да фиг с ними. о кетае говорим
Последний раз редактировалось vittoo; 17.05.2018 в 14:20.
да, вентиляции нет, но нужна ли она летом? воздух снизу нормально заходит
вот зимой вентиляция необходима, потому что юбка не даёт возможности воздуху снизу заходить
напомню, палатка то летняя
футпринт докупается отдельно, а хотелось бы комплектом, тут не поспоришь
и если поменять голову с ногами местами - карман будет правый)
ну а отсутствие верёвочек на замках думаю как-нибудь пережить можно))
дьявол скрывается в мелочах (с)
Вот по ссылке смотрим и сравниваем с этой: https://ru.aliexpress.com/item/Ultra...394168192.html
15D силиконовый тент против 20D у Axemen - сразу проигрыш 3F
молнии нонейм против YKK у Axemen - опять проигрыш 3F (там на картинке написано типа YKK, но на замках ничего такого нет и выглядят они как с дешёвой дамской сумки)
материал палок - думаю паритет, и там и там 7000-й сплав
Хаб каркаса треугольный против кругляша - и опять таки кругляш выглядит надёжней, преимущество за Axemen
Хаб поперечной палки пластиковый против алюминия - преимущество за Axemen
Дно палатки выглядит прочнее у 3F, преимущество за ней
Люверсы внутренней палатки железные заклёпки против алюминиевых дырок. Тут мне сложно судить, хотя мнение имею в пользу железных, но это субъективно без опыта использования алюминиевых дырок
А где у 3F окошко вентиляции кстати? А его нет! Не понимаю претензий к Axemen тогда по этой причине.
В итоге каждому решать самому какая палатка лучше
Последний раз редактировалось qurgun; 17.05.2018 в 15:52.
не, я пасс. играйте в эти игры сами ))
Вложение 492050
Холодно как-то! У нас в палатке при полностью задраенной вентиляции примерно на 8 градусов теплее, чем снаружи, и то когда ночи холодные (до 0), то некомфортно было спать в летних спальниках. Вон, в прошедшем походе по РБ на майских было днем 28 в тени, а ночью до 0.
Точнее, как было: когда ложимся спать, было очень тепло, воздух еще не остыл, даже не хочется надевать термобелье и носки. Иногда часть снимали с себя после укладки в спальники. Часа в 4 утра становится дубово, надо проснуться, поплотнее завернуться в спальник, надеть что-то теплое. Часов в 7 выглядывает солнце, палатка превращается в сковородку, нужно еще раз проснуться, всё с себя снять и раскрыть вентиляцию. В результате, 2 недели спали в целом не очень хорошо, банально из-за того, что температура в течение сна скачет на 20 градусов туда-сюда, и это просто нереально перенести без промежуточных пробуждений и одевания-раздевания.
Статьи о снаряжении для велотуризма: http://velopiter.spb.ru/forum/topic/229870
в начале мая в рб полюбому надо флиску брать на ночь. но чтоб вот прям днем 28 в тени а под утро 0 да еще в 7 опять сковородка - это что-то фантастическое. все же не в пустыни живем. хотя ветра порой дуют сильные, но ночью как правило стихают
Последний раз редактировалось vittoo; 17.05.2018 в 17:52.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)