Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1289
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Стал 75.
    Дрыщ!
    Eму, объективно, и 80 нормально.
    Самое оно!

velikman, таки это, фиг с ними со скоростями и пульсом. Я всё никак не пойму, как на кефире с хлебом вы ещё не исхудали?

Вы БЖУК хоть примерно считаете, прикидывете, а? Или по потоотделению определяете?

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Нет, не был.
    Был 90 кг при росте 178. Стал 75. Eму, объективно, и 80 нормально. Широкие плечи и очень мускулистый.

---------- Добавлено в 06:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:49 ----------

ага, наподобие.
    Ну вот мой был 98 кг при росте 179. Но после операции на позвоночник сказали срочно худеть и растить мышечный корсет в этом месте. Так увлёкся, то скинул 26 кг за 8 месяцев, стал весить 72. Худой какой-то, плечи даже меньше стали. Пришлось обратно откармливать. Сейчас вес прыгает - как не поездит, так 78 весит, как начинает ездить, опять 74-76 вес, и меньше ему не надо. Хотя найдёт у себя живот и кричит - смотри какой я жирный, сделай мне салатику что ли. А я тоже думаю, что и 80 было нормально. Как 74 становится, так покормить хочется сразу. Я молча иду печь блины, которые обожает ))) Уже определился бы с весом и не прыгал бы, хорошо было бы. А то купили новые шорты POC с защитой, размер М, пока они шли, поездил активно и потерял килограммы опять. Штаны стали болтаться. А S-ка всяко маленькая. Пришлось опять откармливать, чтоб хоть шорты сидели нормально ))))

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Так то можно и на пульсе 140-150 уд/мин можно иметь среднюю скорость около 40 км/ч, и среднегодовую с пробегом в несколько тысяч километров под 40 км/ч, только для этого нужно иметь подготовку, не всем она доступна.
    Не только подготовка не всем доступна. 40 км/ч при 150 ударах это уровень КМС или даже МС как минимум! КМС в принципе не все могут стать, как ни готовься!
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Самое оно!
    я полностью согласна. Но, он прямо в кураж вошёл.
    думаю, что таки вернётся всё равно на 80. Это его самый объективно идеальный вес для телосложения. Он не астеник.

---------- Добавлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:58 ----------

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    то купили новые шорты POC с защитой, размер М, пока они шли, поездил активно и потерял килограммы опять. Штаны стали болтаться. А S-ка всяко маленькая. Пришлось опять откармливать, чтоб хоть шорты сидели нормально ))))
    та же "проблема".
    Срочно пришлось обновлять весь гардероб.
    И спорт шорты да. Ска мала, Мка велика.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Сам знаешь, какой расход на диване.
    Кстати, если после тренировки не поесть сразу, то расход жира на диване будет намного выше.
    Именно благодаря исчерпанию запасов гликогена.
    Если сопоставить недельный расход лежания на диване и другие бытовые расходы у обычных катальцев, то лежачий расход заметно перевешивает расход на велосипеде.
    Лёжа жира сгорает заметно больше.
    Если кататься каждый день по 2 часа с расходом в 500 ккал/час, то за неделю накопится 7000 ккал/ч.
    Люди разные, но если, например, за 8 часов сна сгорает 600 ккал (75 ккал/час), то в неделю будет 4200 ккал.
    Добавить небольшую ежедневную активность за 4 часа 450 ккал (112.5ккал/час), в неделю 3150 ккал.
    И эти цифры 4200+3150=7350 уже больше расхода катания на велосипеде.
    Осталось ещё учесть расход оставшихся 10 часов в день.
    Полежать 10 часов израсходовав 750 ккал, и в неделю будет 5250 ккал.
    На лежание и небольшую активность в неделю уйдёт 12600 ккал, а на велосипед 7000 ккал.
    2 часа каждодневного катания не всякий потянет, как и лежания целый день на диване. Поэтому расход на тренировках получится в 2-3 раза меньше других расходов.

Байк

И спорт шорты да. Ска мала, Мка велика.
    Во во, поэтому практичнее на твёрдую М их переводить ))) А то только деньги уходят. С защитой ног тоже самое. М велико, S мало, ездит страдает, сваливаются. Вот хочу на 78 хотя бы поднять его вес, а то между размерами жить тоже не комфортно.

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    как на кефире с хлебом вы ещё не исхудали?
    В хлебушке вообще-то калорий прилично. Батон в сутки норму с лихвой перекрывает.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Цитата Сообщение от kirillp Посмотреть сообщение
    Или по потоотделению определяете?
    Это пульс!
    А БЖУК... он это... в унитазе наверное определяется....

Байк

Лёжа жира сгорает заметно больше.
    Пойти полежать?

2 часа каждодневного катания не всякий потянет, как и лежания целый день на диване.
    Это точно Про полежать целый день на диване это вообще странная область, неужели так кто-то умеет?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)