Можно ли похудеть, катаясь на велике? - Страница 1256
+ Ответить

Тема: Можно ли похудеть, катаясь на велике?

Цитата Сообщение от АК74 Посмотреть сообщение
    Чтобы получить расход 4000 ккал на 200 км, нужно наверное весить 55 килограмм, ехать налегке на велосипеде весом 8 кг со средней скоростью не быстрее 33 км/ч на 23 мм покрышках.
    55 кг. можно смело увеличить до 75-80.
    И примерно так и выйдет +/-.
    Ну 4500-4700.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Повторяй. Постараюсь ответить если знаю что.
    Думаешь стоит? Отвечать.
    Вот мы с Никой ответили на все его вопросы, и что в ответ? В ответ немотивированное хамство. И херь в стиле "ты отвечаешь, но ты отвечаешь без уважения!"©крёстный отец.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Веломаньяк Аватар для tanya01
    Байк
    резвый желтый люминь, четырехвалентный

Ну вот. Только попкорн достала. И где дискуссии? Давайте жару!

По сабжу - за полтора года схуднула с 76кг до 61кг. Рост 166см - объективно - худеть некуда - рельеф и мышцы есть. Измеряла процент жира - 24%, для женщины меньше - уже чревато медицинскими проблемами. И так костями гремлю.
    И все благодаря любимому велосипеду)))).

tanya01, это отлично!
    Жизнь хорошая штука -------- и⊥ʎdʞ ин ʞɐʞ!

Звенигород west

Цитата Сообщение от tanya01 Посмотреть сообщение
    Ну вот. Только попкорн достала. И где дискуссии? Давайте жару!

По сабжу - за полтора года схуднула с 76кг до 61кг. Рост 166см - объективно - худеть некуда - рельеф и мышцы есть. Измеряла процент жира - 24%, для женщины меньше - уже чревато медицинскими проблемами. И так костями гремлю.
    И все благодаря любимому велосипеду)))).
    Вообще-то в этой теме уместнее было бы слово "Давайте жЫру" )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Чтобы получить расход 4000 ккал на 200 км, нужно наверное весить 55 килограмм, ехать налегке на велосипеде весом 8 кг со средней скоростью не быстрее 33 км/ч на 23 мм покрышках.
    71-72кг собственного веса, вел 8,5кг голый, плюс сумки, спидометры, запаски, вода и т.п. - в сумме около 11кг смело.
    Средняя 32-33, покрышки и 23 и 25м.

Вес тут вряд ли сильно хиляет (если плоская равнина).
    Сравнивал две поездки, один и тот же маршрут, один и тот же день, одно и тоже время (±30минут). Два разных человека. Каждый сам по себе, вез всяких сидений на колесе.
    Одинаковая мощность, и одинаковая же скорость. А разница в весе 20кг минимум, может и 30.
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Думаешь стоит? Отвечать.
    Вот мы с Никой ответили на все его вопросы, и что в ответ? В ответ немотивированное хамство. И херь в стиле "ты отвечаешь, но ты отвечаешь без уважения!"©крёстный отец.
    Мне всё это напомнило мартовский момент. Сначала в феврале на меня вышел читатель этой темы из моей страны проживания и предложил вместе ездить и худеть. Я согласилась, но выяснилось, что мы живём далеко, и решили друг друга по телефону поддерживать. Потом этот персонаж приехал ко мне с женой, и его жена просто лапала и щупала меня, как ненормальная. И тоже были вопросы глупые - в почему у тебя икры такие выпуклые и твёрдые, а почему у тебя руки такие твёрдые. На мой ответ, что типа мол занимаюсь я, поэтому, вдруг началось: "Так нельзя, некрасиво, ты же женщина". Похожая прям ситуация. А какое кому дело, как я выгляжу? Нет у меня желания выглядеть толстым желе, сложилось так, что икры полные, но очень твёрдые, не ущипнуть. И когда тебя щиплет какая тётка (хоть и моложе меня, но именно тётка по состоянию души и тела), это неприятно. А потом я решила им помочь и согласилась построить маршруты для более лёгкой езды, понимая, что новичкам в горку ездить всегда сложно и хочется вообще бросить велосипед. В начале марта мы с мужем съездили на участки, где семейные трейлы есть, там даже с детьми ездят. Проверили всё для людей, сделали видео, я готова была сделать несколько поездок с ними для поддержки. Ну то есть вот вообще нигде и ничем не давала повода на меня обижаться. А вспомните, что началось в теме. Благо, что модератор подчистил, но кто там был, то помнит. Человека прорвало на всех тут, потому что ему не хотелось худеть, выходить из зоны комфорта. На любой совет было скинхеды, уроды и прочее. Скинхеды это худеющие, которые плохо относятся к полным и якобы хотят их истребить. Ну а что разве не похожа ситуация? Кто-то стал советовать не пить пиво с солёными орехами на ночь, так тут вообще истерика была. Начались посылания, гнев, какой-то бред. И когда я постаралась успокоить человека, я получила негатив. Я стала скинхедом, недотолстяком, недочеловеком, недоженщиной и так далее. Потому что они с женой думали, что я такая же - ленивая, жирная, мягкий гель, качающийся при каждом движении. А когда оказалось, что это не так, ко мне началась неприязнь, как и ко всем участникам темы. Все худеющие были политы не только негативом и помоями, но и матами. После этого даже спокойный модератор не выдержал и забанил человека и почистил за ним дерьмо.

И мне кажется, что любой полный, которому не хочется худеть, но что-то его вынуждает сделать это, идёт сюда не чтобы услышать советы, а чтобы найти поддержку и понимание. Типа - да ты что, ты красавец, если ты здоров, то конечно тебе не надо худеть. Он ищет тут себе подобных и когда не находит, его прорывает. То есть некоторые ищут утешение для самого себя. А когда находят противоположное, типа "тебе надо худеть", сразу начинается выплеск обид и эмоций. Все враги, все ненавидят толстяков, все худеющие злые сволочи.
    Женя тоже начинал писать вежливо, потом начал грубить и отбрыкиваться, а потом вообще перешёл на маты и оскорбления.

Так что я думаю, что если человеку нужно похудеть, то он сюда придёт за советами и поддержкой, без вопросов "А зачем вам всем это надо", а с просьбами "Как мне это сделать помягче, мне трудно." А все эти обиды, желание оскорбить, желание увидеть тут не людей, а зверей - это запрограммированное на негатив сознание. Желание увидеть то, что хотелось увидеть. Что все мы тут сволочи злобные, хамы и тупицы. А чтобы узнать людей, нужно терпеливо посидеть в теме. И если кто-то подкалывает, то дать себе шанс пересмотреть это в спокойном состоянии и не кидаться на стену с кулаками. Я тоже грешна тем, что не всегда правильно всё понимала и обижалась. Но я дала себе возможность во всём разобраться спокойно и полюбила людей тут. И приняла советы от них и продолжаю принимать.

А то как вы сюда пришли, Shomtя, и как по-нарастающей вас несёт, говорит лишь о том, что скоро пойдут маты. Мы это уже проходили. Человек, если не хочет видеть нормального в теме, не увидит. Не хочет увидеть, что ему пишут в другом свете, не увидит. Вы сюда с самого начала пришли с ожиданием, что сейчас из кустов выскочит волк и начнёт терзать вашу пухлую и нежную плоть. Надеюсь, что вас не надо тыкать носом, как великмана.

Кстати, о великмане. Все, кто написал, что он сдуется, был прав. Человек уже был готов поехать с кем-то, бодро писал об этом. o_la_la не захотел с ним ездить и тот ещё горячее стал говорить, да я готов, готов. В надежде, что все откажутся что ли? А когда снова появился человек, готовый поехать и предоставить бесплатные мульки для проверки скорости и прочего, сразу слился со словами - Я не собираюсь ничего тут писать, сидите без меня.

Мы то посидим, нет проблем. А вот вы так и остались в глазах всех людей в теме обычным треплом.

---------- Добавлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:46 ----------

Цитата Сообщение от shomtЯ Посмотреть сообщение
    Мишка на ноге шишка принялся каждое предложение обсасывать и смаковать в тролинге.
    местный балабол Злюй Бочкохрякций туда же. один раз исказить его ник можно. в оригинале звучит ругательно.
    В защиту этих людей скажу, что они интересные, живые, жизненные. И многие тут рады, что они пишут много, потому что их интересно читать. И если вы не знаете людей, а судите только по их мнению о вас, то обычный баран, который упёрся рогами в стену и стоит бекает, не зная как пройти. Можете обижаться дальше, мне всё-равно. Я вам говорила, я женщина-хам, и мне плевать что обо мне думают посторонние люди. Я в своей работе столько баранов видела, что однажды поняла - не надо быть вежливой, не надо пытаться сохранить лицо. Иногда надо быть козой, чтобы говорить с бараном на одном языке.

Нужно говорить с человеком на том языке, который он лучше всего понимает (с).
    Последний раз редактировалось LNika; 23.05.2018 в 12:10.

71-72кг собственного веса, вел 8,5кг голый, плюс сумки, спидометры, запаски, вода и т.п. - в сумме около 11кг смело.
    Средняя 32-33, покрышки и 23 и 25м.

Вес тут вряд ли сильно хиляет (если плоская равнина).
    Сравнивал две поездки, один и тот же маршрут, один и тот же день, одно и тоже время (±30минут). Два разных человека. Каждый сам по себе, вез всяких сидений на колесе.
    Одинаковая мощность, и одинаковая же скорость. А разница в весе 20кг минимум, может и 30.
    Это вот такая мощность получилась, 184 Вт, и расход 4500 ккал для 206 км и набора 1163 м (0.56%)?
    а вооще странновато чутка.
    Рельеф - плоский.
    Мощность - практически одинаковая(ну, 15 ватт - не такие большие деньги).
    А скорость различается
    Вложение 492859

Собственный вес 80-90кг ? Так вроде по равнине важна абсолютная мощность, а не удельная.

Байк

Это вот такая мощность получилась, 184 Вт, и расход 4500 ккал для 206 км и набора 1163 м (0.56%)?
    про 1163 метра набора - это наглая и беспринципная ложь Стравы. Там от силы метров 660 (по барометру), может и меньше.
    Да и с калориями 4500 - это тоже преувеличение Стравы (хз откуда взятое).
    У ГарминКоннекта - расход калорий считается равным работе в килоджоулях.
    То есть ~4000 выходит.

Enduro, All-Mountain, XC Аватар для LNika
    Байк
    Epic Expert Evo 2019 + Specialized Stumpjumper Coil Carbon Öhlins 2018

У нас по-прежнему жара, ездить трудно. В нашем районе за 40. Я встаю в 5 утра, чтобы выехать как только будет светать, иначе змей много и в полутемноте опасно. И возвращаюсь до первых лучей солнца. Так что выходит очень короткий километраж 18-25 км, больше не успеваю за такой короткий отрезок времени - от светания до первых лучей, но я стараюсь ездить очень быстро, выжимаю, что смогу, чтобы даже за этот короткий период получить нагрузку. И ищу подъёмы подлиннее сейчас, чтобы там усиливать нагрузку.

По поводу калорий, если ездить по грунту и с рюкзаком, о чём тут недавно писалось в теме. Мой опыт.

Mishka обозвал меня броненосцем, ну прикольное слово, я теперь его использую.
    А тут вчера был момент. Я несмотря на жару, 26-28 градусов после ночи, всё равно завязываю кофту на пояс. Причём на талии скручиваю её, чтобы на пояснице была мягкая подушка. Да, со стороны это странно, жара же, а у меня кофта, но мне плевать на мнение других. У меня много причин на это, но есть главная. Иногда, когда наезжаешь на шаткий камень, или где-то колесо переднее неудачно оторвалось от земли, то можно упасть на спину. Так как в доме есть такой, кто разбил именно диски на пояснице - выше рюкзаки с мягкими водяными пакетами защищают, я предпочитаю это место защищать. Пару лет назад тоже неудачно упала, когда на сингле (тропинке каменистой) училась ездить, ударилась об камень этим местом, но повезло, что не сильно. Но было страшно за поясницу и 2 недели не могла ездить.

К похудению это относится напрямую. Ниже калькуляция одежды и дополнительного веса, который тоже помогает худеть))))

Так что я скручиваю кофту и завязываю под рюкзаком. На полевые дорогие можно не делать этого, но привычка. Черепаху не оденешь, рюкзак, да и вообще смешно это. А вот кофта очень даже помогает. Вчера приехала в лес, а тут ещё одна ранняя пташка. Парень неизвестного возраста. Мы разговорились, он говорит: "А кофта тебе зачем, сейчас дождей и холодов можно не ждать". Я хотела отмахнуться от этого вопроса, но почему-то спокойно всё объяснила. И он задирает свободную футболку, а у него на поясе корсет самодельный, на пояснице нашиты мягкие бугорки. Рассказал, что упал на камень, поранился сильно, теперь предпочитает защищать это место.

Да, понимаю, со стороны странно сморимся мы оба, но чтобы не было смешно, просто надо знать наши лесочки коварные. Мне этот парень прислал видео, как в наших лесах можно упасть спиной. Коварные камни и тропинки. Так что я буду продолжать ездить с кофтой, скрученной частично на поясе. Если камень от сухой земли шатается или выскочит, и можно упасть, то у меня на спине рюкзак с пакетом воды, а под ним часть мягкой кофты. И заодно сауна для талии )))))) Шутка, но в 90-тые годы тётки заматывали талию в плёнку, чтобы похудеть. Ага, было такое. Не верю в это, но пусть так другие думают, кто видит меня.

Этот американец на видео очень круто ездит. И ездит без защиты. Есть такие "бараны", которые считают что никогда не упадут. Даже перчаток нет, а ездит в очень экстремальных местах. И этот странный дядя Sam Pilgrim без зуба проехал дико крутую и опасную сахарную дорог в пустыне. Там реально страшно.
    Всё видео можно не смотреть, только первые 3 секунды, чтобы понять, что это такое https://www.youtube.com/watch?v=0vWCviFg7Ik

И проехал нормально. А вот в нашем коварном лесочке разбился, хотя там легче, чем в пустыне ездить. И так многие, колесо попадает не туда и даже опытные ездуны серьёзно падают.
    Сэмка круто упал поясницей прямо на камень. Всё показано, включая неприятный ушиб. Это он ещё легко отделался, позвоночник цел, но в больничку бегом побежали.
    Вот такие у нас коварные камни в лесу и сыпуха есть, на которой заносит сильно. Упасть можно даже на маленькой скорости очень больно и неприятно. А больше ездить всё равно негде, разве что по джиповкам, но как-то вот скучновато постоянно по ним.

Некоторые ездят на мтб велосипедах по асфальту или только по гладкому грунту. У меня такой возможности нет (а тем более зачем мтб велосипед для асфальта и асфальт для него, на шоссейнике приятнее ж в разы)), я езжу всё время по грунту (гладкого нет), и вот в таких каменистых лесочках. Личное подтверждение потом покажу, всё честно.
    Поэтому, я предпочитаю быть броненосцем. Если нет хороших условий, значит надо защитить себя по-возможности. И пусть я странно выгляжу в полуфуллике (не всегда, на поля не одеваю), и в жару есть мягкая лёгкая велосипедная кофта на поясе, но зато уже падала этим местом и даже синяка нет. И в марте лицом падала - видео ставила уже, шлем воткнулся клювом в землю, лицо не пострадало. Отряхнулась и поехала дальше.

2 в 1 выходит. И защита и лишний вес тащу для похудения ))))

Я вожу с собой вот сколько лишнего веса. Докажите мне, что это не помогает худеть )))))))

Полуфуллик разборный, памперсы, штаны, перчатки, толстые наколенники и налокотники от Race Face, джерси, кофта, лиф, носки и фрирайдовские не лёгкие кроссовки 5-10 = 3.250 кг
    Кроме это рюкзак с разными полезными вещами и 3.5 литра воды в этом рюкзаке. Сам мтб рюкзак не лёгкий, с защитой на спине - 1170 весит вместе с аптечкой, перцовым баллончиком и тд. Плюс вода на жару - выходит 4.670

Итого почти 8 кг на мне. Но иногда меньше, на короткие дистанции я беру 2 литра воды, а выпиваю обычно литр. Но чтобы понять почему так много воды, надо просто поездить в Израиле. Сушит сильно, климат такой. Пот градом очень быстро, если ехать не гуляя, то сразу же сушка начинается.

Так что эти 6.5-8 кг (зависит от воды) всё равно помогают терять больше ккал.

Шоссейники в обмороке наверное )))) Я представляю, они то ездят налегке, им кроме одежды ничего не нужно. А вода в бутылке, а если кончилась купить можно. У меня такой возможности нет, я в диких местах шныряю, а после сильного потоотделения и жары, обезвоживание очень болезненно и неприятно проходит. У нас даже зелёной травы нигде больше нет, всё высохло, человек также сохнет под этим диким солнцем.

Так что защита с большим весом помогает худеть тоже, калорий больше сжигается ))))
    Кому надо похудеть - ватник одеваете, валенки и через месяц вас не узнать )))))))))))))))))))))))
    Последний раз редактировалось LNika; 23.05.2018 в 12:16.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)