограничивать и ехать горную за 20 часов со средней 160 Вт. Но тогда в горку 8% придётся ехать очень не спеша (при весе в 90, скажем). Понятно, что базовый метаболизм за это время тоже сожрёт больше.
    Без лимита времени. Не горная со средним набором высоты меньше 0.5%. На 8% короткую пятиминутную горку скорость была 9 км/ч.
    При таких нечастых катаниях, раз в неделю и реже, лучше переесть 1000 ккал, чем недоесть 1000 ккал.
    Даже при похудении.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)