Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1264
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    про 1163 метра набора - это наглая и беспринципная ложь Стравы. Там от силы метров 660 (по барометру), может и меньше.
    Там разве, не пропадает синяя надпись "Высота (?)", если принять исправление данных полученных с помощью барометрического высотомера на "беспринципную ложь Стравы" полученную по данным GPS-карт?
    Справка: высота
    Если высота по вашей тренировке рассчитана неверно, вы можете изменить ее самостоятельно. Подробнее...
    https://support.strava.com/hc/en-us/articles/216919447-Elevation-for-Your-Activity
    Исправить высоту
    Сравнил данные набора высот измеренных Garmin Edge 520 и смартфоном без барометрического высотомера:
    907 и 1295 (+43%, два небольших дождика), 986 и 1369 (+39%, без дождя, на барометрических данных пиков не замечено), 362 и 829 (+129%, на барометрическом пиков из-за перемены погоды, не заметно), 619 и 536 (-13%), 827 и 736 (-11%), 812 и 723 (-11%), 712 и 740 (+4%), 677 и 658 (-3%), 663 и 713 (+8%). В основном получается небольшая разница, иногда Страва может завышать больше, чем в два раза или барометр занижать, непонятно почему.
    Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Да и с калориями 4500 - это тоже преувеличение Стравы (хз откуда взятое).
    У ГарминКоннекта - расход калорий считается равным работе в килоджоулях.
    То есть ~4000 выходит.
    При отсутствии мощемера оба могут непонятно что насчитать из-за ошибок в определении высоты, типа велосипеда, покрытия дороги, отсутствия учёта ветра.
    Работа в кДж измеренная одним мощемером должна быть в Страве и Гармин Коннекте одинаковая.

Различие взято отсюда:
    На скрине Стравы написано "Общая мощность", неправильно перевели слова "Energy Output", и написали вместо "Расход энергии" (Энергия на выходе, измеренная на педалях, сколько выдал велосипедист).
    Чтобы цифры расхода энергии и калорий (пищевых) совпадали нужно применить другой коэффициент, вместо используемого Стравой.
    Калории пересчитывают в Джоули с постоянным коэффициентом и наоборот.
    1 ккал = 4.184 кДж.

Механическая энергия 4000 кДж = 956 ккал.
    Пищевые калории 4500 ккал = 18828 кДж.
    Страва считает так. На выходе измерено 4071 кДж = 972.9924 ккал.
    Если на входе посчитано, 4539 ккал = 18991.18 кДж, значит используется коэффициент перевода пищевых калорий в механическую работу равный 0.214, без разницы в чём измерено в ккал или в кДж.

Если Гармин Коннект считает, что выходная работа в 1 кДж равна 1 пищевой ккал, значит используется коэффициент 1/4.184=0.239. КПД пищевых калорий считается в 1.117 раз больше.

При учёте расхода по Гармин Коннект, они будут ниже Стравовских больше чем на 10%. Если Стравовские верны, и от -10% ниже поддерживающего рациона отнять еще 10%, то с -20% от поддерживающего рациона легко в зажор сорваться. Быстрее похудеть не получится.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от shomtЯ Посмотреть сообщение
    глупый и опыт с толстяками имеется. и не валерочка а Валерий Сергеевич. писюн не вырос со мной на ты говорить.
    Шмотя, это у себя на судне для матросов - "Валерий Сергеевич" и на "Вы". "Потому, что субординация и выслуга лет"© ДМБ.
    А здесь ты никто, звать никак. Зарегистрировался неделю назад, и ничем кроме троллинга, набрасывания говна на вентилятор и размазывания соплей на тему "вы меня не уважаете" не отличился.
    Поэтому на "ты", и либо "Шмотя", либо "валерочка" . За что уважать то?
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Может быть такое. У меня так же. По страве
    вчера - средняя 24,6км/час, пиковая -38,9км/час. Ехала по незагруженной асфальтовой дороге - топила со всей дури, торопилась. Разрыв больше десяти км.
    на выходных - средняя 18 км/час, крейсерская 45,7км/час. Разрыв более десяти километров, опять.
    Это все данные Стравы.
    А где страва пишет крейсерскую, что-то я или туплю или не нашла ещё. Пиковая это максимальная, это не крейсерская же. А максимальная, даже есть 1 минуту ехать на скорости на 57 км в час, страва запишет или гармин как максималку. Это не может быть крейсерской.

Есть примочка, который показывает приблизительно крейсерскую, lookout давал ссылку.
    Я уже ставила, там можно посмотреть примерно.

Средняя 24
    Типа крейсерская 29
    Максимальная 46.1

Средняя 18 и крейсерская 45 не могут быть ))) Мне кажется вы путаете максимальную скорость, а она может длиться секунды даже.
    Или я не права. Где вы смотрите крейсерскую?

003.jpg

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Цитата Сообщение от LNika Посмотреть сообщение
    А где страва пишет крейсерскую, что-то я или туплю или не нашла ещё. Пиковая это максимальная, это не крейсерская же. А максимальная, даже есть 1 минуту ехать на скорости на 57 км в час, страва запишет или гармин как максималку. Это не может быть крейсерской.

Есть примочка, который показывает приблизительно крейсерскую, lookout давал ссылку.
    Я уже ставила, там можно посмотреть примерно.

Средняя 24
    Типа крейсерская 29
    Максимальная 46.1

Средняя 18 и крейсерская 45 не могут быть ))) Мне кажется вы путаете максимальную скорость, а она может длиться секунды даже.
    Или я не права. Где вы смотрите крейсерскую?

Вложение 493015
    тогда попутала. А где это глянуть? В той же Страве?

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Имхо, конечно, но лучше меньше жрать, чем выжимать из себя максимум.
    Ибо сожрать легче, чем нажратое сжечь.

Байк

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    тогда попутала. А где это глянуть? В той же Страве?
    StravistiX for Strava это устанавливается в браузер, перезапускается и Страва начинает показывает больше данных. То есть 75% времени примерную среднюю, которую можно считать как крейсерскую.
    А то максималка, это пиковая скорость за всю поездку, там можно даже 2 секундами сделать 67, например, и будет показывать 67 км в час максимальная скорость.

tanya01,
    LNika,
    Мы тут, пока Лауреат избавлял нас от своего присутствия, уже определились что "крейсерская" - это величина нехарактеризуемая и неопределяемая.
    Короче можно писать што хош, все однако реальной жизни соответствовать не будет!

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Судя по википедии, крейсерская скорость (круизная скорость) — это скорость длительного движения живого существа или транспортного средства с максимальной скоростью, незначительное превышение которой достигается значительным увеличением расхода энергии на единицу пути.

После 25-27 мне уже приходится некомфортно бороться с сопротивлением воздуха, а 30 в потоке машин, я так понимаю, получалась из-за того, что ехал сразу за машиной.
    Добавим немножко науки.
    Определение из вики хорошо подходит для ТС, передвигающихся в вязкой или газообразной среде (для самолетов, кораблей и их животных аналогов, коли речь зашла о живых существах). В случае велосипеда все немного по-другому, хотя роль аэродинамики в итоге оказывается все равно решающей. По определению из вики крейсерская всех людей на одинаковых велосипедах была бы одинаковой, а это не так. Так что привлечь стоит вначале физиологию, а уже затем и физику. Если коротко, то есть определенный уровень физической нагрузки, при превышении которого начинает существенно снижаться КПД человека как тепловой машины. Как мне показалось, это граница привязана к анаэробному порогу, хотя я могу здесь ошибаться. Соответственно и крейсерская скорость рассчитывается исходя из мощности, выдаваемой на этой величине нагрузки. Для меня это примерно 80-85% от максимума. Зона комфорта же лежит значительно ниже, это примерно 50-60%. Величину нагрузки проще всего измерить при помощи велоэргометра (велотренажер со счетчиком калорий, такой и дома может быть, и в тренажерном зале найти легко). Также можно использовать пульсометр (потребуется пересчитать пульс в нагрузку, формула гуглится сравнительно легко). В итоге, значения, полученные лично для меня и моего велосипеда, составляют 29-30 км/ч для крейсерской скорости и 23-24 км/ч для комфортной.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    tanya01,
    LNika,
    Мы тут, пока Лауреат избавлял нас от своего присутствия, уже определились что "крейсерская" - это величина нехарактеризуемая и неопределяемая.
    Короче можно писать што хош, все однако реальной жизни соответствовать не будет!
    Ну хоть приблизительно )))
    Если моя крейсерская 18 км в час при моём хорошем питании, и по грунту, то моя средняя всего 13-14 км в час. Я это понимаю. Не обманешь цифры.
    Но иногда если ровные участки грунта я несусь сейчас на 32 км в час. Я может тоже хочу сказать, что это моя крейсерская. А то, что я привезла всего 14-15 среднюю, так мне волки и змеи мешали.
    32, 27 и 25 звучит то круто для таких тюленей как мы )))) Хочется говорить. А не так, что потеребил гриву, и сказал что моя крейсерская 18-19 и стыдливо голову опустив )))

У нас по-прежнему жара, ездить трудно. В нашем районе за 40. Я встаю в 5 утра, чтобы выехать как только будет светать, иначе змей много и в полутемноте опасно. И возвращаюсь до первых лучей солнца. Так что выходит очень короткий километраж 18-25 км, больше не успеваю за такой короткий отрезок времени - от светания до первых лучей, но я стараюсь ездить очень быстро, выжимаю, что смогу, чтобы даже за этот короткий период получить нагрузку. И ищу подъёмы подлиннее сейчас, чтобы там усиливать нагрузку.
    Мало времени? Нормально же получается, 1-1.5 часа интервальной тренировки. За это время запросто можно упахаться.
    Mishka обозвал меня броненосцем, ну прикольное слово, я теперь его использую.
    Приехал несколько раз на работу с рюкзаком в чехле, опять говорят с парашютом прикатил.

---------- Добавлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:04 ----------

Цитата Сообщение от tufoed Посмотреть сообщение
    Я тут немного наброшу и всех побешу, но мне все же хочется услышать мнение, желательно квалифицированное.
    Я худой и вешу 66 кг при росте 179. Точнее весил 3 месяца назад, сейчас вдруг взвесился и увидел число 71. Само по себе число не стремное конечно, но беспокоит, что раньше вес был всегда 67 плюс-минус, и сохранялся таким более 10 лет (ну немного менялся от сезона к сезону, но точно никогда не выходил за 70). Нужно ли начинать беспокоиться? Вообще в какой момент нужно начинать беспокоиться? Стать жирным не хочется, я тут посмотрел, походу от этого еще и мозги могут заплыть, а это мой основной рабочий инструмент все-таки.
    Может это мышцы? Надо изменения бицепса-талии-бедра смотреть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)