Еще больший гемморой получили, когда поставили на него реношный двухлитровый 112 сильный двигательИнформации, кроме «коробка слабая даже для штатного двигателя» у меня с тех времен нет, т.к. меня это никогда не интересовало. Машина была бы неплохая для своего времени, если бы не миллион НО, делающих из бабушки дедушку. А вообще, здесь это все конкретный оффтоп.
Никакой это не оффтоп, когда у тебя кругозор нормальный и уровень технической подготовки приличный.))
Удельник 3 тонны на 1см2 фактически при сухом трении на пине не может не смущать)) на москвичевской коробке не сразу начали использовать трансмиссионное масло, которое способно обеспечить "нагрузку сваривания" не ниже 3,7 тонн........... и выше.
Там в гипоидной паре косозубые шестерни имеют куда большие сдвиги вдоль зубцов, чем 0,51 мм как на 11 зубой звездочке системы))
Тем не менее.....порядок цифр по удельному давлению то близкий, но в коробке трение в масляной ванне, а в цепи.....
Косвенно можно оценить такой эффект только зная как нагреватся редуктор автомобиля.
ПС
В своих вычислениях я брал для простоты усилие 80 кг на педаль, на самом деле, натяг цепи там же будет синусоидальный с пиком, когда педали на 3-9 часов стоят))
соответственно для расчета силы тяги и работы силы трения в пине нужно брать не максимум, а среднее интегральное значение при прохождении педали 180гр с 12 до 6 часов.
Это будет в акурат 1/2 от случая с постоянным крутящим моментов на валу каретки, т.е. и во столько же раз снизится натяг цепи за цикл вращения и работа силы трения в пинах.
Последний раз редактировалось Ph.d.; 24.05.2018 в 10:51.
гм, это тест, сэр?
имел стойкое представление, что на многоскоростных цепях нет сплошной втулки именно по причине работы в условиях перекоса.
---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------
Ph.d., т.е. предполагается, что 3 тонны на 1 кв см - это верхний предел нагрузок для велоцепи?
Последний раз редактировалось Pavel-NS; 24.05.2018 в 10:50. Причина: не мм, а см - невнимательность )
Это при условии 80 кг на 175мм шатун и 36 зубой звезды системы - среднестатистический случай.
Возьмешь 22 зуба и 100 кг на педаль, естественно нужно будет домножить на пропорцию между радиусами звезд и пропорцию увеличения веса......в итоге почти 6 т на 1 см2
ПС
по-моему у 11ти скоростной КМС конструктивно на каждой из пластин/щек выпрессовка, поэтому естественно зазор будет между 2мя такими выпрессовками насаженными на пин.
Последний раз редактировалось Ph.d.; 24.05.2018 в 10:58.
Нет, не тест. У меня не было и не будет элитных цепей, чтоб их разобрать, т.к. смысла их существования не улавливаю — новая дешевая цепь всегда будет работать лучше убитой элитной, так что осмысленнее бОльшую часть времени ездить на дешевых, но свежих цепях. Наличие втулки мало повлияет на работу цепи при перекосах, ведь разница только в центральной части, где смещения при перекосах минимальны. Так что при одинаковых диаметрах разницы не будет. А вот в цене, безусловно, будет.
---------- Добавлено в 13:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------
Верхний предел тонн 10.
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)