Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1270
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    Выступлю адвокатом Великмана. При езде по торотуарам в москве такой результат вполне возможен. Светофоры и бордюрчики, не говоря уже о прогуливающихся не дадут вам ехать быстрее. Правда писать в таких условиях о крейсерской - некорректно. Это кратковременная комфортная скорость. Т.е. вы можете ускорится до этих значений ненадолго (до следующего светофора или выезда из двора). С "крейсерской" эти величины имеют мало общего. Средняя мощность будет соответствовать средней скорости, т.е. будет крайне невысокой. Расход калорий кстати тоже.
    Я бы порекомендовал выбирать маршруты, позволяющие ехать равномерно и достаточно быстро длинные участки (хотя бы 5-10 км) Даже в москве есть такие места. Кстати есть замечательная программка OSMAND. Пишет треки, которые потом элементарно грузятся в страву. На сяоми редми4 встала как родная. Кстати умеет строить веломаршруты, избегающие оживленных дорог.(В москве не пробовал, а в подмосковье работает и неплохо).
    Какая то "защита" у Вас получилась, коллега.....
    Вы - то же ТролЛ!
    Мы это Лауреату тут уже как пол года почти вбиваем!
    Что с его "крейсерской", "комфортной" и т.д. он немощен ибо:

"Средняя мощность будет соответствовать средней скорости, т.е. будет крайне невысокой. Расход калорий кстати тоже."

"С "крейсерской" эти величины имеют мало общего."

А он все себя велоскладниковым геракакалом мнит!
    Не ну чо.... ЗАЩИТИЛИ!

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Игорь, слово даю, мне хорошо на этом пульсе. У меня прям что-то изменилось, вот честное слово. Я перестала задыхаться, перестала хрипеть, я не покрываюсь белыми пятнами, я даже красная до бордового состояния перестала приезжать. Муж в шоке, я тоже. А насчёт терминов да, согласна, всё это правильно! Просто до 1 июня осталось мало времени, я пытаюсь похудеть хоть немного ещё. Потом они запретят мне худеть, врачи. Они начинают проверки, во время которых мне нельзя ничего менять в организме. Это связано с глазами, я 1 июня в своём отчёте напишу про это. Вот и отрываюсь сейчас, потом худеть месяц нельзя будет (надеюсь, что не больше), пока глазной институт не закончит своё дело. А им нужна стабильность в организме.
    Понятно! Эх, молодость, молодость! )))) Про отдых не забывай. Это тоже очень важно.
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    вы только не забывайте о том, что сжиросжигание происходит на меньшем пульсе чем аэробная нагрузка.
    Посчитайте свою зону жиросжигания. Сильно разгоняться смысла нет, если цель жиросжигание, а не аэробная нагрузка.
    При аэробной нагрузке тоже жир сжигается, и в абсолютных величинах даже больше! Ну и что, что эффективность меньше, мы для компенсации угледовов побольше сожрем
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Что бы по асфальту загнать себя (на шоссере) - нужна минимум 50 спереди ) На байке мне хватало 44 (но я тогда был заметно слабее, чем сейчас).
    Даже с поправкой на то, что у тебя достаточно тяжёлые велосипеды (по сравнению с шоссерами), и резина толстая зубастая - всё равно на 28 звезде впереди по асфальту не ушатаешься, если только в совсем уж крутую горку.

Выступлю адвокатом Великмана. При езде по торотуарам в москве такой результат вполне возможен. Светофоры и бордюрчики, не говоря уже о прогуливающихся не дадут вам ехать быстрее. Правда писать в таких условиях о крейсерской - некорректно. Это кратковременная комфортная скорость. Т.е. вы можете ускорится до этих значений ненадолго (до следующего светофора или выезда из двора). С "крейсерской" эти величины имеют мало общего. Средняя мощность будет соответствовать средней скорости, т.е. будет крайне невысокой. Расход калорий кстати тоже.
    Я бы порекомендовал выбирать маршруты, позволяющие ехать равномерно и достаточно быстро длинные участки (хотя бы 5-10 км) Даже в москве есть такие места. Кстати есть замечательная программка OSMAND. Пишет треки, которые потом элементарно грузятся в страву. На сяоми редми4 встала как родная. Кстати умеет строить веломаршруты, избегающие оживленных дорог.(В москве не пробовал, а в подмосковье работает и неплохо).
    Я это не знаю, но разве есть разница ездить по тротуарам или по асфальту?

В моём случае у меня камни, ямы и прочие препятствия, которые не дают мне ехать быстрее, я только иногда могу разогнаться. Но большого разрыва нет, поэтому я ему на своих примерах пыталась показать. И тут много раз парни писали, что они ездили по тротуарам, тоже большого разрыва нет. Или вы не так поняли, или я вас не так поняла.
    А что касается кратковременной, так мы об этом и доказываем человеку, что он едет именно с кратковременной. Вот лучше вы ему это расскажите, я уже столько раз пыталась это сделать. И про то, что бабушки будут мешать ему ехать, яя тоже ему не раз писала в соседней теме. Всё, что вы написали - мы всё ему говорили. И про помехи, и про расход калорий.
    Я даже предложила ему поехать ночью, когда пешеходов нет. Тогда намного легче проверить свою комфортную, крейсерскую и увеличить среднюю. Без помех и препятствий.

женщины тоже далеко не толстухи, телосложение плотное, но без каких-либо следов ожирения
    Я всегда своей жене в пылу злости изрекаю:
    "Ты почти Венера! И венерическое даже что-то в тебе есть!"
    Рискую конечно огрести.... но, как правило, всегда на готове что бы втич.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

StravistiX for Strava это устанавливается в браузер, перезапускается и Страва начинает показывает больше данных. То есть 75% времени примерную среднюю, которую можно считать как крейсерскую.
    Ника спасибо за наводку Поставил - страва стала намного интересней и информативней.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Понятно! Эх, молодость, молодость! )))) Про отдых не забывай. Это тоже очень важно.
    Принято! Будет сделано! Отдых важен!

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:12 ----------

Ника спасибо за наводку Поставил - страва стала намного интересней и информативней.
    Не за что Это lookout всех снабдил.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    но не для похудения в плане сжечь жир.
    А вот мышцы можно.
    Ну мышцы сжечь трудновато. Малогорючая при физ. нагрузке субстанция.
    Гликоген закончится быстрее.
    А вообще оптимум сжигания жира в единицу времени точно можно определить только калориметрией. И находится он будет отнюдь не во 2-й зоне ЧСС. Ибо во 2-й зоне хоть и горит преимущественно жир, но очень... очень..... медленно.

А что касается кратковременной, так мы об этом и доказываем человеку, что он едет именно с кратковременной.
    Ну кратковременная-то не сильно выше крейсерской будет, так что большой ошибки как бы и нет.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

У эллинов и римлян, например, идеалы мужского тела уже сильно отличаются от архаичных "венер" каменного века. Мужчины - так и вовсе натуральные качки, женщины тоже далеко не толстухи, телосложение плотное, но без каких-либо следов ожирения.
    Их скульптуры показывают моду среди высшего общества и обеспеченных людей (которой они не факт что соответсвовали). Я же в том числе привёл пример наших непосредственных родителей и бабушек с дедушками, не из дальнего Древнего Рима, а из ближнего СССР
    Хотя можно привести и иностранные примеры:

Но...
    В обществах, где риск сдохнуть голодной смертью - самая обыденная штука, несомненно, всё именно так, как вы сказали.
    ... суть даже не в этом, можно отойти от исключительно объёмов.
    Если разговор про то, что может понравится другим - список причин гораздо более обширен и сложен, чем прямолинейное "я хочу тех, кто сейчас считается лучшими". Иначе все бы сейчас выглядели лицом как греческие боги и богини исключительно с самыми правильными чертами.

И сводить всё многообразие предпочтений и их причин к "твоей жене должны не нравится твои формы, потому что мне они не нравятся/сейчас они не в моде/итд" мне кажется очень опрометчиво.
    Последний раз редактировалось lookout; 23.05.2018 в 15:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)