Оно и с хорошими тормозами этим дело может закончится, особенно в хороший дождь.
Если у человека нет чувства самосохранения то можно вообще катать с палкой в колесо.
Последний раз редактировалось Manes; 20.05.2018 в 21:16.
Во, отлично, я ждал этого сообщения!
У меня как-то были китайские синтеред-колодки для шиманотормозов (настоящих). Я с ними прокатался где-то полгода, наверное. Так как покатушки тогда происходили по условному плоскачу, торможение в 100% случаев было коротким, и проблем никаких не было. Колодки и колодки, тормозят, конечно, хуже оригинала, но вполне терпимо. Ну жмёшь сильнее, да и тормоза два. А потом я поехал в другой город, где был длинный и довольно крутой спуск, по которому я неспешно ехал в потоке машин. Я слегка прижал тормоз, через 50 метров колодки хорошенько нагрелись и начали визжать с заметной вибрацией. И торможение почти пропало! Я зажал задний, пять секунд и то же самое! Хорошо, что за это время передний успел остыть. Так я и ехал, попеременно тормозя задом и передом и визжа как фура. Смешного было мало. Потом выяснилось, что по мокрому они тоже практически не тормозят. А потом я начал катать по Битце и там не смог оттормозиться на спуске (передним до визга, задним до визга, снова передним, а он, оказывается, ещё не остыл...). После этого я поставил оригинал и в тот же день на том же спуске обнаружил за поворотом свежеупавшее дерево. Остановился в метре от него, с китайскими бы не успел, а скорость была хорошо за 30. Надо, правда, заметить, что к китайской органике это не относится. Она стирается быстрее оригинала, но тормозит по отзывам нормально.
Так что тормоза - это такая штука, на которой может быть и можно экономить, но нужно быть на 100% в ней уверенным. Всегда.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Ни один прибор не даёт 100% надёжность. Если к примеру я взял на али AVID BB7, колодки какие-то no-name к ним, покатал аккуратно по двору - тормозит отлично. Делаю вывод - тормоза исправны, можно пользоваться. В длительные поездки запасные колодки на всякий случай.
А так-то можно нарваться на брак и при заказе откуда угодно. Или какой-нибудь добряк втихую диск смажет силиконом, пока отвернёшься.
взял Ашимовские колодки, пока с Али идут, ну Г полное, так что...
Я тут уже писал несколько раз.
Стоковые "фирменные" колодки развалились за пол года на переднем колесе. На горе хорошей, дороге заметил (не знаю, до горы или на самой горе развалились), ладно дорога была пустая и не надо было в ноль тормозиться. Плюс к тому моменту я уже заменил на заднем колесе "фирменные" на китайские и они отработали как надо.
И визжали постоянно фирменные.
Китайские уже больше 2 лет круглогодичного использования, нареканий нет, даже по мокрому отрабатывают с визгом. Конечно чуть хуже, чем сухие.
Опыт небольшой, но если сравнивать стоковые и китайские, то китайские намного лучше.
Ссылки на старые сообщения в этой теме
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6443480
http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post7110431
Последний раз редактировалось BaNru; 21.05.2018 в 16:32.
заказал себе такие для пробы https://ru.aliexpress.com/item/Bicyc...795731272.html
Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 1 , гостей: 7)