Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1267
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Да, в идеальном мире каждый график скорости должен иметь нормальное распределение, и средняя должна отлично характеризовать движение.
    Да не... это в реальном мире средняя характеризует реалии жизни:
    - с ее помощью можно рассчитать время поездки из точки А в точку Б,
    - она показывает что езда из А в Б была либо интенсивной, либо ползанием улиточным,
    - с ее помощью можно рассчитать смогу ли я залезть на тумбочку ITT или проедусь по жопе протокола,
    - так же можно рассчитать выполню ли я норматив МС по ITT или даже на юниора не заеду.
    А крейсерская да.... удобна для Лаураета... очень.
    Можно по 10 мин. лупить выпучив глаза на 30 км/ч и по 5-7 мин. ловить отходняки вообще не двигаясь... и что этот пресловутый персентиль покажет за, допустим, час поездки?
    Совершенно верно - что Лауреат - супергоншэг!
    А что мы имеем в реальности - немощный задрот!

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    Меч приделала уже по просьбе в этой теме, я уже ставила фотографию )))
    Эффектненько . Не жарко в таких балахонах ?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    не, неправильно мыслите. Достопримечательность))))
    А вообще пусть завидуют нам, активным теткам.
    Я хоть и дважды мама, и за тридцатник уже давненько - но вот лисапед и это все ни на что не променяю. Езжу даже зимой.

Цитата Сообщение от lookout Посмотреть сообщение
    Конечно, а если вообще не смотреть на гармин - то и средняя и крейсерская и пульс - всё по нулям
    При анализе тренировки дома за компом на среднюю таки придется посмотреть...

---------- Добавлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Крейсерская скорость -это некая примерная величина , по мнению велосипедиста , с которой он долговременно вкручивает

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от GOTH Посмотреть сообщение
    Может скорость слега поднять ?
    Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    На самом деле, можно и на асфальте разогнать пульс, но если скорость слишком высокая, это может быть психологически некомфортно. Тогда конечно лучше грунт.
    Поднимаю, но пульс разгоняется только до 166, на асфальте легко крутить педали. А стоит на грунт сползти, там неровности всякие, до 174 получается. А чем выше пульс, тем больше калорий теряется, как я поняла. Вот я и задумалась, 4 км на пульсе 166, или столько же км на грунте с пульсом 174 держать. Получается, что больше жгу на грунте. А мне асфальта хочется для компании. Просто когда я езжу дольше, 25-33-45 км, нет проблем, есть где сжечь калории. А когда у меня время до первых лучей солнца, я боюсь напрасно использовать неправильные участки.

В страве калории относительные, но нужно на что-то же равняться. Гармин даёт больше калорий, данные в Страву перегружаются с изменениями.

У меня выходит - с асфальтом по Страве 657 ккал за 1.22 времени.
    Без асфальта только грунт за это же время +- 780 ккал.

Вот и думаю, получается, что я немного себя обкрадываю?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Конечно, не проезжал, так как светофоры, бабульки и ямы. Но это не значит, что на хорошей дороге по ровняку, когда никто не мешает у меня комфортная 25-27 сейчас. Я даже ехал комфортно до 30 по Носовихинскому шоссе (хороший асфальт) рядом с авто.
    У ВСЕХ светофоры. У всех ямы. У всех бабульки.
    И только у тебя средняя в два раза ниже комфортной.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Надо волноваться, или нет? Какие-то шаги предпринимать? Визит к врачу в ближайшее время и так запланирован.
    Я лично ничего не предпринимаю.
    У меня уже вес стабилизировался за 2 года в новых условиях...
    Даже к дохтуру не ходил поэтому.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

А чем выше пульс, тем больше калорий теряется, как я поняла.
    нет.
    Не много не так.
    А ещё, можно себя до инфаркта довести.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    - так же можно рассчитать выполню ли я норматив МС по ITT или даже на юниора не заеду.
    Охренеть у вас планы . Я тут скромненько надеюсь осилить хотя бы 3 взрослый на олимпийке. И то не уверен, ибо плаваю хоть и лучше топора, но не сказать, что бы быстрее) . А в беге и до третьего взрослого не тяну, хорошо если на 1-й юношеский))))

---------- Добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    нет.
    Не много не так.
    А ещё, можно себя до инфаркта довести.
    Лучше инфаркт, чем старческий маразм .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Поднимаю, но пульс разгоняется только до 166, на асфальте легко крутить педали. А стоит на грунт сползти, там неровности всякие, до 174 получается. А чем выше пульс, тем больше калорий теряется, как я поняла. Вот я и задумалась, 4 км на пульсе 166, или столько же км на грунте с пульсом 174 держать. Получается, что больше жгу на грунте. А мне асфальта хочется для компании. Просто когда я езжу дольше, 25-33-45 км, нет проблем, есть где сжечь калории. А когда у меня время до первых лучей солнца, я боюсь напрасно использовать неправильные участки.

В страве калории относительные, но нужно на что-то же равняться. Гармин даёт больше калорий, данные в Страву перегружаются с изменениями.

У меня выходит - с асфальтом по Страве 657 ккал за 1.22 времени.
    Без асфальта только грунт за это же время +- 780 ккал.

Вот и думаю, получается, что я немного себя обкрадываю?
    Ничего себе! Пульс 166... Я тут на многодневке ехал первый этап - разделка, старт в гору, пульс старался держать не выше 162,.. 164. Иначе начинал слегка задыхаться и плоховато становилось. Правда было очень холодно и дождь. Ну и возраст уже не юниорский (((
    Ну и по терминам определимся: все, что идет тебе на пользу и ты делаешь с удовольствием, уже по определению не может тебя "обкрадывать". Катайся с удовольствием, тренируйся с пользой! )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)