Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1271
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Ну кратковременная-то не сильно выше крейсерской будет, так что большой ошибки как бы и нет.
    Давайте таки оперировать современным общепринятым определением:
    Крейсерская скорость (круизная скорость) — это скорость длительного движения живого существа или транспортного средства с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Ну кратковременная-то не сильно выше крейсерской будет, так что большой ошибки как бы и нет.
    Так надо же проверить сколько минут он сможет держать эту скорость. Разве нет? У меня кратковременная бывает 28-32. Но я не могу держать такие скорости на грунте совсем недолго и с 7-ю потами. А вот 22 держу дольше.
    На самом деле, если человек сможет час ехать со скоростью 27, то таки да, это крейсерская. Ну или 20 минут, я не знаю. Но тут все просят чтобы человек поставил приложение и проехался. Может он реально может даже 3 часа проехать на этой скорости. Просто слова и дела должны идти вместе.

Но я вообще слабак по этой теме, я и свою то не знаю крейсерскую, потому что чтобы проверить её нужен прямой участок, а у меня я показывала - таких нет ))) И проверить её негде, каждые 100-300 метров смена рельефа.
    Я на дракоше живу, где уж тут проверишь крейсерскую (((

Это из Гармина, я просто подрисовала глаза и дым)))

dragon.jpg

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Я на дракоше живу, где уж тут проверишь крейсерскую (((
    А посмотрите в стравистиксе графики скорости покатушки, по типу того, который я выложил (кнопка extended statistics в страве)
    Наверняка там будут явно заметные пики нормального распределения, возможно - несколько шт.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Я нисколько мышц терять не хочу. Они мне и так сложно даются. Люблю держать жир в пределах 18%. Больше мне не нравится.

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Давайте таки оперировать современным общепринятым определением:
    Крейсерская скорость (круизная скорость) — это скорость длительного движения живого существа или транспортного средства с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути.
    Я в этой теме описал уже методу, по которой выясняю ту свою скорость, которую называю крейсерской. Посколько субъективно она соответствует этому жирному определению (повышение скорости субъективно требует значительных усилий), то наверное я на верном пути (каламбурчик однако). Оценка для моей крейсерской скорости таким способом приводит к числу 29-30 км/ч. Кратковременная комфортная получается при работе по верхней границе аэробной зоны и для меня составляет примерно 34-35 км/ч. Вообще же этот велик у меня получалось разогнать до примерно 55км/ч по плоскому (возможно и до 60, но спидометру из телефона я не очень верю), и конечно ни о каком комфорте речи не шло. После такого спурта реально лежишь в кустах.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    А посмотрите в стравистиксе графики скорости покатушки, по типу того, который я выложил (кнопка extended statistics в страве)
    Наверняка там будут явно заметные пики нормального распределения, возможно - несколько шт.
    Спасибо Проверю.

Классная тема, много полезной информации, много пользы. И почему некоторые люди вместо того, чтобы черпать тут золото, выплёскивают обиды? Да тут можно умнее и худее стать за короткий период времени.
    Я вон при своё нарушении обмена веществ, с января до 1 мая скинула 9.5 кг. Почти 10, поумнела малость, стала в пульсе разбираться, в каденсе, в других хреновинах, стала крепче, чуточку маленькую выносливее. А скоро стану быстрее и худее, и ещё немного умнее ))))

Я в этой теме описал уже методу, по которой выясняю ту свою скорость, которую называю крейсерской. Посколько субъективно она соответствует этому жирному определению (повышение скорости субъективно требует значительных усилий), то наверное я на верном пути (каламбурчик однако).
    Я уже придумал сугубо научную методу определения этой самой "общепринятой" крейсерской.
    Правда работать все это будет для синтетических условий теста на велоэргометре с калориметрией.
    Так что практического применения в жизни этого цифрового значения я никак опять таки не вижу....

Байк

Вообще же этот велик у меня получалось разогнать до примерно 55км/ч по плоскому (возможно и до 60,
    Маньяк.

и конечно ни о каком комфорте речи не шло. После такого спурта реально лежишь в кустах.
    Вот я до этой темы, пока мне тут мозги не вправили, часто в кустах лежала. Акцент был только на скорость и на тяжёлые передачи, потом в кусты и хрипишь как медведь (в моём случае). Но всё думала, чем выше скорость, тем круче я.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    [SPOILER="Злой Бонифаций,"]
    Их скульптуры показывают моду среди высшего общества и обеспеченных людей (которой они не факт что соответсвовали). Я же в том числе привёл пример наших непосредственных родителей и бабушек с дедушками, не из дальнего Древнего Рима, а из ближнего СССР
    Хотя можно привести и иностранные примеры:
    Был такой замечательный писатель - Иван Ефремов.
    В "Лезвии бритвы" у него достаточно широко раскрывается тема красоты, моды, и всего вот этого вот. Причём, не обязательно даже всю книгу перелопачивать, основные мысли изложены в одной лекции ГГ.
    Если интересно - почитайте.

Про эволюцию и естественный отбор - это Александра Маркова можно почитать/послушать/посмотреть. Там тоже всё сильно сложнее.

P.S. Наши родители и бабушки/дедушки - жили как раз в те времена, когда "сухой сдохнет" - не шутка, а суровая правда правда жизни.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Какая то "защита" у Вас получилась, коллега.....
    Вы - то же ТролЛ!
    Мы это Лауреату тут уже как пол года почти вбиваем!
    Что с его "крейсерской", "комфортной" и т.д. он немощен ибо:
    Ну защита в том, что он не врет, а заблуждается.
    Кстати вопрос к опытным спортсменам. Заметил, что в этом году заметно упала ЧСС.(и средняя и максимальная за поездку.) Средняя скорость на привычных маршрутах даже подросла. Но ехать быстрее при этом не получается. Что бы это значило с точки зрения физиологии?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)