Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1268
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    столько же км на грунте с пульсом 174 держать.
    это как бы не здорОво...
    Особенно если ваш возраст за 30.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Поднимаю, но пульс разгоняется только до 166, на асфальте легко крутить педали.
    Ну так у тебя просто передач не хватает, что бы на асфальте пульс выше поднять.
    Раньше с тройниками хоть какой-то запас передач был, а сейчас с двойниками или синглами спереди - вообще нет резерва высоких передач.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    Супер фото.
    Вы нереально круты
    Спасибо. Местная зверушка. Зато детям радость, когда видят мне замирают и перестают в носу ковыряться.
    Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Эффектненько . Не жарко в таких балахонах ?
    Жарко, очень, но у нас и без них жарко. Я как-то писала, иначе никак, можно получить сразу 5 проблем:

1. Много насекомых, включая тропических тварей, жалящих до боли размером в месяц. Только длинный рукав.
    2. В начале месяца меня укусила змея, я писала, но не достала до кожи, только порвала штаны. Только длинные штаны.
    3. Почему ношу кофту сегодня написала, поясницу защищаю, плюс у неё другие опции.
    4. Жара и солнце могут сожрать кожу до волдырей. Только длинный рукав. Но сейчас до солнца утром я езжу с коротким.
    5. Можно упасть и ободрать кожу. В закрытой одежде кожа остаётся цела. Падаю иногда, знаю))
    6. Полу фуллик лицо спасает, зубы как-то расколола себе, теперь научена горьким опытом.
    Жарко в любой одежде, но надёжнее в закрытой. Муж приезжает покусанный вечно кем-то, а я целая. И не обдираю кожу при падении )))

Вот и смотрюсь странно, зато защищена от всего. Волков бояться в лес не ходить, но с другой стороны, приятно возвращаться целой, не покусанной, и не сожжёной солнцем. Не люблю проблемы.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Охренеть у вас планы
    Если лично про меня, то скорее это:
    или даже на юниора не заеду

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Лучше инфаркт, чем старческий маразм
    спорный вопрос.

LNika,Чисто от заботы о вашем здоровье, проконсультируйтесь с врачём о допустимом для вас пульсе.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Ну и по терминам определимся: все, что идет тебе на пользу и ты делаешь с удовольствием, уже по определению не может тебя "обкрадывать". Катайся с удовольствием, тренируйся с пользой! )))
    Золотые слова

Байк

Ну так у тебя просто передач не хватает, что бы на асфальте пульс выше поднять.
    Раньше с тройниками хоть какой-то запас передач был, а сейчас с двойниками или синглами спереди - вообще нет резерва высоких передач.
    Хватает У меня велосипед с довольно тяжёлыми передачами, ну кроме передней звезды 28, которую на 32 не спешу заменять из-за подъёмов. Но вот ног мне не хватает, это точно. Я на подъёмы ещё не умею летать, а тот максимум который могу, 166 даёт. Плюс колени стараюсь сильно не нагружать, начиталась какие там проблемы могут быть, и стараюсь не ставить сильно тяжёлые передачи из-за них, чтобы каденс был допустимым.
    Но могу попробовать завтра, может зря боюсь добавить передач, может не будет большой нагрузки на колени.

нет.
    Не много не так.
    Не!
    Именно так!
    Чем выше пульс - тем больше калорий. Зависимость экспотенциальная.

Поднимаю, но пульс разгоняется только до 166, на асфальте легко крутить педали. А стоит на грунт сползти, там неровности всякие, до 174 получается. А чем выше пульс, тем больше калорий теряется, как я поняла. Вот я и задумалась, 4 км на пульсе 166, или столько же км на грунте с пульсом 174 держать. Получается, что больше жгу на грунте. А мне асфальта хочется для компании. Просто когда я езжу дольше, 25-33-45 км, нет проблем, есть где сжечь калории. А когда у меня время до первых лучей солнца, я боюсь напрасно использовать неправильные участки.
    Да, на грунте больше жжёте, но 174 это большая величина, она может уже попадать в анаэробную зону. Работа в анаэробной зоне не особо эффективна в плане худения, хотя калорий сжигается много. Опять же, если слишком много работать в анаэробной, мышцы устанут быстрее и в целом получится сжечь калорий меньше. Разница в 120 калорий выглядит нереально большой для дельты в пулсе в 8 ударов и расстояния в 4 км (это ж выходит максимум минут 15, правда?).
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

это как бы не здорОво...
    Особенно если ваш возраст за 30.
    Не, мне 46 будет через 2 недели ))) И это нормальный пульс. Я тут писала, недавно проверки проходила, они не смогли мой пульс разгонять до 175 даже на дорожке, 153-156 кое кое как достигли и им надоело. Пульсу меня в этой теме научили. Сами того не зная, растят из меня монстра потихоньку. Врачи уже пульс не могут разогнать, я его до 180 не могу поднять, а раньше без проблем на любом даже маленьком подъёме. Муж уже не может меня обогнать на полях, а он не медленный, он в быстрой группе эндуро катается. Расту потихоньку, что-то получается. Но как сказал один человек тут умные - если дано - оно будет, а не дано, так и не надо. Так что я пока только только изучаю себя - что мне дано, а что мимо меня пролетело.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)