Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1292
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Вот вы все думаете, что хоббит был добрый? Да? Наивные )))

Под спойлером, осторожно злой хоббит.

Последний раз редактировалось LNika; 24.05.2018 в 14:54.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Во-первых, для похудения важен не общий баланс, а дефицит, который может быть небольшим.
    Во-вторых, при лежании на диване запас гликогена обычно всегда полон, что сильно замедляет расход жиров, в отличие от тренировок.
    При дефиците 300 ккал/день, если рассмотреть экстремальный случай:
    Что будет расходоваться, если питаться равномерно капельно, через капельницу и держать всегда постоянным уровень гликогена?
    Расход жиров будет заметно замедлен?
    Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    В-третьих, при правильных тренировках организм учится расходовать жиры, да ещё увеличивается капилляризация тканей, и это работает потом даже на диване.
    Возможно, увеличенная капилляризация тканей причина большего расхода жира. Жир становится более доступным для реакций.
    Если слежавшийся костёр поворошить, то при увеличенном доступе воздуха он сгорит быстрее.
    Надо поискать и посмотреть исследования, убедиться, что правильные тренировки увеличения расходования жира должны иметь энергодефицит во время тренировок, а не до или после. Что нужно зачем-то иметь дефицит питания во время тренировок.

---------- Добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:56 ----------

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вот 60 км с вяленькой энергетикой - https://flow.polar.com/training/analysis/2495582813 . общее время 2:02, это со всеми светофорами, встретиться, подождать отстающих, поболтать зажизнь, и т.д.
    Подъём 1340 м.
    Чудеса барометрического альтиметра? Дождь?
    Вертикальная скорость 1600 м за 3 минуты = 32 км/ч.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    В мою юность и даже молодость, объёмный зад был позором. Может мужчины этого не помнят, потому что сегодня взгляды поменялись, но те, у кого зад был очень уж выпуклым и даже средне выпуклым, носили штаны утяжки. Уродливые, тугие панталоны-утяжки. Зад в них был более плоским и не так выпирал. А если у кого выпирал, то говорили "Ну и кардан", "Ну и седалище ты себе наела". Ну вот мода была такая. Ходили мы в этом уродстве, прели и потели даже летом, лишь бы никто не заметил наши карданы. А сегодня наоборот, девушки бегают качают себе попки, чтобы нравиться мужчинам. И всё равно есть фактор вкуса. 90% это мода, 10% любят плоские задницы. Вкус.
    Так и пышек, очень многие любят пышек, вкус и цвет, независимо от моды. Но мода да, вы правы.[COLOR="Silver"]
    Тут есть ещё и другой момент - как латентный массажист потверждаю анекдот :
    - Как я люблю свою тонкую талию, изящные ручки, стройные ножки - и как я ненавижу толстый слой жира, что покрывает это" Дык - часто, вроде и тиоткЕ не изрядно толстая - а начинаешь массировать - и см. выше.
    По мне - так есть астеники, нормостеники, гиперстеники. И пытаться из гипер - в а- перепрыгнуть ..... если и можно, то таких усилий требует, да и смысл. Я, и как массажист тоже - предпочитаю, чтобы мышцы у женщины были ( ох, как часто задней поверхности бедра обнаружить не удаётся...).
    Короче - если тётка от природы нехуденькая - нормально, а если "одёжке" из пятка лишних см жирка - дык мне это и не нравится, да и массировать такое... бррррр. Антицеллюлитным я п, наверно, не смог бы заниматься - умер бы от скуки.
    Но - и тут трудно спорить - женщине тут сложнее, и месячные гормональные "волны", уж про беременность - роды только помолчать.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Ну, не знаааююю.
    А мне наоборот, меньше 77-78 - не комфортно...
    Без плечевого пояса лазить в пригорки, которые FIS понатыркивает, на лыжных трассах как-то очень трудно. Да и плавать не очень....
    Во где собака порылась!
    На лыжах я последний раз стоял... как бы не при Советском Союзе .
    Плавать - да, не очень. Вот я и плаваю не очень .
    А на шоссере этот плечевой пояс как бы и не нужон.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Подъём 1340 м.
    Чудеса барометрического альтиметра? Дождь?
    Вертикальная скорость 1600 м за 3 минуты = 32 км/ч.
    Прикольный глюк. Дождя не было, была мутная облачность.
    Но это стопудовый глюк - там метров 300, максимум 350.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

При дефиците 300 ккал/день, если рассмотреть экстремальный случай:
    Что будет расходоваться, если питаться равномерно капельно, через капельницу и держать всегда постоянным уровень гликогена?
    Расход жиров будет ощутимым, когда израсходуется хотя бы половина запасов гликогена, потому что дальнейший расход углеводов будет сокращаться автоматически. Но непривычный организм отреагирует на это слабостью и головокружением.

Надо поискать и посмотреть исследования, убедиться, что правильные тренировки увеличения расходования жира должны иметь энергодефицит во время тренировок, а не до или после. Что нужно зачем-то иметь дефицит питания во время тренировок.
    Есть такие статьи, и ссылки были в теме. Их суть сводится к тому, что можно приучить организм расходовать жиры, если катать натощак, и что марафонцы и триатлонисты именно так и делают.
    Ещё были ссылки с пропорциями расхода жиры/углеводы у тренированных велосипедистов и нетренированных при таком же пульсе.
    Разница впечатляющая.

Байк

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Короче - если тётка от природы нехуденькая - нормально, а если "одёжке" из пятка лишних см жирка
    А если родилась худенькой, ну от природы точнее, а вот зад не худенький, и не вот жирный, а объёмный в профиль, чуток латинский - это такое позорище было в конце 80 и в начале 90.))) Иногда сидишь в армии среди военных, от скуки говоришь обо всём, и вот один рассказывает - вчера в клубе зацепил девчёнку, симпотная такая, классная, один недостаток попень большой. Реально повально было такое - кардан, седалище, попень. А сегодня все это наращивают.
    Вот поэтому, когда тиотка поправляется, у кого-то сразу живот растёт, а у кого-то пятая точка )))

как латентный массажист
    Сколько мимо вас проходит прелестей и ужасов)))

дык мне это и не нравится, да и массировать такое... бррррр.
    Надо, работа требует, тут уж кто пришёл, самому не выбрать. Или работать с напарником, себе тех, кого хочется массировать, а ему остальных. )))

Животный гликоген до сих пор не синтезирован.
    Ближайший аналог - амилопектин.
    Если через капельницу вводить амилопектин... то ничего в метаболических процессах не измениться...
    Будет уходить и жЫр, и мышца и все прочее.
    Тяжело больные (например какая-нить полостная хирургия) питаются вообще практически одной глюкозой (с небольшими количествами протеинов) капельно. Однако жЫр слетает мгновенно!

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

LNika я ж не просто сказал - "латентный": по сей специальности не работаю - но вот друг, медик (сейчас в велокоманду нырнул) и массажит - если спинарукиноги болят - в лапки отдаётся без вопросов и сомнений. По ряду причин профессиональная такая работа.... закрыта. С друзьями - можно, а иные варианты - нет.
    А насчёт моды на женское тело.... ну да , есть она и меняется - но я этим никогда не заморачивался, удовлетворялся просто реакцией: нравится-не нравится. https://myzcloud.me/song/36116130/al...-budem-ozhidat
    Последний раз редактировалось Kotofej; 24.05.2018 в 15:19.

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А если родилась худенькой, ну от природы точнее, а вот зад не худенький, и не вот жирный, а объёмный в профиль, чуток латинский - это такое позорище было в конце 80 и в начале 90.))) Иногда сидишь в армии среди военных, от скуки говоришь обо всём, и вот один рассказывает - вчера в клубе зацепил девчёнку, симпотная такая, классная, один недостаток попень большой. Реально повально было такое - кардан, седалище, попень. А сегодня все это наращивают.
    Вот поэтому, когда тиотка поправляется, у кого-то сразу живот растёт, а у кого-то пятая точка )))
    Пятой точки должно быть много!
    Упругой... звонкой при шлепке...
    Но много!

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Пятой точки должно быть много!
    Упругой... звонкой при шлепке...
    Но много!
    Мой муж с вами согласен ))) Он тоже так говорит.
    И говорит - у женщины должно быть Ж и С, а там дальше пусть худеет и извращается как хочет, лишь бы это оставляла. Правда когда женщина худеет убывает везде.
    Это как у мужчин вкус на машины, так и на женщин. Его друг любит девушек с фигурой мальчика, чтобы никаких объёмов. Ну вот нравится ему такие, опять же вкус. Женился именно на такой и счастливы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)